Молодой Семье Доступное Жилье
08 дек 2006, 00:56
Объясните популярно Куда идти, какие документы подавать, чтобы стать на очередь по МСДЖ. Что это воообще из себя представляет? Все время слышу, но где узнать конкретно про все это не знаю, на официальном сайте не понятно, поэтому прошу популярно объяснить:)
Оттуда...
08 дек 2006, 01:13
Да ё-моёёёёё!!! Ну значится по-новой... 1.идёте в свою управу в "службу одного окна", говорите, что так мол и так, хочу встать на общую очередь, они Вам дадут список, какие документы необходимо собрать, вы их соберете, отнесете, они там порешают и если в Вашей семье приходится 10кв.м. на человека, если вы малоимущие (т.е. совокупный доход вашей семьи не выше уровня прожиточного минимума, если у Вас нет никакой собственности), то Вашу семью ставят на общую очередь! 2.с извещение о постановке на ОО, ксерокопией паспорта Вы едете на ул.Шарикоподшипниковскую12, там Вам дают анкету и бланк заявления участника программы "Молодой семье-доступное жилье":-D, Вы все это заполняете, отвозите это обратно, Ваше заявление регистрируют, а где-то через месяц Вы едите в свой Департамент, чтобы узнать, пришли ли документы, в ответ они обычно говорят, что сами позвонят, но зачастую это не так и их надо брать "измором", ездить-писать письма жалостливые-узнавать-общаться с такими же как Вы...ну это уже потом! Правда, сложности сейчас какие-то для очередников, кто после 01.03.05г встал на ОО, но говорят, что должно решится...пробуйте, Удачи Вам! P.S.Тут вообще полно топиков по МС, почитайте, еще и Соц.ипотека есть, та еще песня :crazy
11 дек 2006, 23:12
ого блин....целая песня вобщем....( а не скажете, если у нас с мужем по 5000 з/п и я в собственности имею авто, но по метрам мы проходим,то возможно что поставят на очередь?!
Anonymous
08 дек 2006, 02:15
ну чего там не понятного??? вы еще спросите, что нужно, чтобы на очередь встать, а то законы непонятно написаны
Anonymous
08 дек 2006, 14:50
Если вы не стоите в общей очереди на получения жилья-то никак.
11 дек 2006, 12:51
Хорош орать, анонимы хреновы! Мне например тоже было непонятно, и никто нигде ничего не знает. Во недавно только узнала про это, и оказалось что если есть собственность не поставят на очередь! зашибись! У меня две однушки в собственности! Только в одной моя бабушка, а в другой я, муж и двое детей. Но получается что нас на очередь не поставят. Ведь так?
11 дек 2006, 14:14
ага. у меня вот с мужем нет ничегою. а у родителей типа метров на нас хватает и тоже не положено ничего.
Несправедливо
13 дек 2006, 15:08
И у нас та же фигня. А вот на работе у нас девочка из детдома (ну не девочка, конечно, ей уже 19 лет :-)). Так вот она квартиру получила. Я, конечно, понимаю, что им типа помощи ждать неоткуда и все такое...Но нам, например, в приобретении жилья тоже помощи ждать неоткуда. Получается, что нашим родителям нужно было нас в детдом сдать, чтобы жильем обеспечить :-(
Anonymous
13 дек 2006, 15:23
вы у родителей можете жить. а детдомовцев держат в детдоме до 18 лет, а потом им куда деваться на улицу? им всем положена квартира, но тем кто не выбивает ее дают комуналку какую-нибудь или еще хуже.
11 дек 2006, 23:15
и мне не было понятно...теперь все поняла куда и чего!)
11 дек 2006, 21:22
У нас таже фигня, муж на днях сходил в жилищную контору и его послали оттуда куда подальше. А что мы не хотим жить с родителями некого к нашему сожалению не интересует.
13 дек 2006, 15:09
А 10 метров - это общей площади или жилой?
13 дек 2006, 15:27
Общей...
17 дек 2006, 23:08
жаль...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос