Жилищная субсидия - проблема
Не знаю, что делать
01 дек 2006, 13:30
Купили квартиру, сегодня пошла прописываться, а паспортистка сказала, что бывший собственник пока не выписан. Я хотела оформить жилищную субсидию (я живу одна с ребенком), а там говорят, что пока бывший собственник не выпишется, то субсидию оформлять не будут. Паспортистка сказала, что документы из паспортного стола по новому месту жительства могут идти аж полгода (это по Москве-то), прошло уже около 1,5 месяцев, как бывший собственник начал прописываться на новом месте. Что делать? Как ускорить процесс? Может быть, кто-нибудь подскажет? Заранее спасибо.
01 дек 2006, 13:33
просите, чтоб бывший собственник пошел с вами в жэк. действительнр, документы очень долго идут
Не знаю, что делатьous
01 дек 2006, 13:58
Спасибо, он должен там показать свой паспорт с новой пропиской, я так понимаю. Это будет для них достаточно? Просто дело осложняется тем, что бывший собственник очень деловой человек, и времени у него мало. Я, конечно, попробую его уломать, но не знаю, пойдет ли он со мной.
01 дек 2006, 14:05
помогла бы, да точно не знаю. здесь столько риэлторов... просто сама столкнулась с этим в свое время, но мне некспеху было.
Не знаю, что делать
01 дек 2006, 14:10
Спасибо за ответ. Просто ждать полгода не могу. Я сейчас поменяла работу, пошла преподавать, чтобы больше времени с ребенком быть, а у преподавателей зарплата сами знаете какая, поэтому для меня сейчас любая экономия очень актуальна.
02 дек 2006, 18:52
Нет, паспорт его не поможет. Он может попросить в паспортном столе милиции по новому месту жительства выписать эти документы повторно (через месяц они выписывают), а потом передать их в паспорт. стол милиции Ваш (его присутствие не требуется).
Автор
03 дек 2006, 16:32
Спасибо, попробую подождать еще немного, а потом тогда буду упрашивать его. А еще можно вопрос: я сейчас за него должна буду платить коммунальные платежи, а потом, когда наконец-то придут документы, мне пересчитают квартплату или нет?
03 дек 2006, 16:48
Да, должны пересчитать.
Автор
03 дек 2006, 17:41
Спасибо большое.
06 дек 2006, 17:38
то есть можно вообще без бывшего собственника идти в паспортный стол где он теперь прописан и брать выписку и относить ее в свой?
06 дек 2006, 19:24
Нет, Вам не дадут. Дадут только ему.
01 дек 2006, 21:03
Полтора года??? Странно, меньше месяца прошло когда перепрописывались.
02 дек 2006, 12:44
ничего странного идут они из 1 района Москвы в другой в среднем 2 месяца, бывает и теряются.
Не знаю, что делать
02 дек 2006, 16:34
Не полтора, а полгода, паспортистка сказала, что бывает такое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос