Оплачивать ли консьержа
05 дек 2006, 12:26
Три года назад купили квартиру в стоящемся доме, два года назад дом сдали, и люди стали его "обживать", но мы решили делать ремонт позже и квартирой не пользовались. Подскажите, пожалуйста, как по Вашему, должны ли мы платить деньги за услуги консьержки за те два года, что квартира была невостребована или начинать платить как только начнем ремонт в этой квартире (т.е. когда появится реальная необходимость что-то там охранять в квартире, т.к. до этого были только стены). Квартплату и т.д. платили полностью, как нужно, конечно. Заранее спасибо за советы.
05 дек 2006, 13:06
вам решать платить или не платить. Но можно поподробней, в квартирах шел ремонт и сидел консьерж? но ведь во время таких массовых ремонтов невозможно углядеть, свой пришел или чужой
06 дек 2006, 00:17
Надо платить.
06 дек 2006, 12:19
ИМХО нет, за что? Тем более там не было ни мебели, ни техники. Вот начнете жить или хотя бы ремонт делать-тогда, понятное дело, и будете платить.
07 дек 2006, 15:54
вот именно в их случае было "за что". если бы в доме никто не жил, то тогда через 2 года в подъезде был бы дом для бомжей. и не только в подъезде, а еще бы и в их квартиру залезли. соотвественно в охране подъезда не живущие заинтересованы больше, чем живущие там
07 дек 2006, 18:31
Да в этом плане-то я согласна, но раз автор не появлялась там и не платила ранее, то теперь смысла нет платить набежавшую сумму. Это хорошо, если там 100 р в месяц. А если 300, как бывает? Кому эти 7 с лишним тысяч пойдут? В резерв?
07 дек 2006, 19:17
ну это два разных вопроса. по второму я ниже написала
06 дек 2006, 15:39
Не стоит платить, даже и не думайте, у нас в подъезде есть люди, которые и живут в квартире, а за консъержку не платят, просто не хотят, Вы тем более никому ничего не должны
07 дек 2006, 00:06
Так плебейством потянуло... Вы, видимо, из тех, что не платят...
07 дек 2006, 05:47
не угадали, мы платим
07 дек 2006, 00:04
Ну, чтож, попробую объяснить, за что НАДО платить. Строительство помещения для консьержа, как правило, не за счет жителей подъезда, а вот благоустройство этого помещения, это забота жильцов. Что требуется купить для консьержа: холодильник, эл.чайник, эл.плита, телевизор, на чем спать, из чего есть, и много чего еще. А теперь поговорим о другом. Вы, приобрели право собственности, проще говоря квартиру. Обратите внимание, за что Вы платите коммунальные платежи. А платите Вы, в том числе, и за ремонт в подъезде. Так вот, консьерж - это не страж Вашего имущества, он всего лишь присматривает за общим имуществом, не давая разным подонкам его зас-ть. Простите, что так эмоционально говорю, я сама через это прошла. Когда нам, живущим в подъезде, это надоело, мы собрались и решили навести порядок. И участие каждого, было залогом успеха. Правда, тут же появились граждане, которые заявили, мы тут ПОКА не живем, и нам это все НЕ НАДО. Потом они, естественно, сделали ремонты, и приехали на все готовое. Восхищались чистотой и порядком, цветами и книгами в подъезде. А еще с гордостью показывали своим гостям. А одна дамочка, продавая квартиру, очень даже педалировала этим обстоятельством, дескать, смотрите, какая приличная публика живет. И Вы считаете, что это справедливо?
07 дек 2006, 06:03
ну так просто должны были собирать единовременные взносы на обустройство консъержской, с этим я согласна, но платить "абонентскую" (а у нас это зарплата консъержки) за 2 года не живя там?..
07 дек 2006, 15:58
а из каких денег платить зп консьержу?
07 дек 2006, 10:02
Я бы платила, сумма наверное небольшая, да? К тому же вы кварплату платите, даже если не живете в квартире.
07 дек 2006, 11:42
Разовый взнос "на обустройство сторожки":) мы оплачивали. Речь идет именно о "зарплате" консьержа. Сумма, вроде, за 2 года набежала приличная (особенно для нас в предверии ремонта), т.к. в подъезде мало квартир. Вообщем, уточним сумму и после этого будем решать. Большое спасибо, что поделились Вашими мыслями.
07 дек 2006, 16:01
из каких денег зп консьержу уже платили? я платила с момента получения ключей (когда еще и ремонт не делали и доков на собственность не было). но оплачивать задним числом смысла не вижу - консьержи работали за будущие обещания что ли? сумма не такая уж большая - по 100р в месяц, 2400 за 2 года. но не понятно куда она пойдет?
08 дек 2006, 12:54
В этом случае ее можно потратить на благоустройство подъезда, наверняка что-то нужно/можно купить.
08 дек 2006, 19:16
я противник таких трат "на что нибудь". думаю автор найдет на что их потратить сама
08 дек 2006, 02:21
Я бы заплатила, Ведь эти деньги могут пойти на премии тем же консьержам, ведь хорошую консьержку тоже найти надо. У меня мама работает консьержем. Тем более когда в подьезде мало квартир. Вы же там жить собираетесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос