Квартиру с собакой
03 дек 2006, 23:23
Возможно ли в Москве снять квартиру, если у нас собака ? Мы - русская семья, сыну 8 лет. Хотим хорошую двушку. Собака - лабрадор, 3 года, дома не пакостит давно уже, и никогда (даже в щенячестве) не грызла ни мебель, ни стены и т.п. Сейчас столкнулись со сменой квартиры, и все говорят - НЕТ. Есть ли вообще шанс снять квартиру если у тебя собака ??? Всем заранее спасибо за ответы
04 дек 2006, 00:00
Может кто-то сдает такую квартиру ? Интересует серая и оранжевая ветка, желательно нижняя их часть. Но и другие варианты рассмотрим.
04 дек 2006, 01:16
Шанс - есть. Мы сдали квартиру людям с 2-мя большими собаками. Но без мебели и ремонта. Ищите!
04 дек 2006, 03:09
Конечно, есть!!! Люди у которых есть животные отлично понимают, что лабрадор 3-х лет не будет грызть от нефиг дела мебель! А идиотов, которые не сдают квартиры: беременным женщинам, семьям с маленькими (до 3-х лет) детьми, семьям с животными (собаками или кошками) полно! Ищите нормальных арендодателей)))
04 дек 2006, 04:40
Знаете, что. Что-то не много ли Вы знате про все и про всех? Вот будете сдавать свою квартиру сдавайте кому угодно, а другим не указывайте. Это ИХ личное дело.
04 дек 2006, 19:34
Про вас мне ничего не известно милая Елена))) А что, неужели вы попадаете в общее число тех товарищей, о которых я помянула чуть выше? ;-) Безусловно "что", "кому" и "за сколько" сдавать - это ваше дело и указывать вам, как "правильно жить" я не собираюсь... зачем? У вас своя голова на плечах, у меня своя)))) ...кстати, квартиру я сдаю. И живет у меня семья с котом))) Кот кастрированный, запаха от него нет... В договоре есть соответствующий пунк, куда попадает не только "действия" кота, но и всех "третьих лиц"...
04 дек 2006, 21:32
Мой кот некастрированный, но он не пахнет. Но я вполне допускаю, что не все так любят котов как я. И имеют на это право. Называть из ненормальными из-за этого нельзя.
05 дек 2006, 02:32
а чего так агресивно,у вас самой же собака!!!!!!!!!!!!
07 дек 2006, 12:17
И квартира тоже. Я не против собак, но не ожидаюя, что все их будут любить. Мало ли что, сам по себе съемщик может не понравиться.
Anonymous
04 дек 2006, 11:04
мы один раз сдавали квартиру. так квартиросъемщица принесла туда кота без нашего ведома, и, когда мы приезжали за деньгами, его прятала. все открылось в тот момент, когда мне приспичило в туалет зайти. там, несмотря на обильное кол-во освежителя воздуха, стоял ТАКОЙ запах. у меня у самой дома кот, и я могу представить себе, сколько нужно было за этим котом не убирать, чтобы появился такой запах. квартиросъемщицу мы выгнали, и "попали" на ремонт, т.к. запах выветрить никак не удавалось.
Anonymous
04 дек 2006, 11:21
для собачника ее собака самая воспитанная, а на поверку оказывается, и грызет все и слюни по стенам разбрызгивает
04 дек 2006, 12:36
Может, какой-нибудь пункт в договор вписать... типа берете на себя ответственность материальную, за порчу имущества вашей собакой?
Anonymous
04 дек 2006, 12:47
да вписать можно, что угодно. на практике тем, кто сдает квартиру, не нужны лишние хлопоты доказывать порчу имущества и оценивать сколько это стоит. тем более большинство сдает квартиру втихую, не предоставляя доход в налоговую. т.е., насколько я понимаю, если договориться с квартросъемщиками полюбовно не удастся, то при обращении в суд всплывут эти доходы.
04 дек 2006, 13:34
да на счет суда..это я не подумала, пожалуй Вы правы... Но всеж сдают квартиры...просто нужно поискать.. у меня друзья на ВДНХ..4-е года квартиру снимали, и собаку завели уже там... и хозяйка была не против...
04 дек 2006, 15:12
Думаю, возможно, "всё дело в цене на билет", как говориться.... Я бы сдала, но взяла внушительный залог на случай порчи имущества, и пункт в договоре - если будут жалобы соседей на беспокойство от собаки (вой в отсутствии хозяев, например) - расторжение договора. А вот с кошкой - точно бы не сдала ;)
05 дек 2006, 02:12
Мы сдаём квартиру, желательно наличие животных :) (потому, что сами их любим), но к сожалению у нас однокомнатная :).
05 дек 2006, 21:17
Нина, а где ваша однокомнатная, и сколько вы за нее хотите? и еще - наличие животных очень принципиально? У нас друзья ищут квартиру. У них маленький ребенок - девочке 4 месяца.
05 дек 2006, 22:35
Написала на почту.
05 дек 2006, 23:25
Нина, ничего не получила. Попробуйте, пожалуйста, еще раз. А еще заметила, что у вас дочка ровесница дочки наших друзей - чуть постарше - если не ошибаюсь, дней на 5 :)
05 дек 2006, 23:45
Ответила.
05 дек 2006, 21:36
а где вы сдаете квартиру? :)
05 дек 2006, 22:37
:)
06 дек 2006, 16:24
Мы снимали 6 лет с 2-мя собаками.Просто не говорили, что они у нас есть.
07 дек 2006, 22:45
Девочки, спасибо всем за ответы ! Квартирный вопрос решен. Сняли отличную двушку с очень хорошим ремонтом, огромной кухней и т.п. ))) С мебелью. Так что все у нас получилось !
08 дек 2006, 02:01
поздравляю! =) могу представить какое это частье ;)
08 дек 2006, 10:48
поздравляю! :-)))
08 дек 2006, 14:22
меня поздравлять пока рано ;)
08 дек 2006, 20:38
поздравляю!за сколько сняли,если не секрет?
09 дек 2006, 21:18
Спасибо ))) Мы сняли за 30000. Отличная квартира !!! Двушка, недалеко от метро (я кажется уже писала... не помню)
04 дек 2006, 13:53
Мы снимали квартиру 1,5 года с собакой, тоже лабрадор, так хозяева совсем не против были, я полы пылесошу и мою каждые 2-3 дня, а когда линька каждый день + общий коридор мыла каждую неделю (причем, соседи ваще его не моют), сейчас переезжаем в другую съемную квартиру, так хозяева тоже не против были, оказалось, что у них самих лабрадор, правда живет у родителей хозяйки в Минске, но скоро они сюда будут ее перевозить. Такч то удачи вам, ищите и обязательно найдете :-)
04 дек 2006, 17:35
У моей подруги наоборот главный критерий при сдаче квартиры был, чтобы люди были с собакой. Удачи вам в поиске!!!
04 дек 2006, 19:17
Спасибо всем за ответы. Что-то не удается нам найти... чтоб собаку разрешили. Мы уже сами подумали что в договор можно внести пункт, и мы бы заплатили если бы что-то случилось, без проблем. Просто уверены что все нормально будет ;-) Но пока нам что-то не попадаются такие квартиры с хозяевами, которые не против собаки. А переезжать надо крайний вариант 20 декабря... Вот носимся целыми днями по Москве в поисках. Агентов куча с нами - а результата ноль.
04 дек 2006, 19:36
Главное - это не опускать руки! Удачи вам! Все у вас должно получиться))))
05 дек 2006, 00:19
05 дек 2006, 02:42
Я по натуре собачница,кошек не очень,сдала квартиру,а там кот,но при тесном общении такой умница оказался,что я даже уже этого кота полюбила,просто надо любить животных,для меня например это была бы не проблема,у самой был ротвейлер.
05 дек 2006, 17:29
девочки,я тут немножко не по теме...собаки и кошки у нас нет,зато те же проблемы с отказами из-за маленькой дочки,хотя ребенок послушный и спокойный.если кто-нить сдает однушку,напишите,пожалуйста!
Anonymous
05 дек 2006, 20:43
Этот вопрос уже поднимали. Народ боится, что обои будут ободраны и изрисованы, полы испорчены немытыми колесами коляски и т.д. И их впринципе можно понять. Но тут вопрос договоренностей. можно же избежать всего этого либо устранить при выезде.
Anonymous
05 дек 2006, 21:17
б..н! ну в договоре же указывается, что за порчу имущества взымаются деньги ... ё-маё ... ну изрисует обои, так потом либо жильцы переклеют, либо по договору заплатят ст-ть обоев+ оплату рабочих+ моральный ущерб! Чего все так бояться? бред какой ...
05 дек 2006, 21:21
Вот и я не понимаю. Сегодня посмотрели 7 !!! квартир...
Anonymous
06 дек 2006, 00:05
вверху пост почитайте. вот http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24528493 не всем попадаются порядочные квартиранты, кот. будут готовы и оплатить, и рабочих нанять. на практике это будет гимор для хозяев.
Anonymous
12 дек 2006, 12:55
по факту очень сложно получить эти деньги за ущерб
Anonymous
12 дек 2006, 12:55
я не хотела сдавать семье с ребенком из морально-эгоистических соображения. типа эти люди менее мобильны и могут быть стеснены в деньгах вдруг-ребенок все же.
06 дек 2006, 16:36
Искали квартиру пару месяцев назад. Разумеется, из вариантов 10-ти 6 отпали моментально. Но! Мы искали через агента, он сразу информировал хозяев об этом. Хотя агент и посоветовал начать смотреть квартиры, лично знакомиться с хозяевами, а потом только говорить, что у нас собака. Просто время не хотелось тратить на пустые разъезды - не могу не быть уверенной, что это понравилось бы. Потом, как оказалось, так и получилось - агенты с обеих сторон ничего не сказали хозяевам, когда уже начали обговаривать условия, агенша сказала хозяйке, мол, есть одно маленькое "но" - у ребят маленькая старенькая собачка... (шарпей, в полном расцвете сил, очень активная и всех любящая). Понятное дело, что первого прихода хозяев я ждала просто с ужасом, ясно, что ни о какой старенькой собачке там дело и не шло. Но! Всё закончилось благополучно, хозяева поумилялись, сейчас прекрасные с ними отношения :-)
Anonymous
06 дек 2006, 17:37
Снимаем квартиру уже много лет (к сожалению :-( ) у нас собака - доберман. Сменили за 9 лет 6 квартир - ни разу никаких проблем с тем, что у нас собака не возникало. Никаких специальных доплат, взносов и т.п., никаких обсуждений :) Но мы сразу говорили - у нас собака, поэтому сразу отсеивались ценители своей убитой мебели Но вообще-то в основнлм отвечают - что все равно, ну очень редко отказывали, узнав, что у нас собака.
07 дек 2006, 09:59
Комнату никто не сдает? А то никак не могу найти. Я с ребенком 3-х лет, квартиру одна не потяну.
07 дек 2006, 12:49
Я конечно извиняюсь, но давайте не будем писать не по теме и превращать чужой топик в бардак ?
07 дек 2006, 12:51
Девочки, вопрос все еще очень актуален. Вчера вот договорились на счет одной квартиры, и собаку разрешили, а сегодня нам сказали что ее сдали... По цене - до 30 тысяч.
07 дек 2006, 19:08
нуу так часто ывает и без собаки. квартиры товар не лежалый. даже не в Мск. я почему то думаю что если снимать кв-ру без мебели то не должно быть препятствй к наличию собаки
11 дек 2006, 16:33
Мы уже 8 лет снимаем квартиру с собакой. Поменяли 4 квартиры. Т.е. 4 хозяина согласились. А вообще, не все соглашаются. конечно же пропускали очень не плохие варианты из-за собаки. но не теряйте надежду, есть люди у кот. нет хорошей мебели и ремонта и им все равно с собакой Вы или с крокодилом живете. Одну квартиру снимали с хор. ремонтом, хозяйка согласилась, так как она после каждого съемщика потом делает косметику и ей было наплевать. Но без мебели.
11 дек 2006, 17:34
Моя родственница (собачница ярая) сдавала свою однешку семье москвичей с котом и собакой. однешка была давно не ремонтирована, старая мебель...Но хозяева животины оказались редкостными засранцами! Вероятно они не ночевали дома и не выводили пса, поэтому он изгрыз все что можно! На дверь было страшно глянуть, да и остальная обстановка не подлежала восстановлению. С тех пор родственница квартирантам с животными вообще не сдает!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос