Может ли отец выписать ребенка из своей квартиры?
11 дек 2006, 13:42
Мой бывший муж (ранее военослужащий) лет 20 назад получил квартиру. С тех пор ничего с ней больше не делал (квартира не приватизирована). После рождения ребенка в официальном браке он прописал сына к себе. Сейчас мы развелись, ребенок живет со мной а прописан у отца. -На что мой ребенок может претендовать? - Может ли муж без моего согласия сдавать квартиру квартирантам? - Может ли он выписать ребенка из квартиры?
11 дек 2006, 14:11
Выписать ребенка может только с Вашего согласия и согласия органов опеки, и только с последующей пропиской в другую квартиру
11 дек 2006, 20:25
опека вообще не причем... опека занимается только собственностью ребенка, но никак не пропиской.
12 дек 2006, 10:17
Вы уверены в том, о чем говорите?
12 дек 2006, 11:26
в том, что нужно согласие опеки на сделку с недвижимостью, если ребенок собственник? да, уверена. О том, чтобы на перепрописку ребенка от одного родителя к другому нужно разрешение опеки - впервые слышу.
12 дек 2006, 11:35
Очень странно, если по Вашему, то получается, что, чтобы выписать ребенка, ничьего разрешения не надо, я правильно Вас поняла?
12 дек 2006, 11:39
а что странного - такие законы. люди продают квартиры и выписываются вместе с детьми. и никакая опека не интересуется - куда...неужели не слышали? об этом много говорят и пишут...
12 дек 2006, 11:42
Я сейчас говору о том как правильно, как по закону... и если ребенка выписали в никуда и продали квартиру, то эта сделка будет признана незаконной, не будет иметь юридической силы
12 дек 2006, 11:49
так и я говорю, как по закону :) ну сходите в опеку, что-ли. там висит список - в каких случаях нужно согласие опеки на сделку. как до вас донести еще, не знаю :)) Или вы лично занимаетесь признанием этих сделок недействительными? не буду больше спорить, ибо бесполезно.
12 дек 2006, 11:56
Правильно, в этом случае бесполезно, тк я просто работала в опеке буквально год назад
12 дек 2006, 12:03
ага, в моей опеке девушки в соседнем кабинете тоже были абсолютно не в теме, чем занимается их коллега-инспектор, которая выдает эти самые разрешения... так что я не удивлена абсолютно....
12 дек 2006, 12:09
Уважаемая ТХ, к сожалению, интонации в строчках не видно, и я не поняла толи Вы с сарказмом толи...в общем что вы имели в виду.
12 дек 2006, 12:18
констатация факта просто. А вы в курсе, кстати, что в этом году ДЖП судился с юристами опеки по поводу участия детей в соц. ипотеке? вот где цирк-то был... Департамент выиграл, кстати. Но это так, лирика, к вопросу о работе органов опеки и вообще ;) абсолютно ничего личного...
12 дек 2006, 12:21
Так цирка в нашей стране хватает. а уж по этому вопросу (продажа квартир, выписка, прописка) я за время работы насмотрелась. А теперь изучая юриспруденцию, так вообще умиляюсь
11 дек 2006, 20:21
А проживал ли там ребенок вообще?
11 дек 2006, 17:46
А квартирантам сдавать может? И сможет ли ребенок в ней жить по истечению 18 летнего возраста?
11 дек 2006, 18:36
Про квартирантов не знаю, а жить сможет, если вы не дадите согласие его от туда выписать
11 дек 2006, 20:29
НЕприватизированную квартиру он по закону никому не может сдавать ни с вашим согласием, ни без него... поскольку она принадлежит государству, а не ему. он сам ее снимает. Если докажет через суд, что ребенок в квартире никогда не жил, то может выписать его. Если не выпишет, то взрослый ребенок :) может претендовать на право проживания в этой квартире (наравне с остальными жильцами)
11 дек 2006, 20:38
Не правда! Даже если ребёнок никогда не жил его никто и никогда не выпишет. Выписать в никуда никто не имеет права. Говорю Вам т.к. у самой ситуация, прописаны мать, отец, сын и ребёнок сына, так вот мать сказала что выпишет ребёнка (т.е. своего внука), я специально консультировалась и меня заверили что она гонит пургу, тем более до 18-ти лет права ребёнка защищены и никто, даже сам отец ребёнка ничего сделать не сможет.
11 дек 2006, 20:41
что значит - в никуда? по месту прописки матери с которой он проживал и проживает и выпишут, просто обяжут его туда прописать да и все. но это худший вариант. а у вас другое - бабушка через голову отца ребенка вряд ли что-то сможет сама сделать.
11 дек 2006, 23:26
Я же Вам говорю, даже отец не имеет права выписывать ребёнка и Вас никто обязать не сможет, это бред. Недавно кстате смотрела по Рентв передачу "Суд идёт" там ситуация: отец обратился в суд т.к. хочет выписать своего сына, ну типа у него маленькая квартирка, а в ней прописаны его новая жена с его 2-мя детьми от этой жены, его пожилая мать и его сын от первого брака, которого он и хочет выписать и чтобы этого сына прописали к матери, тем более у неё в соьственности огромная квартира, в которой она с этим сыном и живёт, и сын с самого рождения жил с мамой в её квартире, просто был прописан у отца. Так отцу отказали в иске и ребёнк остался прописан там где и был. Но Вы если сомневаетесь проконсультируйтесь с юристами, уж они Вам всё наверняка скажут. Если найду сылку на юридическую консультацию online, Вам вышлю, и Вы им зададите свой вопрос.
12 дек 2006, 10:20
Вы правы, ребенка можно выписать только с согласия обоих родителей и с условием прописки в другую квартиру СРАЗУ
12 дек 2006, 10:19
Вы совершенно не владеете темой, простите
12 дек 2006, 10:57
Как неприобредшего право пользования его можно выписать, но сложно.
12 дек 2006, 11:10
Это только взрослого, либо после исполнения 18 лет, тогда можно через суд.
12 дек 2006, 11:22
Обязательно еще раз для себя уточню и дам ссылку на законодательный акт
12 дек 2006, 11:36
Вы хотите сказать, что меня юристы обманули, заверив в том, что никто никого ниоткуда выписать не может! Приведите мне хоть один пример последних лет, когда ребёнок был насильно выписан и прописан по месту жительства матери.
12 дек 2006, 11:40
Вот я то как раз с Вами согласна, на счет того, что ребенка без согласия выписать НЕЛЬЗЯ. Так что задайте этот вопрос моему оппоненту
12 дек 2006, 13:45
вот примерное решение такого иска http://advokat-online.spb.ru/flat04-3.html вот примеры с участием детей. http://www.adv-buro.ru/forum/lofiversion/index.php?t49.htmll http://www.uristy.ru/default.asp?pn=vsearch&dop=212858&dop2=1
12 дек 2006, 13:54
Честно сказать, такое вижу впервые. На моей практике такие решения выносились в пользу несовершен\летнего
12 дек 2006, 14:02
Это далеко не исключения, это типичные иски. Особо если при разводе указано с кем остается проживать ребенок.
12 дек 2006, 14:04
В общем, против примера спорить сложно. Хотя, я уверена, что дело можно было выиграть
12 дек 2006, 14:07
Я с вами не спорю, я примеры привела только для того, что бы автор не расслаблялся. Сопротивлятся, конечно, нужно и можно. Тут цель доказать, что ребенок хоть какое то время проживал, подать иск на припятствование проживания в данный момент и тд...
12 дек 2006, 11:37
А и ещё, что за бред что неприватизированную квартиру нельзя сдавать, первый раз слышу.
12 дек 2006, 11:43
А вот это я не знаю. поэтому может нам объяснят...
12 дек 2006, 11:44
В неприватизированной квартире Вы сами являетесь нанимателем у государства - она не Ваша собственность, поэтому на все действия и надо спрашивать разрешение муниципалитета.
12 дек 2006, 11:46
Т.е. вариант субаренды здесь не существует?
12 дек 2006, 11:59
С разрешения муниципалитета.
12 дек 2006, 12:00
СПС
12 дек 2006, 12:02
Хотя это, конечно, по закону, а на деле все равно все сдают, не спрашивая никаких разрешений.
12 дек 2006, 12:09
На деле я знаю, именно так и снимаем ))
12 дек 2006, 12:18
Я тоже знаю тучу людей и которые снимают и сдают неприватизированные квартиры. А если бы все придерживались законов, то может быть было иначе. Также как и насчёт выписки, по идеи как говорит мать моего мужа, что может выписать, на что она и расчитывает, но всё иначе. Мне например не помню кто, но кто то из знающих людей порекомендовал оформить иск на препятствие к проживанию по месту регистрации ребёнка, для того чтоб хотя бы просто было зафиксировано почему ребёнок там не бывал, но я ещё до этого не дошла т.к. у нас мать мужа хочет выписать нашего сына а не муж, а следовательно нам с мужем бояться нечего. Она кстате заикалась, что и мужа моего (который вырос в этой квартире и является её сыном) тоже может выписать, т.к. он там не живёт последние 4г. а живёт у меня, ну над этим мы вообще поржали.
12 дек 2006, 13:03
Большое всем спасибо просветили меня в этом вопросе. Просто свекровь достала, постоянно пугает и настраевает ребенка против меня. Если не сложно пришлите мне пожалуйста ссылку на онлайн-консультацию с юристом.
12 дек 2006, 13:09
Я не знаю как сюда направить ссылку,не смейтесь не умею. Напишите мне на почту Ваш мейл и я по почте отправлю Вам ссылку.
12 дек 2006, 13:10
Я увидела Ваш мейл, ща отправлю.
13 дек 2006, 11:54
Спасибо Юля
13 дек 2006, 12:33
Да не за что! Задайте им интересующий Вас вопрос, они в течении нескольких дней ответят, я уже пользовалась их услугами несколько раз, также там есть адреса где они проводят бесплатные консультации и помогают например составить иск или разобраться с какими-либо бумагами и документами. Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос