Как обменять квартиру без согласия?

Нам бы обмен...
29 ноя 2006, 10:34
Есть квартира, большая трешка. Прописаны трое, не приватизирована. Двое согласны на обмен, третий - дурачка включает (при этом реально жить с ним невозможно!). Что делать?
29 ноя 2006, 10:59
по суду только... хотя по суду Вы должны быть собственниками, думаю а без приватизации, наверно уговаривать только.
01 дек 2006, 16:25
Как раз по суду и можно разменять неприватку.Приватки не меняют.
29 ноя 2006, 11:29
Только через суд. Только учтите, что варианты разъезда Вам придется самим в суд предоставлять, а это совсем не просто.
29 ноя 2006, 11:59
Один вариант Вам посоветовали - в суд. Но это может не сработать, если квартира приватка. Второй вариант - вас двое против одного. Вы реально сильнее. Сделайте так, чтобы не вам с ним, а ему с вами было жить невозможно. Как миленький согласится на переезд.
Anonymous
29 ноя 2006, 16:26
боже..Если бы вы знали,как для меня болезненна эта тема:(((( Такая же фигня.
Anonymous
29 ноя 2006, 18:03
А вы не пробовали разобраться - почему он не соглашается на размен? На данный момент я бы вообще не принимала ни чью сторону, так как, какая бы трешка не была, разменять ее на три отдельных жилища, очень даже не просто. Если только в Подмосковье, и то не в ближнем. Надо знать, что каждый может в случае обмена получить, а тогда уже что то советовать. Так как, если ему достанется комната в коммуналке, то какой ему резон уезжать с насиженного места, да еще не известно, кого получить в кач-ве соседей. А вы в кач-ве соседей его устраиваете, если он не соглашается на действия ;-)))) Трешку без доплат на две однушки то в этом же районе сложно поменять, а вы хотите на троих поделить. Так что я бы, на месте участников форума, пока не давала ни каких советов, не разобравшись в ситуации.
Anonymous
01 дек 2006, 16:24
Лично у меня не соглашается потому что его все устраивает.Устраивает сидеть на шее у кого-то,кто не может дать ему отпор,если бы жил один,надо идти работать и т.п. А я не могу жить в своей квартире потому что не хочу содержать здовового 23 х летнего мужика,на котором можно пахать и который является хамлом и лгуном,плюс ко всему я сейчас не работаю,у меня маленький ребенок.Если бы я могла в нашем "рыночном" гос-ве купить квартиру,я бы не заморачивалась с разменом ни капли,а протсо взяла бы и купила бы.Но вы сами знаете в какой стране мы живем.Обидно все это до слез...Я не автор.
01 дек 2006, 21:00
Какой-то поганец портит остальным жизнь, а виновато государство? У Вас достаточно площади? Почему государство обязано вашу личную жизнь устраивать?
Anonymous
02 дек 2006, 23:15
Да потому, что хоть обработайся весь, но если ты не топ-менеджер купить квартиру молодым людям не реально! Если первого взнова на ипотеку нет. А на первый взнос и нен акопить никак, потому как цены на квартиры растут ужОс как.......
Anonymous
04 дек 2006, 15:43
Я,заметьте,не просила государство устраивать свою личную жизнь:) И что значит у меня достаточно площади?Комната в квартире,где помимо меня живут еще двое,один из которых полное г...,с которым и жить невозможно?И сделать с этим что-либо крайне сложно,причем.Вот ищу варианты для размена,и хрен чего ищется,потому что по суду никто меняться не хочет,вам об этом наверное,не надо рассказывать.А больше вариантов у меня нет.Купить,как я попу рвать не буду,не смогу я квартиру,если бы цены были пореальнее,чем сейчас может и смогла бы,а так,не могу.Мне на сраную однушку с моих доходов (вместе взятых,причем) копить надо 10-12 лет,не покупая НИЧЕГО ни себе,ни ребенку,а просто откладывая ВСЕ деньги..А кушать мы что будем?О чем тут говорить..
29 ноя 2006, 18:21
Эх!!!блин, не говорите....
03 дек 2006, 17:28
Я так поняла - квартира не приватизирована. Только один вариант: принудительный обмен через суд. Очень сложно, но можно. Проще, если нет несовершеннолетних. Базу по квартирам на обмен см.или в газете "Из рук в руки" или (для Москвы) в ГУП "Мосжилсервис". Адрес: ул. Гиляровского, 55, корп.2
партизаны
03 дек 2006, 17:16
у меня похожая ситуация. сестра моего мужа тоже хочет через суд, да ещё в принудитульном порядке совершить обмен. при чём муж отбывает срок, а она живёт у своего мужа, квартиру сдаёт, деньги получает, и ещё чего-то хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)