Отрадное - что за район?
Марина
29 ноя 2006, 23:32
Собираемся покупать там квартиру. Расскажите + и минусы. Какие там дет.сады, школы, магазины?
Живу по соседству
29 ноя 2006, 23:47
Ужасный район, имхо. Дома и дороги. Парков нет, единственный пятачок у "Золотого Вавилона", и то без слез не взглянешь.
30 ноя 2006, 00:54
Золотой вавилон это скорее бабушкинская чем отрадное ;)
Живу по соседству
30 ноя 2006, 01:11
А Вас не смущает тот хотя бы факт, что ЗВ находится рядом с метро Отрадное? Метрах в 30, не далее ;-)
30 ноя 2006, 16:00
на бабушкинской -свой Вавилон ))))) у м.Отрадное есть ТЦ Золотой Вавилон... ))) ну зачем указывать на ошибку, не зная того что есть на самом деле )))
30 ноя 2006, 22:22
ААА, а че вы сразу орать-то? ну подумаешь.. :)
04 дек 2006, 16:11
дык где ж вы видели что я ору ))))) я все с улыбкой ))) если не заметили ))
11 дек 2006, 15:22
бабушкинская от Золотого Вавилона в такой дали! м.Отрадное как раз напротив ЗВ.
11 дек 2006, 20:40
Вы чего прикалолись чтоли Бабушкинская, когда выход из метро Отрадное на Золотой Вавилон.
30 ноя 2006, 12:04
а че, по соседству, круто? если не лень, накатайте, где живете! мы туда переедем. тоже не люблю этот район ;-)
Живу по соседству
30 ноя 2006, 15:34
Не-е-е, рядом тоже не круто. :( К сожалению, социальное расслоение Москвы год от года усиливается, особенно это заметно по районам :(
01 дек 2006, 10:34
Это как?
01 дек 2006, 10:53
наверно, имеется в виду то, что здесь ( в Отрадном) один рабочий класс да приезжие. интеллигенции - ноль.
01 дек 2006, 11:21
Вот оно как! А то, что в этот район расселяли многих из коммуналок Замоскворечья и Лефортово? И не факт, что там один рабочий класс жил. На счет приезжих, кстати, замечу, что с постройкой мечети стало больше приезжих из южных стран. Или это везде по москве?
01 дек 2006, 11:27
это везде по Москве.я в печатниках пожила, вот там вообще солнечный Баку отдыхает :-) все-таки интеллигенция со связями вряд ли согласилась бы ехать сюда. у нас к ребенку массажистка ходила, она с Маяковки по расселению сюда попала. и она приезжая.
01 дек 2006, 11:28
:mda торможу.. а я и есть та самая приезжая..
01 дек 2006, 13:09
А я и есть дочь той самой интеллигенции, правда, без связей... :-) И повторюсь, когда мы переезжали в Отрадное, это был очень зеленый район. Только с транспортом было плохо. Мы шашлыки ходили делать на берегу речки, там коровы еще паслись! А теперь там депо "Владыкино". Теперь с транспортом проблем нет, зато с зеленью и садами... :mda
01 дек 2006, 13:12
да...мой муж тоже с этих мест. бабули все уши прожжужали про шашлычные места :-D ладно уж, согласна бы жить. если б не энта экология. и дома бееесят -однотипные, унылые, с низкими потолками.
01 дек 2006, 13:14
а Вы со стороны хачатуряна, что ли? мы на юрловском. у нас практически парк свой...
04 дек 2006, 11:36
Хорошо хоть не хрущевки! Я с Отрадной.
30 ноя 2006, 12:23
Живу в Отрадном всю жизнь, развитая инфраструктура, зелени, правда, маловато, если только сквер возле ЗВ. До Ботанического сада пешком далеко, если только на автобусе 10 мин. До ВДНХ на автобусе 15-20 мин, но неудобно, на перекладных, хотя находится близко, на машине 10 мин. Минусы-район очень густо населен, а места во дворах мало, как следствие, очень много машин, в ЗВ в выходные народу пушкой не пробьешь, в ресторанном дворике сесть некуда, несмотря на огромное кол-во посадочных мест( кроме лета, когда все разъезжаются), так ,что если нервы дороги, в выходные туда лучше не ходить. Микрорайон между ул. Отрадной и Березовой аллеей- много наркоманов и вообще дома старые и атмосфера, там унылая (там у меня живут родители и мы с сестрой там жили до 1999г), правда между ними сейчас начали строить новые. Если бы у меня был выбор, то я бы наверное сюда не поехала, хотя смотря из чего выбирать. С уважением.
30 ноя 2006, 17:44
Серый, безликий, бетонный район. Все остальное в порядке.
01 дек 2006, 10:32
Живу в Отрадном с рождения. Раньше, конечно, было лучше, потому что было много зелени и мало домов. Сейчас домами застроили все, что возможно и в связи с этим в садики попасть очень трудно (их-то не строят :-(). Хотя с введением комиссий может положение улучшится. По крайней мере когда мы пытались устроиться, из 6-ти садов, где мы стояли на очереди, нас взяли только в один и тот неблизко от дома. Гулять с коляской, кроме сквера у метро негде. На этом маленьком сквере, окружноом дорогами, круги наматывать- не очень интересное занятие, поэтому при возможности мы ездили в ботанический сад- 1 остановка на метро. Хотя смотря где вы собираетесь покупать квартиру. Если ближе к Бабушкинской-то там есть Северный бульвар и карьер у реки Чермянка. Со школами ситуация лучше- их тут много и уровень преподавания в них довольно высокий. Единственный большой плюс- впечатляющая инфраструктура. Для детей куча всяких секций и кружков, ледовый дворец, музшкола. Ну и наличие метро под боком. Хотя, послушав своих друзей, живущих в других районах Москвы, поняла, что Отрадное- не дешевый район. Вроде все. Спрашивайте-отвечу.
07 дек 2006, 12:32
Никогда не видела ни в одном районе Москвы (даже в центре) такие полчища крыс. Крысиный питомник какой-то, а не район. Все газоны рядам с домами изрыты крысиными норами. Когда жила там на ул. Мусоргского, то никогда одна в подъезд не заходила. И очень много алкашей во дворах
Anonymous
07 дек 2006, 12:39
Вы, наверное, в центре вообще никогда не бывали? Да и в других районах, где дома постарее. А насчет алкашей - опять же - поедьте на Юго-Восток, например, Отрадное раем покажется.
07 дек 2006, 12:47
Живем на Рязанке, на алкашей не жалуемся. Но у нас вообще дом приличный, да и удобно здесь.
07 дек 2006, 13:04
Хм... На счет алкашей могу поспорить, что и в Бибирево и в Лианозово их не меньше. С крысами Вам, наверное, не повезло просто. Мне никто из моих друзей-подруг, живущих в этом районе, на крыс не жаловался.
Anonymous
07 дек 2006, 14:08
Вы сравниваете примерно одни и те же районы. Я всегда терпеть не могла этот промежуток от Алтуфьево до Петровско-Разумовской. Районы "рабочих и крестьян" там всегда были с соответствующей публикой. Естественно, что приличных людей хватает и там, но основная масса это нечто :-(
Anonymous
07 дек 2006, 14:16
Млин, а в остальных во всех районах - сплошная интеллигенция! :-)
07 дек 2006, 13:09
Ой, бред какой, правда - Вы в других районах не были что ли, где дома постарее? И про алкашей- где их нет то?
11 дек 2006, 12:52
наркоманский райончик..
Anonymous
11 дек 2006, 12:56
Ну вам видней. ;-)
11 дек 2006, 13:00
видней видней, а вас уродов не видно
Anonymous
11 дек 2006, 13:06
А если в зеркало посмотреть?
11 дек 2006, 13:14
а если в зеркало посмотреть то себя увидишь(но это для тех кто существует)
11 дек 2006, 13:20
вы сами понимаете, что пишите? о каких уродах идет речь? я из отрадного, считаю ваш выпадок личным оскорблением. таким свиньям не место на еве!
11 дек 2006, 13:37
надо же, проявились. Не начинайте первыми! "Вам виднее", или это без подтекста?! Что ж вы личико прячете? А в отрадном у меня в подъезде умерло двое ребят, мальчик и девочка с перерывом где то в год. И еще бывший школьный однокашник умер от наркоты. И знаю что там полно наркоманов. не верите? Спросите у милиции, они вам расскажут. А по поводу свиней на еве, так причем тут ева и свиньи, и вообще кто тут свинья?
Anonymous
11 дек 2006, 13:42
Знаете, с таким же успехом можно сказать, что они наркоманы, потому что ваши знакомые, при чем тут Отрадное? Или вы знаете районы в Москве, где нет наркоманов?
11 дек 2006, 13:58
Про другие районы не знаю, а в Отрадном жила, потому и знаю. В Королеве жила, но там ничего такого не слышала. А в Мытищах говорят много наркоманов, и в Подольске. Но это говорят.. А что Вы так защищаете свой район? Только потому что он Ваш? Но ведь надо реально смотреть на вещи. там один плюс, близость метро, ну еще ифраструктура развитая, и всяких школ, курсов развивалок много. А гулять негде. У нас собака была, так целая проблема: во дворе нельзя гулять-там дети, а в овраг не находишься..До бот сада, вднх на велосипедах ехать 20 минут, в принципе быстро, мы так кататься ездили, но пешком то не дойдешь..
11 дек 2006, 17:13
анонимно писала не я, просто отвратительно сравниваете всех! а на юго-западе про наркоманов не слышали? ничего про РУНД не знаете? вот это клондайк! но откуда вам знать еще и про универы, разве вы могли где-то учиться? крутитесь не в тех кругах, одни наркоманы...
11 дек 2006, 18:45
милая девушка у вас с головой все в порядке? остыньте. а может вы сама из них, так чего кипятиться то :bye
11 дек 2006, 18:52
пересмотрела паспорт....хмм, вроде, вы на вид нормальная. спасибо за общение.
11 дек 2006, 19:15
ну вот и обменялись любезностями. не сердитесь, я не хотела никого обижать. у каждого свое мнение. я высказала свое, а ко мне стали цепляться. Не знаю есть ли статистика по районам, но уверяю вас что наркоманов в отрадном полно.
11 дек 2006, 17:39
Вы так пишете, словно Отрадное - отдельный город. в Москве вообще много наркоманов (как и в любом большом городе)
30 ноя 2006, 10:52
Живу в Отрадном всю жизнь и район очень хороший, много д/с, школ, развитая инфроструктура. ЗВ находится возле м.Отрадное и смущение он ни какое не вызывает, у нас есть свой детский театр, правда, зеленых зон маловато, но есть рядом Лианозово с детским парком
Живу по соседству
30 ноя 2006, 15:32
Если Вы пытались прокомментировать мой пост,то стоило хотя бы внимательно его прочесть :Р инфрАструктура, во-первых, "никакое" - пишется слитно, и вообще стоило бы выражать мысли яснее :Р
05 дек 2006, 23:18
Лианозово рядом? Не вводите людей в заблуждение. От Отрадного до Лианозово три дня на оленях! Вот Алтуфьево ИМХО, если сравнивать с Отрадным намного лучше.
05 дек 2006, 23:26
И чем оно лучше? Разве что от центра дальше. ;-)
05 дек 2006, 23:32
Там хотя бы большая лесопарковая зона есть.
05 дек 2006, 23:37
Угу. И МКАД. :-)
05 дек 2006, 23:58
офф.......я сходила. жую сопли. очень понра. только уж очень близко от дороги и электрички. почему-то там площадь кажется больше, чем в панельках? обман зрения?!:-)
06 дек 2006, 00:00
Потолки выше, потому и кажется больше.
30 ноя 2006, 11:15
Отрадное - прекрасный район. Если не сказать - престижный (из отдаленных районов). Много хороших школ, детские сады. Последнее время там стали появлятся и спортивные клубы и стадионы, и зеленые зоны. И даже недавно отркрыли аквапарк, по-моему. Я там еще не была. Во дворах очень приличные детские площадки. Погулять можно в сквере у метро (за Золотым Вавилоном), в десяти минутах езды Ботанический сад. Единственный минус в том, что очень много машин во дворах. Приезжала в выходные к родителям - не сразу смогла найти место для парковки.
Anonymous
30 ноя 2006, 12:11
тыщу раз извините, любопытство взяло. в соседнем топе пишите, что с мужем и мамой живете. муж не москвич, так к кому вы ездите на Машине, имея такие жилищные условия. две машины в семье(как я понимаю и муж на колесах). и тут же пишите, что средств нет?! ждите сноса, рано или поздно, у всех получается.
30 ноя 2006, 12:18
Во-первых район НЕ отдаленный, во-вторых НЕ престижный. Обыкновенный район не хуже и не лучше десятков таких же.
04 дек 2006, 11:41
Уж не знаю, где Вы живете, если пишете, что Отрадное- прекрасный и престижный район и где вы в Отрадном стали свидетелем появления зеленых зон? По- моему их, наоборот, все меньше и меньше...
30 ноя 2006, 15:56
У меня родители живут в Отрадном, мы в Южном Медведково - через улицу ;-) Всю жизнь живем в этом месте, очень нравится. Около м. Отрадное, может, и нет зелени, а вот рядом с Северным бульваром и Юрловским - просто завались ;-), там сквер возле р. Чермянки, очень зелено. Насчет школ - не скажу, а вот магазины вполне себе на уровне спального района и транспортное снабжение хорошее, до любого метро можно доехать и автобусы ходят часто.
01 дек 2006, 01:45
Не люблю его.
01 дек 2006, 17:20
У меня свекровь там живет уже очень много лет. Ей нравится, но мы ее переселяем сейчас поближе к нам, в ЮАО. На мой взгляд: плюсы - развитая инфраструктура (много магазинов, торговых центров), детские сады, школы, центры развития для детей; минусы - с ребенком погулять негде, одни дворы и дороги везде, только если ехать а Ботанический сад, но на мой взгляд далековато.
01 дек 2006, 20:40
Не нравится. Есть с чем сравнить (северо-запад, Строгино). Но это у кого какие приоритеты. Мне нравятся зеленые районы, а не каменные джунгли где дышать не чем от выхлопных газов.
06 дек 2006, 16:22
Я в этом районе работала 2 года. Мне тоже не понравился. какой-то он убогий.
06 дек 2006, 16:23
И потом нам вечно что-то случается, то метро взорвут, то аварии какие-то постоянные.......
Anonymous
06 дек 2006, 19:28
Где это в Отрадном метро взрывали? Вы ничего не путаете?
07 дек 2006, 13:16
Ой извиняюсь, перепутала с оранжевой веткой
07 дек 2006, 14:21
А на оранжевой где взрывали?
07 дек 2006, 14:23
рижскую
07 дек 2006, 12:26
Удивили :mda
11 дек 2006, 20:41
По мне так ужас, у меня муж оттуда. Но кому как!
12 дек 2006, 10:44
Хорошие школы, в садик без проблем попали, без всяких взяток, просто пошли и записались в тот, что ближе к дому. Прогимназия вообще во дворе нашего дома. Магазины, кинотеатры - всего этого навалом. Гуляем летом в парке возле речки, Чермянка вроде, хотя могу путать. Все прошлое лето там просидели. Деревья густые, если подальше сесть, от дороги ни шума, ни пыли, ни звуков. Нам нравится. Дом у нас новый, двор хороший. А кому не нравится, то и ладно. Спорить ни с кем не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос