Девочки про Ногинск
04 дек 2006, 12:04
Напишите,пожалуйста,кто из Ногинска, что за город, как там с детскими садами? Выбираем город в Подмосковье, муж остановился на Ногинске.
Anonymous
04 дек 2006, 17:11
всю жизнь Ногинск был грязным, заштатным рабочим городишком(даром что районный центр), сады там есть как и алкаши-соседи, школы плохие, отсутсвие квалифицированной помощи медиков (больница и роддом там есть но такие, что лучше б не было), очереди нормального работающего населения на транспорт в Москву по утрам, ну и пробки-пробки-пробки...
04 дек 2006, 18:22
я не оттуда, у меня дача рядом. Мне город нравится, С каждым годом он все интереснее и интереснее. Только ездить.... щелчек стоит, носовиха стоит.
06 дек 2006, 21:58
Мы по горьковской очень хорошо ездим, в БАлашихе есть объезд по городу, максимум от Люблино 50 мин.
07 дек 2006, 10:59
ага, Балашиху главное проехать, точнее объехать. А потом еще есть такое чудное место ТЦ в Новой, со светофором... ну это ничего.... я вот несколько раз на автобусе ехала в самые жаркие дачные времена, от автовокзала до Ногинска, в пятницу и обратно в субботу после обеда, вот это ужас был
04 дек 2006, 21:26
???? Я в шоке, а других вариантов у вас не было? Хреново там, знаю - родной город как-никак....
04 дек 2006, 21:31
Можно подробнее,что так плохо? Мы еще не окончательно остановились на выборе. Но нужна квартира не ближе чем 30 км от Москвы, на ближе денег не хватит.Может какой город посоветуете?
05 дек 2006, 00:51
Но Вы какими-то кретериями руководствовались? Хоть что вас интересует? В Москву из Ногинска не наездеешься, очень неудобно. Посмотрите Раменское транспорт гораздо лучше. Может на Пушкино у вас хватит. Ногинск - тоскливый город.
06 дек 2006, 21:57
Что же вы так родной город поганите!
07 дек 2006, 11:21
Он сам себя поганит, меня там в силу обстоятелсьтв давно нет.
05 дек 2006, 06:11
Обратите внимание на экологию, пока не купили там жилье. Расположен к востоку от Москвы. Города: Ногинск, Электросталь, Электроугли. Промышленность: химическая, легкая (разные отрасли, в т. ч. хлопчатобумажная, шерстяная), машиностроение и металлообработка (разные отрасли, производство высокопробной стали), строительных материалов (производство стеновых материалов), химическая (производство резинотехнических изделий), атомная, пищевая. Уровень промышленного потенциала: очень высокий. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу — 22069,5 т, или 4,04% от общих выбросов области (1993) — 7-е место в области. Земельные ресурсы: сильно загрязнены (в т. ч. и радиоактивными элементами) территории промышленных зон и прилегающие к ним районы; почвы кислые и сильно кислые. Почти всю территорию района занимают леса, и лишь небольшую часть — сельскохозяйственные угодья. Полезные ископаемые: добываются строительные пески, кирпичные и тугоплавкие глины, керамзитовое сырье — недра богаты сырьем для производства строительных материалов. Водные ресурсы: реки Клязьма, Шерна. В нижнем течении Клязьмы содержание загрязняющих веществ превышает ПДК. Подземные воды сильно истощены в результате их нерационального использования в промышленности, отсутствия водооборотных систем, низкой скорости восстановления их запасов. Очистные сооружения комбината «Акрихин» существенно загрязняют подземные воды. Песчаные карьеры у Старой Купавны наносят заметный ущерб подземным водам и создают угрозу загрязнения артезианского бассейна. Растительный мир: преобладают увлажненные и заболоченные участки с березово-осиновыми лесами, а также сосновые леса. Животный мир: встречаются лось, кабан, лиса, заяц-беляк, вальдшнеп. Особо охраняемые природные территории: заказники, наиболее крупный — Черноголовский заказник. Экологическая ситуация в районе: очень неблагополучная в связи со все продолжающейся антропогенной нагрузкой, увеличением массы отходов производства (в т. ч. токсичных) и неограниченным изъятием природных ресурсов.
05 дек 2006, 19:06
Совершенно извращенные данные. 1. Клязьма очистилась, никто туда уже давно ничего не сливает. 2. Атомного в самом Ногинске ничего нет и не было. В Черноголовке находился НИИ физики твердого тела, там могли быть радиоактивные вещества, но в экспериментальных дозах.И до Черноголовки ехать и ехать. 3. Х/Б комбинат в Глухово давно не работает, ДАВНО !!! 4. машиностроение и металлобоработка - это в Электростали. 5. "Акрихин" в Купавне давно все потравил, там березки вокруг него осенью не желетли, а краснели. Но до Купавны больше 30 км. Ногинск нельзя назвать курортом, но и очень неблагопрятной экология тоже не является. Там дышиться легче чем в Москве.
05 дек 2006, 22:02
да ладно, извращенные, просто БСЭ год эдак 1989 :)
06 дек 2006, 16:14
Ну да, они бы еще 1913 год вспомнили.
06 дек 2006, 14:12
"1. Клязьма очистилась, никто туда уже давно ничего не сливает." - согласна на 100% но это только потому что производство стоит, вы об этом в п3 написали. Это означает что работы в Ногинске нет, а в Москву ненамотаешься. "2. Атомного в самом Ногинске ничего нет и не было. В Черноголовке находился НИИ физики твердого тела, там могли быть радиоактивные вещества, но в экспериментальных дозах.И до Черноголовки ехать и ехать." - если уж вспомнили о Черноголовке, то там тоже ничего атомного нет, но это только формально город, а на деле поселок городского типа, значительно более тихий и зеленый чем Ногинск, хотя и со своими недостатками(коих не мало), но если уж выбирать между ЧГ и Ногинском - лучше ЧГ. Но главный недостаток Ногинска - это народонаселение, все-таки город-то рабочий, те кто не пьют - ездят работать в Москву(создают очереди и толчею в транспорте, пробки на дорогах),а остальные увы пьянствуют не добавляя соседям спокойствия. На мой взгляд академ-городки (Черноголовка, Пушкино и другие) намного лучше в этом плане, хотя у каждого места свои недостатки.
06 дек 2006, 16:13
Пушкино - не академгородок, но местечко неполохое. Черноголовка тоже уже не академгородок, там заводик поставили водку разливать(Богородскую), ну и разливают во всю.....Но от туда вообще никуда не доедешь, он в лесу и дорога там проселочная. Выбор между Черноголовкой и Ногинском в пользу Черноголовки - АХИНЕЯ. НИИ давно закрылся и пьянствуют в ЧГ куда больше. На ногинских производственных площадках открываются производства, больше знаю пищевые: "Русское море", Ногинский пищекомбинат (для Перекрестка майонез и многое другое гонит).
06 дек 2006, 16:37
Да что вы, про проселочную дорогу повеселили - нормальная там дорога, я по этой дороге 8мь лет в Москву отъездила - сейчас абсолютно все равно ездить из Ногинска или из Черноголовки(и по деньгам и по времени в пути). Заводик водочный есть, но он не в черте поселка(хотя на работу на него ездить удобно но вряд ли это автора топа волнует, да и рабочих мест там за счет автоматизации производства мало, основная часть населения Черноголовки и сейчас научные сотрудники), НИИ к вашему сведению там 12 штук(все работают пока хотя денежной работу научного сотрудника естественно не назовешь), плюс завод экспериментального приборостроения. В Черноголовке хорошие(по сравнению с Ногинском особенно) школы, сейчас выправилась ситация с детскими садами,есть возможность получать высшее образование на территории поселка... Пищевые производства в Ногинске это хорошо(и нынешний градоначальник тоже плюс безусловно), но все же они не компенсируют те недостатки Ногинска которые есть. Единственное что цены на квартиры в Черноголовке выше чем на квартиры в Ногинске, но все же ниже того же Пушкино. Жить в Черноголовке не агитирую, но и Ногинск в качестве места жительства никому не посоветую.
07 дек 2006, 00:53
Радиоактивные отходы Электростали, конечно, не сравняться с академгородком. Вы про Машзавод что-то слышали Министерства Атомнои Энергетики? так он по сеи день исправно работает. Я в этих местах почти 20 лет прожила, знаю, о чем говорю. Но если же Вы знаете лучше, что там сеичас раи, я только искренне рада! (с транслита)
07 дек 2006, 11:26
Знаю, у меня там дед работал. Но даже если там выполняли заказы для Атомэнерго, то это все равно только металлообработка, радиация возникает уже при работе установок.
06 дек 2006, 20:40
гляньте ещё Климовск, вдруг подойдёт?
06 дек 2006, 21:56
Ногинск город супер, я сама не оттуда родом,но каждый годон просто хорошеет в полном смысле этого слова! родители туда переехали 5 лет назад,там такая красотища,съездите посмотрите, да не спорю несколько лет назад он был ужасным, но сейчас просто класс, я ребенка туда вывожу на выходные,там так спокойно и красиво, просто здорово,не мой родной город, но я очень люблю туда ездить, советую,не пожалеете!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос