Реально ли
подскажите
03 дек 2006, 00:09
Я-хозяйка приватизированной 1-ой квартиры. Смогу ли я прописать у себя женщину с ребёнком(не родственники), а позже и её мужа????????????? Хотим сделать для того, что-бы встали по молодой семье.Реально ли будет прописать? И реально ли будет встать по молодой?И безопасно ли мне это делать?Я ведь одна вхожу в договор о приватизации... Вроде безопасно или я ошибаюсь? Знающие-подскажите?
03 дек 2006, 12:51
Прописать в приватку Вы можете хоть цыганский табор независимо от того, сколько у Вас метров, и кокой степени родства они Вам приходятся. Так что с этим если и будут проблемы, то только бюрократические, но не законные. А по поводу "молодой семьи" ничего не скажу.
Автор
03 дек 2006, 15:19
А если пропишу,Я квартиру точно не потеряю?
03 дек 2006, 15:38
если вы их пропишите к себе, то этим намеренно ухудшите свои жилищные условия, и встать на учет сможете только через 5 лет. так бы у нас вся Москва в очередях стояла - все предприимчивые
03 дек 2006, 16:05
при ухудшениии поставят через 5 лет, при условии, что все прописанные в квартире смогут доказать свою малоимущность и потом 20 лет ждать бесплатную, каждый год подтверждая эту самую малоимущность, т.к. в иных схемах ( МСДЖ, сИ) малоимущие очередники участвовать не могут.
Автор
03 дек 2006, 19:54
А если им вставать на молодёжку? То тоже надо ждать 5 лет и подтверждать малоимущность?
04 дек 2006, 10:01
в моложедке несколько программ, на ту что интересна (о которой все говорят) можно стать только будучи очередником города. А очередником города можно стать только с соблюдением всех пунктов закона.
Anonymous
04 дек 2006, 02:11
А на хера вам это надо???? Хотите или квартиры, или жизни лишиться?
04 дек 2006, 09:56
А каким образом она квартиры/жизни то лишится, собственность к жильзам все равно не перейдет.
Автор
04 дек 2006, 13:37
Это дочь моей близкой подруги. Гражданство получили-зарегистрирована с маленькой дочерью у меня. Вот хотелось бы помочь. Денег не наберут-это уж точно! Просто если есть такая возможность... и мне не в убыток (писали, что не грозит потеря квартиры), то почему нет??? Сейчас совершенно страшные оферы проворачивают, а им просто хочется свой угол. Разве это не шанс? А вот что касается правильности и законности всего этого-вставани на очередь, я не знаю. Вот и просим знающих людей подсказать!
Автор
04 дек 2006, 13:39
А можете написать об этих законах? Или где можно именно эти пункты прочитать? Спасибо за помощь.
04 дек 2006, 13:52
ну например, в Законе г.МОСКВЫ 15 января 2003 года N 22 "Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы" вам же говорят, что это ухудшение жилищных условий будет и вас не поставят в течении 5 лет на очередь. не верите - читайте сами.
05 дек 2006, 02:02
+ надо быть москвичем 10 лет
Anonymous
04 дек 2006, 21:43
А то Вы не знаете как это делается. Криминала с такими вещами достаточно творится.
05 дек 2006, 09:36
какого криминала? Для криминала прописка вовсе не обязательна, собственность и прописка совершенно разные несвязанные вещи.
Автор
05 дек 2006, 10:07
Спасибо за помощь! Теперь поняла, что прописать смогу, а вот на очередь ни как... Московской прописки у них 10 летней нет. Не выйдет жилье свое.
Anonymous
05 дек 2006, 10:15
да, московские власти не дураки, а то бы вся россия прописалась к добрым московским знакомым и получала нахалявку квартиры
09 дек 2006, 18:27
НА халявку сейчас не где нет, та же МС, в ней метр стоит около 1000 у.е. и то в Подмосковье или на дольних рубежах столицы (около 7 км. от МКАД). Так что далеко не халявка получается. А уж условиями облАжили жуть.
Anonymous
09 дек 2006, 20:47
да что-то туда все пытается пролезть тьма иногородних. не выгодно - покупайте на рынке, а не возмущайтесь, что МОСКОВСКАЯ программа только для москвичей и не собирается обеспечивать жильем всю остальную Россию.
09 дек 2006, 22:53
Вы знаете, я как раз всю жизнь прожила в Москве, повезло родилась я тут, и сейчас как раз оформляем квартиру по МС, а сказать я хочу, что 1000 у.е., в Некрасовке за квадрат не такая уж и халява, во всяком случае для меня.
Anonymous
09 дек 2006, 20:58
Есть и халява, ждать ее только лет 10-15.
08 дек 2006, 20:21
если вы хотите помочь своим знакомым и хотя бы просто предоставить им какой то "угол для жилья" в вашей квартире- мне кажется есть какая то временная прописка на год (узнайте поточнее), а потом ее просто продлевают и т.д. Я не стала бы прописывать постоянно в квартиру каких то знакомых или родственников. У меня соседка вышла замуж за иногороднего и так по временной прописке он с ней жил несколько лет, потом они развелись и он тихо -мирно уехал к себе на родину- ни у кого не было никаких претензий друг к другу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос