Как быть с соседями в коммуналке?

Anonymous
06 дек 2006, 10:04
может кто нибудь слышал, с Нового года будут ли какие изменения, касающиеся сдачи комнаты в коммунальной квартире, сейчас, если комната в собственности, то ее можно без согласия соседей сдать, а вот есть варианты, чтобы ее не сдавали всяким посторонним?(мы живем в коммунальной квартире)
06 дек 2006, 12:36
жалуйтесь участковому, регулярно
Anonymous
06 дек 2006, 13:49
и еще беспокоит)))), сосед комнату продавать решил, а если стадо цыган....
Anonymous
06 дек 2006, 15:29
сами покупайте у него
06 дек 2006, 15:37
Легко сказать покупайте!! а если денег лишних нет!! А вы не хотите присоединиться к соседу, вместе продать всю квартиру и разъехаться? Я 13 лет жила в коммуналке, сначала мы пробовали по отдельности продавать, но потом поняли, что продавать квартиру целиком гораздо выгоднее, в этом году наконец-то в этом году мы разъехались и теперь у каждого своя отдельная жилплощадь...
Anonymous
06 дек 2006, 18:04
да, денег пока не наберем)), а разъехаться , наверное, не получится, еще есть 3 комната - муниципальная.Т.е. нужно договариваться, чтобы нашел хороших покупателей))). А вопрос еще,хотим сделать ремонт во всей квартире косметический, как договариваться с соседями, если они там не живут, т.е. оно им не надо?
07 дек 2006, 15:28
Да, тогда вам сложнее будет продать квартиру сообща, но наверное при желании и некоторой затрате сил и времени можно и 3 комнату муниципальную к продаже поключить, но продавать лучше все сразу, иначе сложно потом выкраить на отдельном жилье. А что касается ремонта..Если судить по моей бывшей коммуналке, то у нас было так.. мы в своих команатах почти не жили и когда наша соседка собралась делать ремонт у себя в команатах и в коридоре и на кухне, то мы ей сразу сказали, что нам в принципе это не нужно... вопрос от нас отпал... она сделала все сама и не стала с нас ничего брать.. если вы будите делать только в своей комнате, то мне кажется, что можно даже ничего соседям не говорить, а если еше общий коридор и кухню затроните, тогда скажите соседям, но думаю, что если они не живут так, то скорее всего откажутся и давить на них отдавать деньги за ремонт просто не будет смысла...
07 дек 2006, 18:12
а наша соседка при аварии с канализацией звонила нам и требовала оплатить половину (при том, что мы тогда там не жили) - дерьмо стояло вровень с краем унитаза неделю - соседка ждала, когда мы ей 60 руб. дадим :) и такие соседи бывают
Anonymous
07 дек 2006, 18:18
тут вопрос в другом), ремонт будем делать во всей квартире,нам же жить, но учитывая, что сосед собрался продавать комнату, со свежим ремонтом он ее продаст быстрее, так как сейчас квартира в неприглядном состоянии, а мы и плитку класть в санузле собрались...., обидно
06 дек 2006, 18:01
сосед должен сначала предложить вам выкупить у него комнату, енсли вы откажетесь или не ответите - имеет полное право продать (по цене, не ниже той, за которую предлагал вам), хоть табору, хоть аулу.
Живущему в коммуналке
08 дек 2006, 15:43
А где коммуналка находится??? Может мы купим комнату??? Не знаете подробности соседские???
08 дек 2006, 17:26
Вы мне? я уже несколько лет в коммуналке не живу
Anonymous
08 дек 2006, 16:15
вам что, других комнат мало? ))))))))))))))))))))))), сейчас цены падают, самое время комнату покупать, смотрите на реалпрайсе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)