Напишите про Сокольники

Света
01 дек 2006, 23:24
Здравствуйте! Совершенно не знаю этот район.Хотим поменять квартиру.Сейчас живем рядом с Ботаническим садом.Ваши мнения:стоит ли?Буду благодарна.
01 дек 2006, 23:27
престижней район это точно, но жить луччше конечно в домах вдоль парка(парк конечно не мальенький, ну и выбор будет большой;) )
Света
01 дек 2006, 23:51
Спасибо! У нас конкретное предложение(ул. Короленко),можете что-то сказать?Жаль,что там пятиэтажки не стоят в списках сносимых...
02 дек 2006, 00:22
ближе к стромынке-не очень...
Света
02 дек 2006, 12:36
Рядом с Оленьим валом...
06 дек 2006, 16:37
Светлана! Короленко это хорошо! Там есть "планета фитнесс", ЦНИКВИ, люди нормальные живут, а во дворах есть прелестный прудик, оч здорово!
Света
07 дек 2006, 13:33
Елена,спасибо огромное! А Вам хочу сказать,что вы с мужем-очень красивая пара! Счастья вам!!!
07 дек 2006, 18:50
Ага, планета Фитнесс и один-единственный нормальный дом:) Люди нормальные только в нем:)
Anonymous
02 дек 2006, 21:38
а как Вам Ваш нынешний район, мы только что купили квартиру по Сельскохозяйственной, рядом с Ботаническим,там говорят, дома под реконструкцию пойдут, вот теперь сижу, и сомнения гложат))) какие там + и - этого района?
Света
02 дек 2006, 22:48
Мы с другой стороны Ботанического сада,там,где Останкино.Поэтому,извините,ничего про Сельскохозяйственную сказать не могу.Попытаю мужа-напишу.Он в курсе.
Света
03 дек 2006, 12:46
Спросила мужа. Сказал,что + в том,что район старый,Ботанический сад рядом,с магазинами вроде все нормально,с транспортом все в порядке,минусы: близость Ярославки(правда,не знаю,насколько к вам близко,зависит от дома) и то,что там должно(по данным на настоящее время) пройти 4-е транспортное кольцо.Лучше уточнить у тех,кто там жил или живет,да?
02 дек 2006, 22:35
Моя мечта :-). Раньше снимали квартиру на Короленко, рядом Сокольнический парк. Тихий, приятный район, отдает старой Москвой :-), очень уютно. Воздух хороший.
Света
02 дек 2006, 22:45
Спасибо за информацию!Мне как раз хочется,чтоб зелено(как сейчас) и тихо.Только от метро далековато,да?А Лизонька у Вас и правда солнечная!Такое кудрявое чудо!!!
02 дек 2006, 23:06
Спасибо вам :-). От метро максимум минут 15, но дорога приятная-через дворы и пруд, на троллейбусе 2 остановки. Мне как раз именно там больше нравилось, чем у самого метро-тихо и свежо.
Anonymous
02 дек 2006, 23:06
Чудный район :). Особенно для детей: хорошие садики и школы без огромных очередей, детская поликлиника не перегруженная, бассейн в стороне Красносельской. С продуковыми магазинами фигово, но если у вас машина - это не проблема.
Света
02 дек 2006, 23:16
Спасибо!Очень полезная информация про инфраструктуру для детей.Чего-то я совсем забыла об этом спросить. Спасибо огромное!А за покупками-на машине.
Anonymous
04 дек 2006, 01:58
Шикарный район старой Москвы, рядом парк и теннисные корты, от метро 2- ая остановка или пешком 10-15 мин, зелёный, но именно в этой части много "приезжих" и сильно нетрезвых, т.к. там много старых домов.
Света
04 дек 2006, 08:02
Спасибо,возьму на заметку.
Света
04 дек 2006, 08:03
Спасибо,всем,кто написал.Стало легче ориентироваться и принимать решение.
06 дек 2006, 16:29
Очеь хороший район Сокольники. Я его обожаю.
Света
07 дек 2006, 13:39
Спасибо! Но,сами понимаете, привыкла к своему району,Ботаническому саду и,естественно,есть опасения, а вдруг там будет хуже, а вдруг, а вдруг,а вдруг... Вы,Настя,очень хорошенькая,а в свадебном платье-просто королева!!!
07 дек 2006, 15:08
Живу в Сокольниках. Не нравится.
Света
07 дек 2006, 17:40
А чем? Плюсы девочки перечислили,а Вы ничего не пишете.Можно подробнее?
07 дек 2006, 18:48
Дорогой район. Дорогие магазины. И их мало, кстати:) Если нужно купить хлеба, нужно пилить хрен знает куда. Благо, года 3 назад у нас под окнами обосновались газели-палатки, там всю повседневную мелочевку и покупаем, а то труба вообще была. Детского питания днем с огнем не найдешь, нужно в другой район ездить. Стоянка для машина раза в полтора выше, чем на той же преображенке. Садов нет практически. На весь район 1 сад с ясельной группой и тот ведомственной, в сад приходится возить аж в метрогородок. Парк, да, хорошо. Но хожу я туда почему-то ооочень редко:) На каждом пяточке дом стоит, даже там, где казалось уже места просто нет вообще, дома строят. Площадок толковых нет, гулять с детьми плохо.
Света
07 дек 2006, 19:58
Простите,а как же сообщение анонимного автора чуть выше-все совсем наоборот?Совсем сбита с толку!Там с садиками и школами хорошо,а у Вас плохо... Ничего не понимаю.Кто дает неверную информацию?
Света
07 дек 2006, 20:05
И еще можно? А что значит нормальные и ненормальные дома(получается,что в Сокольниках один дом нормальный) и нормальные люди? Вы меня просто озадачили.И почему не ходите в парк гулять с деткми?Они у вас замечательные!
07 дек 2006, 20:10
Нормальный - это тот (ну примерно), в котором Планета Фитнесс, а ненормальные - это по Короленко через Стромынку вниз - пятиэтажные общаги-бомжатники.
07 дек 2006, 20:11
В парк влом:) Около фонтана собак бродячих до фига. А чуть вглубь отойдешь - бомжей. А совсем в лесу бомжи своим поселком живут.
Света
07 дек 2006, 22:27
Да,мрачную картину Вы мне нарисовали. Мы спокойно гуляем в Ботаническом саду,ну да, там тоже есть бродячие собаки,но так,чтобы прям или собаки,или бомжи-не могу сказать.Дышим,на роликах катаемся,зимой-на лыжах,в японский сад ходим.А с детскими садами,наверное,везде не супер. И Вы думаете,что в начале ул. Короленко совсем жутко жить,да? Ну да,там кирпичные пятиэтажки и еще башни кирпичные... И что же,там такой нефонтанный контингент? Прямо фильм ужасов!!!Мда..
Anonymous
08 дек 2006, 00:54
Кажется, Сладкая переехала в Сокольники из Европы :). Я (как уроженка района Раменки :)) настаиваю, что лучше Сокольников в Москве ничего для жизни не приспособлено :). Ну Вы сами приезжайте как-нибудь в парк погулять и попробуйте найти там табуны собак и тучные стада бомжей :-o. По поводу садов: мои подруги в спальных районах записывались чуть ли не беременными; я записала ребенка в декабре, в сентябре следующего года она пошла в замечательный логопедический сад безо всяких взяток. (я тот аноним, писавший вверху)
08 дек 2006, 11:01
Как человек, с рождения живущий в Сокольниках, не могу не присоединиться :) Парк замечательный, странно, что такие впечатления у людей. Вокруг фонтана - да, толпа народа, ну так кто ж заставляет гулять в 50 метрах от главного входа? :) за свои 28 лет бомжей там видела раза два, и то рядом с тем же фонтаном :) В парке полно уютных тихих уголков, и воздух зачечательный, а липы с осинами какие! Насчет магазинов, конечно, не особо. Лично я хлеб покупаю в Перекрестке на Красносельской...
Света
08 дек 2006, 12:08
Спасибо человеку,с рождения живущему в Сокольниках!А то сижу и думаю: уеду от своего замечательного Ботанического сада,где прекрасно можно спрятаться от толпы гуляющих и наслаждаться природой,а в Сокольники идти будет страшно. Спасибо,что успокоили!
Света
08 дек 2006, 12:11
Для анонимного автора.Вот это здорово! Так как садик для малыша будет актуален через некоторое время. Спасибо!!! Знаю,что магазинчик со всем необходимым там есть в соседнем доме, а закупаемся на месяц мы и сейчас в "МЕТРО".
07 дек 2006, 20:08
Я про сады с ясельной группой. Я прошлым летом все перерыла, так что в курсе:) Обычные есть, но их мало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)