получить кредит
06 дек 2006, 10:38
У кого есть опыт в получении кредита в банке на квартиру. ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!!!! Расскажите в какие банки обращались, с какиеми проблемами столкнулись. Вобщем дайте совет. Очень нужно!
Anonymous
06 дек 2006, 16:51
Кредит или ипотеку?
06 дек 2006, 18:57
Мне про ипотеку, если есть конечно такой опыт...Сорри, что влезла, та же проблема
06 дек 2006, 23:25
получал кредит в нескольких банках..о чем рассказать?
Anonymous
06 дек 2006, 23:36
А вы опять на самом интересном месте денег будете кляньчить?
07 дек 2006, 00:22
ну я не нищий, чтобы клянчить..:) А работа есть работа..
07 дек 2006, 09:57
Меня интересует ипотека
07 дек 2006, 09:59
Я хочу купить квартиру в кредит. И у кого есть опыт в этом деле, посоветуйте мне. В какой банк обратиться, какие вообще будут подводные камни, к чему быть готовой. Я еще работаю не по трудовой книжке, а по договору подряда. И вот в Сбербанке нас сразу послали, сказали, что мол юридически я считаюсь безработной. Порекомендуйте банк, которого не смутит, что я по договору тружусь.
07 дек 2006, 10:10
У меня муж работает по договору подряда. Т.е. без оформления по трудовой книжке, но с белой зарплатой и всеми отчислениями в фонды. Кредит брали в банке "Дельта кредит".
07 дек 2006, 13:20
Спасибо. Посмотрела сейчас страничку этого банка, много у них там программ. А как вы платите? Ставка % какая? И объясните мне, я не могу понять что такое аннуитентные платежи. Т.Е. процент будет все годы начисляться не на остаточную сумму а на всю, которую изначально брали. Тогда это просто грабеж!!!
07 дек 2006, 13:33
У нас % ставка 11,9% из-за моей серой зарплаты. Аннуитетный платеж - это когда вы каждый раз на протяжении всего срока кредита платите одну и ту же сумму ежемесячно. Есть еще дифференцированные платежи (в СБ РФ так) - это когда с течением времени платежи ежемесячные уменьшаются. В итоге сумма, выплаченная за квартиру, будет примерно одинакова и в том, и в другом случае :)
07 дек 2006, 14:31
Вот я не понимаю, почему одникаво. вот хоть убейте меня. если в сбербанке на остаточную сумму начисляют %. это отлично. а в других банках как я понимаю просто берут сумму , прибавляют к ней %, делат допустим на 20 лет на равные части, и я все это плачу. как же может быть одинаково. получается я переплачиваю конкретно.
07 дек 2006, 15:05
Вы лучше просчитайте в конкретных банках - и все станет понятно. Только при некоторых ограничениях (например, такое как ваше) выбирать особо не приходится. А у меня перед глазами 2 примера - я и моя подруга. Квартиры брали примерно в одно время, примерно за одну цену, но я в Дельта кредите, она в СБ РФ - по итоговой сумме примерно одинаковый итог получается - так что мне без разницы, сколько и на какую часть начисляют, если результат одинаков (и банк, в который обращалась я, не предъявляет таких жестких требований как СБ РФ, что может также скрасить горечь от несправедливого начисления %). Могу еще порекомендовать посмотреть % ставки в долларовых кредитах в СБ РФ и Дельта кредите - разница налицо.
08 дек 2006, 19:03
Не так просто все :). При диф вы каждый месяц выплачиваете фиксированную сумму + процент на остаток долга, который за это месяц набежал. При аннуитетных вам расчитывают выплаты так, чтобы вы платили одинаково каждый месяц. При этом из этой суммы сначала вычитыается тот же процент по кредиту, остальное на погашение. В реальности к примеру берем 50 000 на 15 лет под 11%. Тогда при 1) аннуитетных каждый месяц вы платите 569.55 (из них в первый месяц 458.33 это проценты, потом поменьше, к примеру, в последний почти все 569.55 - на погашение долга) 2) при дифференцированных в первый месяц 736.13 ( из них 458.33 проценты, 277.8 погашение долга) в последний примерно 280 (277.8 погашение долга). НО если вы, к примеру, горазды выплачивать (и вам разрешает банк) каждый месяц по 737 и так весь кредит. То разницы нет вообще никакой между видом кредита! Понятно почему? Понятно, что диф платеж взятый на 15 лет вряд ли будут платить 15 лет, т.к. если вы сейчас можете выплачивать сумму в 1000, то к чему вам растягивать кредит и под конец 15 лет платить 300 с хвостиком? С другой стороны если вы можете позволить себе оба вида кредита (по дифф в первые месяцы вам придется платить больше), то зачем вам платить по аннуитетным 569.55, а не больше? Если выплачивать точно по графику, то да, по идее при анн переплата больше. Т.к. вы за первые лет 5 кредит гасите мало, т.е. все время с большой суммы платите процент. Поэтому выгодней брать кредит (не важно какой) там, где дают больше, процент ниже, и ПОЗВОЛЯЮТ погашать досрочно желательно любыми суммами.
11 дек 2006, 13:07
Спасибо вам большое. Так все здорово написали и подробно.
07 дек 2006, 13:47
Если получаете зарплату в банке, то можно обратиться в этот банк,могут пойти на встречу. http://www.banki.ru/banks/moscow/ это все банки Москвы, когда брала кредит изучала там.
07 дек 2006, 14:33
Спасибо. Я уже с некоторыми связалась. А вы на каком остановились?
08 дек 2006, 13:02
Когда я брала, было выгодно на на Raiffeisen, но условия меняются очень быстро, говорят после нового года проценты уменьшатся по кредитам и соответ по вкладам
Anonymous
07 дек 2006, 15:26
Кто нибудь брал ипотеку в Банке Москвы по программе 0% 1-ый взнос? Хотим взять но пока думаем.
07 дек 2006, 15:50
тормоза жуткие...оч.долго рассматривают все:(
12 дек 2006, 14:58
Сейчас обзваниваю все банки, собираю инфу. я в шоке, такие поборы, без штанов останешся, это самое мягкое что сказать можно. За то, что они только разрешат мне кредит у них взять я им должна отвалить 2000 в среднем баксов. А еще страховка, которую ежегодно помимо кредита надо платьт. тож сумма немаленькая. Я просто в шоке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос