Брать или не брать?

Anonymous
07 дек 2006, 17:06
Что лучше взять ипотеку и на всю жизнь одеть кабалу,(ну почти на всю 25 лет по 40 тыс.руб. в мес). Лягу в гроб и кину последний рубь. Или жить с родителями. Посоветуйте люди?!
08 дек 2006, 01:30
Предлагаю третий вариант: снимать жилье и жить отдельно от родителей. Если есть возможность откладывать на перв. взнос(а по сравнению с 40 тысю руб., которые Вам предлагают платить за ипотеку аренда предоставляет такую возможность) - откладывайте. Кризис не может длиться вечно. Может, все-таки и удастся решить квартирный вопрос независимо от предков. Если даже нет такой возможности - трагедии особой не вижу, если родители Ваши адекватны, и квартиру свою при жизни не пропьют и не проиграют - рано или поздно она все равно Вам достанется.
07 дек 2006, 17:08
мы вот тоже задаем себе этот вопрос. вроде как и жилье постоянное свое хочется, и на себя что-то потратить тоже надо... да и потом страшно - вдруг что-нибудь... так что тоже на перепутье..
Anonymous
07 дек 2006, 17:16
Ну и что будем делать?????
07 дек 2006, 17:27
а что скажет народ, умудренный опытом
Anonymous
07 дек 2006, 17:48
мне например в кайф жить с родителями, у нас прекрасные отношения. при наличии пустой квартиры, живем с родителями
07 дек 2006, 17:58
А мы решились на иппотеку, но пока варианты подбирали, цены поднялись выше нашего возможного. Теперь сидим и ждем в надежде спада этого роста. Авось лопнет этот пузырь?
08 дек 2006, 08:26
Упаси Бог! Если этот пузырь лопнет, то все опять в Ж попадут, и не видать квартир ни с ипотекой, ни без...
07 дек 2006, 18:16
Мы выбрали взять ипотеку и жить с родителями :) А квартиру сдавать. Деньги от сдачи - на досрочное погашение. Но это не на все годы, естественно, а до тех пор, пока нам удобно жить с родителями.
07 дек 2006, 20:56
и мы так делали.
08 дек 2006, 12:43
Кстати, хороший вариант ! (-)
08 дек 2006, 12:50
Для автора - я думаю так: если сильно обременительно платить столько денег, то может взять что-нибудь подешевле. Например, в области или меньшей площади. Т.к. помимо проблемы жизни с родителями, есть проблема обеспечения детей жильем. Т.к. родительская квартира вам потом перейдет по наследству, а дети опять останутся ни с чем. Но это все зависит от вашей платежеспособности, стабильности семьи (т.к. ипотека будет на двоих с мужем), ваших родителей, возможности наследования недвижимости от бабушек-дедушек и т.д Я бы на вашем месте купила бы ту недвижимость, что мне более-менее "по карману", нет денег на Моску - купила бы в Подмосковье, нет на ближнее , купила бы в дальнем. Но это все с ориентиром на детей.
Anonymous
08 дек 2006, 14:52
Спасибо, всё больше склоняюсь к ипотеке и действительно на подмосковье. В крайнем случае всегда можно продать и выплатить банку остаток (но это край, когда нечем платить будет). А то ведь правда дети без своего угла будут.
08 дек 2006, 15:31
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)