Налоговые вычеты
03 дек 2006, 17:03
В июне купили однушку на имя мужа (стоимостью ок. 2млн.руб, годовой доход мужа ок. 100 тыс.р. - обе суммы, наск. знаю, принципиальны в этой теме). Услышали про налоговые вычеты, которые можно получить единовременной выплатой. Поделитесь опытом, пож., кто пытался или кому удалось от гос-ва нашего получить такие деньги. Спасибо
03 дек 2006, 19:10
Если квартира стоит больше 1 млн. рублей, то вычеты будут расчитываться исходя из суммы 1 млн. руб. Необходимо будет подать налоговую декларацию, на листе о вычетах все заполнить. В самой налоговой должен висеть список документов, которые необходимо предоставить. Но, как мне сказали, возврат денег может растянуться на полгода и дольше. Поэтому лучше налоги не перечислять, а подать декларацию, где указать, что у Вас есть право на имущественный вычет.
03 дек 2006, 23:03
Реально. Сама получила недавно. На текущий момент скока бы квартира не стоила - гос-во вернет не более рублевого эквивалента 4 тыс долларов (если Ваши налоги в год покупки составили данную сумму). Если в год покупки Вы заплатили налогов меньше, то вернут эту сумму, но подавать надо в любом случае, т.к. гос-во должно выплатить все (4 тыс). А подавать имеем право только в теч 3х лет с момента покупки. Допустим 1 год - нам заплатили 1 тыс долл (потому как больше мы налогов то и не отдавали). Идем в след. налоговый период - на след. год - нам платят след. сумму и т.д
04 дек 2006, 13:24
minilev написал(а): А подавать имеем право только в теч 3х лет с момента покупки. Допустим 1 год - нам заплатили 1 тыс долл (потому как больше мы налогов то и не отдавали). Идем в след. налоговый период - на след. год - нам платят след. сумму и т.д На всякий случай прокомментирую: ПЕРВОЕ заявление о предоставлении вычета должно быть в течение 3х лет. Получение же вычета можно растянуть на сколько угодно лет - сейчас нет ограничения по ЭТОМУ сроку.
04 дек 2006, 15:11
Да, я тоже имела это ввиду, написав и т.д. Просто дите стало просыпаться и я отключилась. Да, главное инициировать общение с налоговой по этому поводу в первые 3 года с момента покупки, а потом, если, например маленькая белая зарплата и соответственно маленькие налоговые отчисления, надо будет подавать каждый налоговый период (год) и они будут возвращать, пока не погасят всю сумму. В разных налоговых по-разному - у нас просто жилой комплекс - 7 огромных домов, так сейчас у народа такой опыт по этому поводу накопился. Моя налоговая, например, перечислила мне через 2 месяца после подачи документов, а другие химичат, р/счет сразу не берут и тянут с перечислением. Так что Вам при приеме документов должны дать номер дела и телефон по которому Вы сможете по истечении трех месяцев с момента подачи требовать перечисления либо проверить что-то. Есть сайт mosnalog.ru, там можно скачать програмку по заполнению формы 3НДФЛ - это самая сложная бумажка, которую надо составить и заполнить - остальное просто копии имеющихся у Вас на руках документов. Кстати - сейчас можно подавать до получения права собственности на основании Акта передачи с продавцом. Заполняете программку, распечатываете эту форму ?листов) и бегом в ИМНС по месту прописки. Удачи!!!
04 дек 2006, 19:12
скажите, а если у меня пока только вексельный договор... на данныо этапе я могу получать возврат налога???
05 дек 2006, 11:24
Нет, не можете. Как минимум должен быть акт приема-передачи или свидетельство о собственности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос