Приватизация
05 дек 2006, 00:29
Кто-нибудь знает сколько по времени занимает эта процедура, если обратиться в какое-нибудь агентсво? Случай не сложный - квартира в Москве, без перепланировки, с одним проживающим.
05 дек 2006, 00:50
если со сбором документов, то от 10 дней...
05 дек 2006, 01:24
Ой, как здорово! Спасибо за обнадёгу :) А то везде, где нашла пишут, что 2-3 месяца.
05 дек 2006, 10:31
срок зависит от цены
05 дек 2006, 12:24
это точно;)
05 дек 2006, 13:54
Ну это понятно, что от цены. Просто вдруг чисто технически быстрее не сделать :)
05 дек 2006, 11:55
Я делаю за 2,5 недели вместе со сбором документов.
Anonymous
05 дек 2006, 12:38
А сколько стоит?
05 дек 2006, 12:54
Пишите в личку
05 дек 2006, 14:47
Скажите кто нибудь делал приватизацию через "одно окно"? Как это делается, что для этого нужно?
05 дек 2006, 21:27
Я делала в сентябре, правда документы будут готовы в конце декабря. Сначала Вам нужно прийти с паспортами и их копиями всех прописанных в квартире, у нас, в ЗАО, сейчас не требуют личного присутствия всех, только когда все документы они соберут и там будут нужны подписи. И ещё важный момент, если в эту квартиру, которую будете приватизировать, кто-то из членов семьи, или все, прописались после 92 года, то Вам нужно взять выписки из домовых книг, и справки о паспортах, точно не знаю, брат приехал в ЖЭК по прошлому месту жительства и сказал, мне для приватизации и ему всё дали. А потом Вам всё расскажут
05 дек 2006, 21:46
Свекровь ходила в РЭУ и ее отправили в какой-то гос.департамент СВАО. У них висит объявление, что нужно пойти к такому-то нотариусу и оформить доверенность от всех прописанных в квартире на человека которого укажет нотариус и этот человек будет заниматься приватизацией квартиры причем совершенно бесплатно. Свекровь заявляет что надо идти быстрее оформлять, что типа это какая-то акция московская. Посмотрели в мужем на официальных сайтах москвы и округа - ничего подобного не нашли. Теперь не знаем что делать.
05 дек 2006, 22:32
У-уу, уважаемая, так и без жилплощади остаться можете...
05 дек 2006, 22:57
:-) Свекровь у Вас юмористка. :-) Доверенность выписывается на сотрудника департамента, который все документы, которые граждане собирают, отвозит на регистрацию. Так что - не волнуйтесь. Так было, и, видимо, будет. :-)
05 дек 2006, 23:12
Да, но она говорит, что никакие документы собирать не надо. А оформление доверенности у нотариуса (причем определенного) стоит около 3 тыс.руб.
05 дек 2006, 23:28
А, Вы про "Одно окно". Ну правильно, сотрудники и соберут документы, Вы предоставляете только паспорта-ксерокопии.
05 дек 2006, 23:41
А вы что-то про это знаете? А то я ничего понять не могу. Особенно про доверенность.
05 дек 2006, 23:48
Ну, в общем, да. :-)
06 дек 2006, 07:49
Мы тоже через это прошли, после того как, Вы отнесете копии паспортов, Вам дадут квитанции об оплате, 4 шт., на общую сумму около 800 руб., и образец доверенности, которую Вы должны оформить у нотариуса, список нотариусов висит у них на стенде, мы оформляли у того, который ближе к нашему дому, я точно не помню, сколько это стоило, но, по-моему, около 1000 руб. А потом Вы уже приходите с оплаченными квитанциями и оформленной доверенностью, и если в документах нет ошибок (у нас, например, была проблема с именем, у мамы), то Вы уходите и ждете звонка, а они в это время собирают документы. Потом Вам позвонят и скажут, в какой день Вам надо обязательно прийти, всем кто прописан, и поставить подписи на сдачу документов на приватизацию. Если кто-то из прописанных в этот день не сможет прийти, то начинается всё заново, поэтому и говорят, что иногда легче самим все документы собрать, и прийти тогда когда Вам удобно. Мы уже всё подписали и документы ушли на приватизацию, осталось только дождаться, когда будет всё оформлено
06 дек 2006, 15:03
Спасибо за пояснение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос