Ох уж эти ДЭЗы:(

03 дек 2006, 00:37
Ой девочки, вот сижу и отойти не могу, такое пришлось пережить. Вообщем в кратце... Живем мы в пятиэтажке, построенной 65 лет назад. Стала стена греться в прихожей. Узнала я это случайно, фен в разетку воткнула и оболдела, стена то раскаленная вся. Ну я давай звонить в 01, мне очень долго компостировали мозги, на тему, кто должен этим заниматься, мол завтра в районный ЖЭК, электрика вызывать. Я им объясняю, что может замкнуть и загореться в любую минуту, прихожая, у меня второй этаж, ну как я с годовалым ребенком прыгать буду. Ладно после долгих уговариваний приехала пожарка. И действительно внутри стены загорелась проводка, иони узнали это, раздолбив полстины. И кстати, похвалили, мол молодец, что вызвала, через мин. 30 выносили бы вперед ногами...УЖАС. На следующий день обещали комиссию прислать, выяснять причину замыкания, может где вода подтикает или еще что. Но на следующий день никого. Через неделю щелкую выключатель, ГОРЯЧИЙ. Я в ужасе опять в 01. Но там мне сказали, мол ничем помочь не можем, пожара нет и доствидания. Я в МЧС давай звонить, обещали прислать электрика...тишина, все ночь сидела караулила, а стена все горечей и горечей. А главное из выключателя вода бьеться, мужа в ванной током ударило...Наутро никого. Я ДЭЗ давай звонить, вообщем все завтраками кормили, я говорю, мол дома с ребенком, ну все сначало. Так никто и не пришел. Я уже и в Управу р-на звонила, и В мэрию... Куда я только не звонила. Пришли ко мне только через неделю. Славу богу, мужу посоветовали отключить в щетке какой-то там патрон, ну и вдобавок остались бес света, зато уже не боялась что загоримся. Вообщем передать буквами не могу ту нервотрепку, топ пофигизм со стороны жилищных структур.КОШМАР. Ну и в итоге через неделю пришел электрик и починил проводк, ту которая загорелась второй раз. Так что мы опять под риском...Посоветуйте пожалуйсто что нибудь, куда жаловаться на такое безразличие....
03 дек 2006, 12:41
так Вам не звонить нужно, а оставлять письменные заявления и жалобы. Так они быстрее реагируют:) со входящим номером и т.д. пишите, начиная с того же начальника ЖЭКа...
03 дек 2006, 14:31
Писала я жалобы. Толку ноль. Хотя сегодня, воскресенье, а мне звонили, сказали, что ситуацию взяли на контроль. Посмотрим, что из этого выйдет. До смешного уже, соседка заходила 30 мин. назад, у нее стена течет вся в ванной, говорит проводки там много...Я уже про проводку слышать не могу. И узнала сегодня, оказывается у нас 3 года назад на 5 этаже ремонт сделали, только ЖЭКу денег доли и им несущие стены в ванной снесли, вообщем, как мне сказали полную перестановку сделали, а по нормативам так нельзя. Из-зи них все оказывается началось. Вода по стенам в стояке течь,вот теперь до 2-го этажа дотекла. Будем разбираться.
03 дек 2006, 22:34
жалобы со входящими номерами? и ни ответа ни привета? Вот тогда, размахивая этими бумагами вы смело можете слать сообщения мэру и т.д. и т.п.Т.к. обычно спрашивают: а куда вы до этого обращались..?
03 дек 2006, 12:56
Пишите на пэйджер мэру:961-33-23 для абонента 2000.Очень действенно! Но вначале в Управу и Префектуру,а если не будет результата,так и сообщите на пэйджер:обращалась,но результатов нет.
03 дек 2006, 14:32
Спасибо. Попробую
03 дек 2006, 13:57
Кошмар.. Напишите в мэрию, говорят, помогает :http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=1592&news_unom=2159
САМИМ поменять всю проводку в квартире и предусмотреть столько линий, сколько вам необходимо. ВАшему дому 65 лет. В то время не было ни чайников электрических, ни микроволновок, ни тостеров, ни стиральных машин, потребляющих такую мощность. Да и качество проводов и изоляции было не таким как сейчас. Вы сознательно рискуете здоровьем и имуществом и ищите виноватых в ДЕЗЕ?
03 дек 2006, 22:23
не починить, а сделать с нуля. электирк только может пробки поставить послабее, что бы выбивало при использовании фена. а скрутки - это скорее увеличение риска :(
Я и говорю ПОМЕНЯТЬ :) это невозможно починить.
04 дек 2006, 15:28
В том то все и дело, не было и замыканий. А вская бытовая техника стоит уже как лет 6. Вот сегодня опять стена в прихожей потекла. Позвонила сразу в Управу, так как сказали, чтоб я сразу если что с ними связывалась. Ну пришли, залезли на чердак отключили полотенцесушитель в ванной и ушли, через дней5 придут и включат его, за это время стена подсохнет. А причину то не устроняют. А причина в том, что приехал к нам года 3 назад с гор человечек один, я уже про это писала и сделал ремонт. Вот у всех нормальных людей слив из ванной где? в ванной правильно, а у него в пол сделали, и через пол в трубу. Вообще как это правильно сказать не знаю. И потекло с того момента по этажам, я не одна такая в подъезде. А ему говоришь мол переделывай давай, а он в ответ только угрозы, вот сегодня даже, из ДЭЗа к нему пришли, а он говорит им, я денег вам столько заплатил, верните мне деньги за ремон и я переделаю все.... Вообще груговорот непонятный...проводка у нас номальная, вплане по состоянию дома, просто такой перепланировки он не выдержал. Я только не могу понять одного, как в дэзе за это взялись, и не побоялись....
06 дек 2006, 07:46
вы в БТИ намекните, что у тов.N перепланировка незаконная.
06 дек 2006, 16:03
Намекали и не раз, вот сегодня звонили и я опять прямым текстом говорила. Они только говорят, зайдем проверим...на этом все заканчивается... так и будем наверно жить, под угрозой....просто уже сил не хватает....ругаться с ними...Позвонила в мэрию, сказали, что взяли на контроль...Посмотрю что будут делать...
04 дек 2006, 16:55
Поменять это конечно хорошо и правильно. то сделать это можно после составления проекта лицензированной организацией, и согласования во всех инстанциях (это около 30000р). А так это проблемы ЖЭКа, в доме должен быть уже капитальный ремонт и они за свой счет должны это востановить, правда заставить их гораздо больший геморой. чем заплатить самим. Прямо палка о двух концах:(
Сделать это можно в любой момент и без согласования. :) Тем более, что в доме, требующем капитального ремонта вам такие изменения ни кто не согласует. Меня просто отношение такое удивляет. Мы квартиру купили маме на последнем этаже в новостройке. Первое, что сделали, начав ремонт, заделали межпанельные щели и крышу герметиком обработали. В доме живут уже три года, наши соседи с верхнего этажа из всех подъездов, пишут бесконечные жалобы в ДЭЗы, управы, мэрии и СЭС, требуя заделать крышу и швы. У них течет весной и осенью, грибок, а они все пишут и пишут и пишут, а им в ответ денег нет, денег нет. Я предложила им за свой счет все сделать, а потом с ДЭЗа деньги взыскивать, так на меня накинулись: да чтобы мы свои деньги на это тратили! Мы добьемся! До правительства дойдем! И ведь все квартиры в доме ПОКУПАЛИ. Лучше, что ли людям жить в чудовищных условиях и писать жалобы, нежели сделать все самим?
04 дек 2006, 13:38
А к моим родителям в тот же день пришел электрик, как только вызвали по причине того, что током било от стены. И устранил проблему, вырубив электричество. А вот больше приходить не хотел.
04 дек 2006, 15:30
Нам тоже вырубали, мы без электричества 5 дней жили, и бегали потом за ними, чтоб обратно все сделали.
06 дек 2006, 02:40
Советую заранее продумать текст и потом наговорить на пейджер мэру. Я только так и делаю, потом из управы и из дэза за мной, как ошпаренные, бегают. Их из мэрии крепко за ж... хватают-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)