Что нам положено?

Маргарита
08 дек 2006, 16:24
Проконсультируйте,пожалуйста!У нас приватизированная однокомнатная квартира в пятиэтажке.Собственником является отец мужа,но прописан он в другом месте.В этой квартире прописаны муж и наш сын(1 год и 9 месящев).Нашу пятиэтажку сейчас переселяют.Дают однокомнатную квартиру.Имеет ли нам смысл обратиться в суд и попытаться "отсудить"себе двушку,или это бесполезно?Я,конечно,понимаю,что у нас приватизированная квартира и нам положена однушка,просто у моей знакомой была такая ситуация:она в 2002 году получила дарственную на 1/2комнатыот знакомой(не родной)бабульки.Вторая половина комнаты была в собственности у внука этой бабули.Вообще,ситуация у них такая.Была двушка.Жили бабуля,дочка её,зять и внук.Одна комната была в собственности дочери и зятя,а другая-в собственности бабушки и внука(пополам ).Отношения у бабули не сложились с родственниками и она подарила свою долю моей знакомой.Потом бабуля умерла.И когда стали ломать дом,дочери с зятем дали однокомнатную квартиру и знакомой с внуком давали однокомнатную.Она,в принципе на другое и не надеялась.Но кто-то ей посоветовал обратиться в суд.И они выиграли-она получила однушку и внук тоже однушку.И отеперь она меня уверяет,что мы можем получить двушку и советует срочно подавать документы в суд.Если кто-то компетентен в этих вопросах-подскажите!
08 дек 2006, 16:48
Однокомнатная без вариантов, ИМХО
08 дек 2006, 18:18
ага
08 дек 2006, 18:29
Если бы на очереди стояли, то может быть был бы шанс, а так вряд ли. С 2002 года много воды утекло.
Маргарита
08 дек 2006, 19:19
Так она получила квартиру в прошлом году.Я тоже знаю,что нам однушка положена,а она уверяет,что можно побороться за двушку.А мне не хочется бессмысленно по судам таскаться
08 дек 2006, 19:37
Единственное можете попробовать купить комнату у государства, но там цены будут другие не государственные а выше. Знаю что префектура разрешает докупать дополнительные комнаты приватизированных квартир, но в разных районнах по разному. Лучше ищите знакомых в департаменте или в префектуре.
Маргарита
09 дек 2006, 00:32
Мы хотели доплатить до двушки,но нам сказали,что двушки в дефиците и предложили трёшку.Нужно было доплатить 50тысяч долларов.Но к сожалению,таких денег у нас нет.
Anonymous
13 дек 2006, 03:21
Однушку по закону однозначно, у меня у соседей в двушке приватизированной прописано 8 человек, из которыз 5 дети от 1 до 15 лет, без вариантов двушка. Нехрен было приватизировать говорят. Вы знаете, если реально за 50 000 долларов получить трешку-я бы на вашем месте рыла землю под банками чтоб их достать. Разницу прикидываете? Стоимость трешки (в среднем) 400 тыс долларов, однушки 150-200....Сорри но можно посчитать хотя бы навар после продажи, хоть не квартиру так денег сотку......
13 дек 2006, 03:31
Да, кстати :), я тоже об этом сразу подумала. При желании можно потом ту трешку обменять на двушку и вернуть банку кредит :).
15 дек 2006, 02:21
с прошлого года тоже много воды утекло. этим летом был принят новый закон, все еще более ужесточающий. не присудят вас по суду ничего. ищите лучше 50тыс и берите трешку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)