Реальная ли это цена за такую квартиру?
Автор
11 дек 2006, 14:24
Дорогие опытные в жилищном вопросе форумчане, подскажите, плиз. Знакомые предложили купить у них квартиру: однушка, м. Фили (3 минуты пешком), но очень маленькая - 24 метра, если не ошибаюсь. 4 этаж пятиэтажной хрущевки. Состояние нормальное. За 150 000 у.е. Реальная ли это цена? С одной стороны, место хорошее, но площадь очень маленькая. Даже в пересчете на 5 тыс за метр получается 120 000. Плюс еще один ньюанс: продавать они планируют через пол года. Вопроса, собственно, два: 1. Реальная ли это не сегодняшний день цена для такой квартиры? 2. Каковы перспективы этой квартиры по цене в ближайшие полгода? И вообще - на будущее. Заранее большое спасибо всем за мнения!!!
11 дек 2006, 14:28
Я чего=то не поняла. А какая вам разница, если они планируют продавать ее через пол года? Тогда и подумаете.
Автор
11 дек 2006, 14:38
Ну видимо, мне есть разница, раз спрашиваю:) Хочу понимать, стоит ли задуматься об этом варианте - от того, насколько сейчас выставляют реальную цену отчасти можно предположить и то, насколько реальным будет предложение через полгода. К тому же, мы можем рассмотреть вариант купить ее раньше, если это имеет смысл.
13 дек 2006, 03:23
А вы саму квартиру видели? Просто как-то был разговор о таких квартирах - это что-то вроде общаг, и публика там очень так себе :( (без наезда на студенческие общаги - там живут умные хоть и буйные студенты, а не те, кто всю жизнь живет в общагах). Т.е. это вовсе не то, что просто маленькая квартира. Если она как вложение нужна, то не уверенна, что это хорошо, т.к. при стабилизации (хотя бы относительной) станет заметна разница в цене метров на качественное и некачественное жилье. Если как жить, то тоже не уверенна. В каком-то смысле мне кажется, что тут важен вопрос не только цены, но и целесообразности покупки именно такой квартиры.
Автор
13 дек 2006, 10:42
Да, я там была не раз. Это самый обычный московский дом - хрущевка из очень крупного красного кирпича (не знаю, как правильно описать), никакая не общага. Зеленый дворик, тихо, соседи самые обычные семьи. В общем, к дому претензий никаких:) Для меня большое преимущество этой квартиры - не надо ничего искать (мы как раз собирались заняться этим), точно знаю, что хозяева - нормальные люди, что с квартирой в юридическом плане все в порядке, по срокам можно будет договориться. Мы собираемся брать ипотеку, поэтому еще один плюс - что нет никакой цепочки, когда в последнюю минуту одно звено сорвется и все рухнет. И место разположения нравится. Минус - площадь очень маленькая. Плюс идут разговоры, что именно хрущевки могут упасть в цене. Надеюсь, что если это и случится, то в ближайшие пол года;))) В любом случае, мы будем торговаться. А там посмотрим:) Вам спасибо за мысли!
13 дек 2006, 12:32
чистокровные хрущевки не могут быть такого метража..а если Вы собрались брать ипотеку, то под данный объект могут и не дать..Некоторые банки сознательно не кредитуют хрущевки и гостинки..
Автор
13 дек 2006, 12:48
Наверное, это и правда не чистокровная хрущевка - они, насколько я понимаю, строились из панелей. А этот дом из большого красного кирпича. Но обычно такие дома все тоже зовут хрущевками. Если не надут под нее кредит - что ж, будем покупать другую:) Спасибо важную за подсказку. А не назовете, если не сложно, банки, где дают и где НЕ дают под такие квартиры кредиты?
13 дек 2006, 13:02
Банки в принципе почти не кредитуют на покупку квартир в старых домах, особенно если дом может пойти под снос. Знаю, что не кредитуют на покупку квартир в домах с деревянными перекрытиями. Вам просто придется тупо всех обзванивать. предварительно узнав точно серию дома и тыпы
Автор
13 дек 2006, 13:06
Спасибо за инфу!
14 дек 2006, 00:17
1.Почти все банки не дают кредиты под хрущевки сносимых серий 2.Кирпичные хрущевки рассматриваются(что не равносильно одобряются), надо общаться каждый раз с кредитным инспектором(поэтому и сказать конкретный банк невозможно, хотя можно обратить внимание на РИБ) 3.Опять же рассматриваются обычно дома до 1970 года постройки. Те кто старше или вообще не рассматриваются либо требуют дополнительных справок.
19 дек 2006, 16:36
В дополнение... 4. Банк также откажет в кредите - если в квартире есть газовая колонка... И такое бывает...
11 дек 2006, 14:41
я бы не стала покупать. за такие деньги можно в Люберцах двушку купить
11 дек 2006, 14:45
Люберцы и Фили - немного неуместное сравнение, не думаете?:-D
11 дек 2006, 16:55
нет. жить в Филях но в убогой квартире или в Люберцах, но в нормальной двушке. и добираться почти одинаково до центра
11 дек 2006, 20:43
Ну Вы и пркалистка из Люберец и Филей до центра добираться одинаково?
Anonymous
12 дек 2006, 10:41
Ласточка, спасибо за ответ, но вы, наверное, что-то путаете: Фили - это следующая станция от Кутузовской, рядом с Горбушкой и комплексом Москва-Сити. Добираться куда бы то ни было оттуда и из Люберцев - это совершенно разные истории. Цена, как все здесь пишут, конечно, завышена на квартиру (как я предполагала), но по степени отдаленности это действительно неплохой район.
13 дек 2006, 18:02
вы вследующий раз, прежде чем советовать, карту Москвы откройте и посмотрите, где Фили, а где Люберцы.......... (с транслита)
11 дек 2006, 14:42
Дорого. 130 - более реальная цена.
11 дек 2006, 15:34
Бред!!! За эти деньги можно нормальную квартиру взять чуть подальше.
12 дек 2006, 12:33
На данный момент цена реальная, но тыщ несколько сторговать можно было, так как вытсаивть одно а продать другое
12 дек 2006, 14:44
дороговато конечно, особенно если метраж такой, какой Вы назвали..
13 дек 2006, 13:46
это дорого за тот район....там горбушка рядом....завод Хруничева...машин много стало.Хотя есть два красивых парка...
Anonymous
11 дек 2006, 15:57
а мне вот вообще интересно, как влияет расположение квартиры на ее стоимость. ведь всегда можно пожертвовать дальностью от центра или райончик менее престижный взять... насколько район влияет на одну и ту же недвижимость по площади.
13 дек 2006, 03:27
Я думаю, это, как и много другое, формируется балансом спроса и предложений :).
13 дек 2006, 01:22
Вы пишите, что это хрущевка. Но ведь хрущевки все под снос. Может с такой перспективой и стоит купить, получите нормальную однушку.
Автор
13 дек 2006, 10:45
Хозяева "пробивали" эту тему - в каких-то там списках на снос этого дома нет (сама я в этом не очень разбираюсь). Но нас бы вполне устроил снос и через 10 лет - за это время поднакопили бы, добавили из своих и получили уже двушку:)Так что в принципе, вы интересную мысль подали:)
13 дек 2006, 19:35
Кирпичные хрущевки не сносят.
13 дек 2006, 10:59
На самом деле снос сейчас - палка о двух концах! У друзей сейчас такая проблема - дом снесут летом 2007, и они уже знают, куда их переселят, причем совсем этому не рады. Дело в том, что сейчас многие инвесторы предпочитают не отдавать городу треть квартир, которые отдавать обязаны (в новом хорошем доме), а отдают эти же квадратные метры другим способом - строят отдельно так называемые социальные дома. ЭТО РЕАЛЬНО ЖУТЬ! Мы уже были в будущей квартире, дом почти достроен, и скажу я Вам - это не лучше той же хрущобы - панель, низкий потолок, небольшая кухня, маленькие метражи... Короче, ничего хорошего не светит(((( Может, кому-то повезет, но на самом деле, зная нашу страну... Сами понимаете, что деньги норовят сделать на всем, нетрудно догадаться, что из себя такое социальное жилье может представлять...
Anonymous
13 дек 2006, 11:47
ужас... а если люди собстввенники их тоже имеют право пересилисть в худшее местоположение и худший дом? :-(
13 дек 2006, 11:52
Ну это уж как повезет. У нас тетушка в выходные переезжала из жутковатой однушки в 30м на первом этаже в однокомнатную квартиру площадью 57м2 в отличном монолитном доме.
13 дек 2006, 11:53
Автор, а какя это улица? В принципе дешевле трудно найти будет в этом месте. Если вас квартира устраивает, то цена вполне приемлимая.
Автор
13 дек 2006, 12:49
Тучковская
Anonymous
14 дек 2006, 17:22
У меня на Тучковской живут знакомые, никак не могут из двушки переехать. Они не могут окна открыть летом, там какие-то выхлопы все время, и белье на балкон вешают, оно все черное становится. Уж лучше пойма Филевская. Там хоть поприличней и метро не грепит под ухом.
Anonymous
15 дек 2006, 01:25
а дети есть? Как в такой квартире ютиться?
Автор
18 дек 2006, 11:34
Детей нет и в ближайшие годы не планируются
шла мимо
17 дек 2006, 21:14
а зачем квартира в 24 метра за такие деньги ? лишь бы в москве? и классно, что это фили? у моей знакомой там квартира точно такая как вы описали - не может продать за сотню, имхо красная цена ей 80тыщ.
17 дек 2006, 22:37
может познакомите автора с знакомой? два добрых дела в одном флаконе
Автор
18 дек 2006, 11:35
У меня аналогичное предложение - дайте, плиз, координаты этого продавца, мы с удовольствием купим дешевле:)
19 дек 2006, 11:56
Сейчас ВСЕ цены на квартиры НЕреальные. Просто смотрите, насколько эта конкретная цена условно реальна для Вас лично...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос