Полежаевская-Октябрьское поле - что за район?
12 дек 2006, 14:44
Хорошие знакомые собираются через некоторое время продавать там квартиру (бульвар Генерала Карбышева). Скажите, что там за инфраструктура, контингент? Не будет ли там совсем неуютно после ЮЗАО? Спасибо.
Mr us
12 дек 2006, 16:21
панельки и новострой :)) если на метро будете ездить, то ветка оч. загружена, на Окт. пояле все ждут прихода пустого состава, на Полежаевской влезают в вагон с "боем". Лучше ездить до Сокола, чуть дольше но зато есть возможно нормальной зайти в вагон и добраться до работы. Возможно ситуация улучшится когда откроют ст.Строгино и часть потока людей из Красногорска, Митино будут ездить по др ветки. Но когда это будет :-/ Рядом Серебрянный бор, Москва река, парков особо нет, есть небольшие скверики. Инфраструктура развитая. Могу сравнивать только с Речным, Планерной, Свиблово, по сравнению с этими р-нам оч даже ничего. Конечно если вы жили на Универе где большие проспекты и сталинки вам может быть будет и не комфортно ;-)
12 дек 2006, 20:40
(оскорбленная в лучших патриотических чувствах) а чегой-то эти районы лучче Свиблово? у нас тут зелени полно, инфраструктура развита, район спокойный, домов новых много и еще! префект у нас женсчина! воть!... :-) и на Речном ничем не хуже, я там долго жила...
12 дек 2006, 21:08
Хотя бы приблежённостью к Центру. Или для Вас это ничто? :)
13 дек 2006, 10:32
(перекладывая из одной руки в другую плакат: Свиблово - мировой центр культуры) ;-) ну я до центра от своего дома минут за 20 добираюсь... вроде это недалеко... :-)
Anonymous
13 дек 2006, 13:33
не далеко :)) а от Полежаевки быстрее :)) (Смотря конечно же где именно на Полежаевке и где именно в Свиблово ) :)) от Речного в любом случае дальше ( думаю вам отвечали про речной).
13 дек 2006, 13:38
ну если на Речном у метро жить, то до центра минут 25... это чисто метро... от Полежаевки конечно быстрее, но там таакой аншлаг в метро... почти как в токийском... :-)
Anonymous
13 дек 2006, 14:19
так и есть например от Речного до Тверской мин.22 от Полежаевки до Пушкинской мин 8 только метро но от Полежаевки даже не аншлаг, а бойня какая то,думаю скоро должные появиться служащие которые будут помогать пропихивать людей в вагон :))
13 дек 2006, 14:23
Таджики. :-)
13 дек 2006, 14:40
Не, я ваще-то имела в виду не общественный транспорт, а километраж :)
12 дек 2006, 18:27
Нормальный район. Рядом Себеряный бор. Далековато до метро.
12 дек 2006, 19:18
C ЮЗАО сравнить не могу. На Карбышева и прилежащих улицах идет активный снос пятиэтажек под "бизнес класс". На самом Карбышева уже построено несколько таких домов. Вокруг еще некоторое время будет стройка. Типовые панели почти не строят, только "бизнес", поэтому окружение будет "при деньгах". Насчет машины - на Народного ополчения и Хорошевке пробки :-(. Когда достроят нормально Краснопресненский проспект (чтобы убрать проблемный участок на пересечении Жукова и Народного Ополчения) будет полегче (а может будет куча народа из Красногорска и Ко). До Окт. поля - троллейбусы, которые могут быть забиты. Оттуда же до института связи тоже довольно много студентов ездит постоянно. До Полежаевской - транспорт по Хорошевскому шоссе, но там тоже пробки. Крупные продуктовые магазины недалеко от Карбышева - в-основном на Народного ополчения, недалеко от перекрестка с Жукова. Вообще, район дорогой (но наверное не в сравнении с ЮЗАО).
12 дек 2006, 19:29
Инфраструктура развитая, но пихнуть своего ребёнка в сад, к примеру, проблематично. Но это, наверное, везде так. Магазинов полно, на любой вкус и кошель. Для детей много разных мест с кружками, секциями и прочим. Несколько фитнесс-клубов (тоже на разный кошель), бассейн. Район зелёный, с экологией откровенных бед нет. Насчёт контингента, то пока что он ещё разный, но постепенно (со сносом пятиэтажек) пьяни становится меньше. Активно застраивается приличными домами, соответственно контингент постепенно замещается. Насчёт уютности после ЮЗАО ничего не скажу - не могу сравнивать, т.к. на ЮЗ никогда не жила.
12 дек 2006, 21:56
ну ЮЗАО тоже разный... А так: б-р Карбышева далековато от метро, по утрам пробки на проспекте марш.Жукова и ул.Народного ополчения, доехать на общественном транспорте тяжко..
13 дек 2006, 13:37
Обязательно сообщите номер дома или хотя бы что там рядом..Очень очень большая разница в домах..и можно попасть в очень млохой микро-микро район. Просто у меня квартира на Глаголева 30 У нас скоро будет строится,точнее уже строится ОООООЧЕНЬ большая дорога и надо посмотреть далеко ли дом от будующей дороги..и не собираются ли его сносить в ближайшее время. дом сколько этажей?Что рядом с этим домом.? Что рядом с этим домом что бы понять о чем говорим..В районе мерт жилья идет от 5000 до 5500 кстати многие сейчас от нас из-за будующей дороги и уезжают..ЭТО ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА смены района многими.Сама туда приехала с Университетского проспекта дом 5 -тот что "дом на горе" не жалею.. район хороший,красивый,зеленый,есть куда сходить ,где что купить..пробки -они везде пробки...Несколько у нас бассейнов,дом пионеров,мы ходим в частный садик,платим правда по 12 тыс.. Если дом от дороги будет далеко..ждем вас к нам..у нас ОТЛИЧНЫЙ РАЙОН,,!!!И до сербора рукой подать и есть где летом покупаться и куда зимой в выходные поехать).
13 дек 2006, 14:42
У меня в паспорте есть виды строительства етой дороги. Мрак, конечно, но к самой стройке мы уже привыкли и даже не замечаем её. Ну а када построят, думаю, не так ужасно всё будет, как может показаться :)
14 дек 2006, 16:17
несмотря на стройку, вид из Вашего окна потрясающий... :-)
14 дек 2006, 20:38
Ето да, есть такое :)
13 дек 2006, 18:13
Извините, не по теме. Я тоже на Глаголева 30, Вы в какой частный садик ходите? Нам не след. год идти. В раздумьях.
13 дек 2006, 20:47
мы уже два года ходим в садик от курчатовского института..мы довольны у нас зеленая территория,бассейн,группа из двух комнат(спальня и игровая) да..дорого.но садик работает все лето и в эти 12 тыс входит уже оплата лета..Это очень удобно..Да дорого..но малыщ идет туда как на праздник..это ее дом..и ей там нравятися..вот 27 декабря у нас праздник в 11-10 приходите посмотрите какие у нас праздники и сами все поймете наш сад на самой площади курчатова.ул.Бирюзова дом 38 сад № 335
13 дек 2006, 21:11
мы тоже ходили год в ясли курчатовские, и пошли бы в садик - если бы не переехали - в этом году... тоже очень все нравилось... в садик попасть очень трудно... легче сначала попасть в ясли, заплатив взнос - раньше это было 10 тыс руб. все официально оформляется - это не взятка. И через год тогда будет выбор - в какой из курчатовских садов пойти - и сад гарантирован только после яслей.
13 дек 2006, 23:02
а мы ходили на Сокол в Лучик..вот это гадость...денег стоит немеренных,одни приезжие которых в другие сады не берут...комната одна она и игровая и спальня,столовая на первом этаже..и тд...(( вот туда не надо точно,а еще в районе есть садик "Связист" около труб...на жукова..очень очень хороший садик ведомственный но туда надо записаться прям сейчас... и ждать
13 дек 2006, 12:47
хороший район,я на Полежаевке живу.на Карбышева сейчас вовсю стройка-очень красивые дома.Инфраструктура хорошая,все есть под боком.зелено.рядом Серябряный Бор.
13 дек 2006, 13:49
с точки зрения владельца авто - могу сказать - что пробки там серьезные... хотя где их нет... с детскими садами - однозначно беда там... если машины нет - то до метро далековато... минут 10-15 в зависимости от конкретного места... Серебряный бор - хорошо, конечно... но вот я туда обычно редко ездила... Стройки в этом районе будет еще много... хотя когда-нибудь все таки достроят :) Магазинов хватает, но возможно до хороших супермаркетов нужно будет добираться не пешком... Развлекательные центры есть... но тоже не много...
13 дек 2006, 17:08
Я живу в этом районе,правда чуть ближе к Полежаевской.Главная претензия у меня к району - нет парковок для машин.,всвязи с чем все дворы забиты ими,соседи дерутся за место около дома.
13 дек 2006, 22:11
Самое главное в этом районе, в отличае от ЮЗАО (я жила и на Универе, и в Черемушках, а по работе даже слишком много времени на Полежаевке провожу, новострой там знаю как облупленный, объект за объектом делаем) это стремительно меняющийся контингент в сторону относительно молодежи (30-35 лет) с хорошим и стабильным заработком. Преуспевающий молодой топ-менеджер в большинстве случаев выбирает именно этот район, как говорят :" сейчас модно иметь офис в центре, дачу на Новой риге, а квартиру посередине, т.е. на Полежаевке" :) Дома строят просто отличные, продумывают ландшафтный дизайн, будут строиться магазины и фитнесы и пр. ЮЗАО более разношерстный и замшелый по сравнению с этим районом ИМХО, больше пожилых людей, у меня были в Черемушках капитальные проблемы с парками для ребенка, а кол-во магазинов примерно одинаковое и пробки тоже примерно одинаковые. Мы собираемся в 2007 году переехать на Жукова, но теперь выжидаем - уточняем маршрут и специфику будущего проспекта, мужа он откровенно пугает, это-то нас и затормозило...
14 дек 2006, 15:59
А Вы не могли бы примерно описать, где находится дом 47 по М.Жукова? О какой специфике и маршруте Вы говорите?
Anonymous
14 дек 2006, 17:49
д.47 это далекова то от м. Полежаевская можно зайти на интерактивную карту и посмотреть, но добираться от туда далко, т.к нужно пересекать Народное Ополчение а там пробка, лучше и быстрее будет доехать до Окт. поля.
14 дек 2006, 17:56
На Окт. Поле тоже пробка.Я по утрам вожу ребенка с Ген.Глаголева на ул.Зорге в садик - раз на раз не приходится, иногда пробка, иногда свободно.
15 дек 2006, 03:09
Я говорила о безумном многоэтажном проспекте, который будет построен на месте Жукова, я внима-ательно изучала его макет в офисе Кроста, и мне этот макет будущего проспекта откровенно не понравился :(
Anonymous
15 дек 2006, 10:04
а можно поподробнее? :)) на месте Жукова - это в какой части Проспекта, а то мы там живем и ничегошеньки не знаем :-(
15 дек 2006, 02:29
Я тоже очень люблю этот район!На мой взгляд это один из лучших районов Москвы!Живу на набережной ,напротив Серебряного бора.Езжу обычно на машине,пробки встречаются,но я научилась их объезжать,на работу на Таганку,в час пик добираюсь за 50 мин.,в выходные путь занимает 20-25мин.На прошлой неделе машина была в сервисе-ездила на общественном транспорте-те же 50мин.Место для парковки у нас всегда можно найти.Правда,если есть маленькие дети-будет сложно устроить в детский сад.С ужасом думаю о переезде!Мы купили кв. в Митино.Дорога до работы будет пару часов занимать,да и припарковаться после работы будет проблематично.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос