объясните мне: ну как купить квартиру???

05 дек 2006, 16:14
живу в Балашихе в однушке: я, муж, две дочки 3,5 и 1 г. квартиру оценили в 100 тыс. рядом строят микрорайон новый, двушка стоит 85-90 тыс. есть желание ее купить, но как это сделать??? дом только начинают строить, сдадут года через два, продает МАН (моск. аг. недвижимости)...мы хотим продолжать жить в нашей квартире, а как построят ту - переехать, но 1. взаимозачет жилья- что это такое? я думала, что это договор, что они берут нашу квартиру, но мы в ней живем, пока другая не построена, ан нет: типа они покупают нашу квартиру сейчас за 75% стоимости и мы ее еще и освободить сейчас должны - че за бред, кому это выгодно, я и сама ее могу продать и за полную стоимость, тока где ж мне жить то 2. ипотека....если б можно было взять кредит, с тем расчетом что через два года мы продадим нашу квартиру и по кредиту расплатимся досрочно...не тут то было! сумма зарплаты не позволяет банку давать нам кредит (800 $+ неподтвержденный доход примерно 500) и проценты ведь там безумные, возьмешь 70000 отдашь 140000.... ЧТО БЕЗНАДЕЖНО? МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ ВАРИАНТЫ???
05 дек 2006, 16:23
Практически такая же ситуация ( живем правда в Москве, но хотим 2-ку в ближайшем подмосковье. тоже за 70 процентов предлагают срочный выкуп. Интересно бывают кредиты под залог квартиры месяца на 3-4, чтобы переехать и продавать спокойно квартиру? Хотя это тоже вариант, если квартира уже посторенна
05 дек 2006, 16:27
Под залог квартиры на 3-4 месяца????? Вы знаете, СКОЛЬКО там геморроя? В квартире никто не должен быть прописан, если дети маленькие, не факт, что банк вообще под эту квартиру залог даст. Берите ипотеку, а потом, когда дом построется и ремонт закончите, квартиру продадите т кредит погасите. Либо снимайте квартиру на этот срок
05 дек 2006, 16:32
ВО-ВО! а на фига мне их срочный выкуп, я и сама продам....но ведь пока построят надо где-то жить 2-3 года....а готовое жилье процентов на 50 дороже...тоже не купишь...эээх! так видать и проживем всю жизнь в однушке :(! что за система такая...на пальцах все получается - а в реале фиг!
Anonymous
05 дек 2006, 16:35
А Вы бы хотели поменять старую однушку на новую двушку и остаться в прибыли? Сами-то подумайте!
05 дек 2006, 19:40
двушку с видом на кремль
05 дек 2006, 20:02
хи-хи, как смешно!
Anonymous
05 дек 2006, 17:23
В реале, тот у кого есть деньги, лучше не вам их даст, а сам купит новостройку и продаст потом готовое. Как вы хотели не вложив ни копейки, получить болшую квартиру за счет меньшей, так не бывает даже на пальцах, арифметику учите.
05 дек 2006, 17:30
а по моему арифметика такая: я согласна чтобы банк забирал мою квартиру за 75%, но при этом я в ней проживала пока не построена новая...а через 2-3 года они ее продадут уже намного дороже!а не чтоб я за эти 75% выезжала и потом не спала ночами: построят ли эту новостройку или заморозят! просто у нас все против людей а не для них! и получается что улучшить жил. условия могут только те кто зарабатывает как минимум штук пять
Anonymous
05 дек 2006, 17:38
А то есть не построят и банк в пролете? Это ваши риски не банк новостройку покупает. Нафик банку вы нужны со своей квартирой, он и так может купить и нести риски. Вам даст банк денег под % под залог вашей квартиры %70 от стоимости даст, распорядайтесь как хотите, покупайте, что хотите, и жить можете в своей квартире, платите себе % по кредиту, это прибыль банка. Переедите потом и погасите кредит. Только банк не будет вам вашу квартиру продавать, сами ее продавайте с прибылью или убытком через 3 года.
05 дек 2006, 17:42
так не дает банк кредит.... зарплаты не хватает...
Anonymous
05 дек 2006, 17:45
Естественно, думать надо, чем % по кредиту погашать будете 3года подряд каждый месяц. За 3 года на одних % разница в стоимости набежит. И продать, съехать на съемную, то же не выход, за съем платить надо, да и риск новостроя всегда маячит.
1s
06 дек 2006, 09:41
да уж, если бы вы вдвоем работали а детки с бабушкой, было бы реальней а так конечно же на 4х з.п . маленькая :-/
Anonymous
05 дек 2006, 17:41
Банк не покупает квартиры, не за 50% не за 75%, они ему вообще не нужны. Попробуйте найти покупателя на вашу квартиру с отсрочкой заселения на неопределенный срок. Как вы себе представляете человека который согласится купить на таких условиях? Он же вполне может купить то что вы задумали (новостройку) ему явно это интереснее финансово будет.
05 дек 2006, 17:46
ну про финансовые интересы банка понятно! а о людях хто думать то будет....Понятно, ни че нам не светит....
Anonymous
05 дек 2006, 17:50
А хто то должен? ХТО-то ты где? Забудьте социализм с заботливым лицом, мамки папки в детстве остались. Каждый сам за себя родного думает.
05 дек 2006, 17:52
ну есть же в МИАНЕ краткосрочка на пол-года, а почему бы и под новостройку такую программу не сделать....
Anonymous
05 дек 2006, 17:54
Что за краткосрочка? Ни кто не будет не выгодно для себя делать.
05 дек 2006, 17:55
а такую мелочь, как ремонт в новостройке, который в среденем на данный момент равен половине стоимости этой самой новостройки, вы не учитываете?
05 дек 2006, 18:16
да я то все учитываю...я ж не говорю, что у нас ни копейки денег нет, да и родители бы помогли...так что ремонт дело десятое, было бы где его делать
1s
06 дек 2006, 09:38
может автор хотел, под залог своей взять кредит скажем новостройка стоит 150 тыс. а ее квартира 100 она закладывает банку кв. в залог берет недостающие 50 тыс. и выплачивает их в течении 5 лет, когда новостройку строят, она продает свою и расчитывается с банком, можно даже чтобы вся прибыль с квартиры ( если она например выросла со 100 до 150 ) досталась банку. Различные варианты могут быть.
06 дек 2006, 10:00
этот вариант явно сложней.. 1.у автора все равно не хватает доходов для получения требуемой суммы 2.продавать квартиру из под залога тяжелее...
05 дек 2006, 16:49
у миана есть программа краткосрочная. типа ипотеки. они сперва кредитуют на полгода, вы переезжаете, а потом они вашу продают и основной долг гасят... http://www.mian-realty.ru/mian.asp?page=dto_spec_metr
05 дек 2006, 22:01
А вы уже пользовались такой программой?
05 дек 2006, 23:22
я не пользовалась, узнавала, очень много они что-то мне насчитали денег....там же ведь им за услуги тоже платить надо....
Anonymous
05 дек 2006, 16:35
В вашей ситуации нужно просто переориентироваться на вторичку! тогда можете спокойно брать альтернативу и ипотеку, в общем все реально. А то что процентов переплатите,так за 10 лет с лихвой отобъете, мы за этот безумный год все проценты уже отбили.
05 дек 2006, 16:40
можно поподробнее? иотеку на недостаюшую в таком случае сумму до вторичной двушки?
05 дек 2006, 16:41
Автор написала, что банк не одобряет им кредит
Anonymous
05 дек 2006, 16:47
снимите пустую квартиру без мебели, переезжайте в нее....пропишитесь временно к друзьям/родственникам...
05 дек 2006, 17:09
В такой ситуации многие просто снимают квартиру, получается не столь уж обременительно и безгеморройно.
Anonymous
05 дек 2006, 17:21
А потом стоят с плакатами нам жить негде, а новостройка наша заморожена.
Anonymous
05 дек 2006, 17:27
вот вот лучше не нужно так рисковать, к тому же с детьми
05 дек 2006, 17:52
Тогда никак нельзя купить квартиру автору топика. Чудес не бывает.
05 дек 2006, 17:54
все поняла! без вариантов! ну и ладно, нам и так хорошо вчетвером! всем спасибо!
05 дек 2006, 17:59
вам уже выше сказали, что в вашем случае самый реальый вариант - это вторичка по альтернативе и кредит на доплату
Anonymous
05 дек 2006, 20:50
У вас четыре варианта: 1. Продать вашу однушку сейчас, купить квартиру в новостройке, и пока она не будет построена, снимать/жить у родственников. 2. Продать вашу квартиру, взять ипотеку/ потребительский кредит на недостоющую сумму и купить двушку через альтернативу. 3. Найти деньги на новостройку (часть кредит в банке/ на работе, часть по друзьям-родственникам, и если есть накопления), жить в вашей квартире, пока новостройку не сдадут, потом продать однушку и расплатиться с долгами. 4. Оставаться в однушке. К сожалению, больше вариантов нет - сами были в такой ситуации в прошлом году (хотели поменять двушку в МО на большую и в Москве), нам повезло смогли собрать деньги на вариант 3, сейчас продаем предыдущую двушку.
05 дек 2006, 21:00
спасибо за дельный совет! а что такое через альтернативу?
Anonymous
05 дек 2006, 21:06
Не за что :-) Альтернатива - это когда вы одновремено продаете свою и покупаете новую. Удачи! И не сдавайтесь, мне тоже казалось, что это невозможно будет сделать, но главное хорошо продумать варианты и начать работать в этом направлении и все обязательно получится, проще всего - это просто опустить руки.
05 дек 2006, 21:11
:)))! спасибо! вселили оптимизма!!! бум работать в этом направлении!
Anonymous
06 дек 2006, 09:46
альтернативно - это обмен ( по старому ) :))
06 дек 2006, 13:57
оп данной схеме безнадежно. У нас тоже была однушка и мы меняли на двушку. Только по вторичке и со сделкой день в день. Если рассматривали вариант взятия ипотеки, а потом когда дом сдастся продать свою и погаить кредит получались дикие ежемесячные платежи. Этоо вариант хорош, когда есть у кого пережить время стройки - родственники или снимать...но это сами понимаете.
07 дек 2006, 00:17
Сейчас и родственники тебе неочень-то и рады будут. А если еще сдача в новостройке задержится этак на пару лет, то и вовсе выгонят. Испытали на себе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)