Снимут ли с очереди?
Anonymous
13 дек 2006, 11:07
Добрый день! Ситуация такая: двушка в хрущевке, общая площадь 45м, приватизирована на троих:я, мама и сестра. Сестра 7 лет назад вышла замуж и прописала к нам мужа. Я год назад родила ребенка, тоже прописала к нам и в январе этого года нас поставили на 2 разные очереди (я с дитем отдельно, и сестра с мужем и мамой). Уже после постановки на очередь, этим летом, я прописала своего мужа (не из Москвы), т.е. сейчас нас 6 прописано. А теперь суть проблемы: сестра разводится и хочет выписать мужа (т.к. дом в ближайшие 2-3 года под снос, и она боится, что потом он у нее часть квартиры отцапает). А я боюсь, что из-за этого нас снимут с очереди, и при сносе мы вместо 2-х квартир поедем снова в одну двушку...:( Скажите, снимут ли нас с очереди, если после выписки ее мужа у нас по-прежнему будет меньше 10м на человека, но это с учетом моего супруга, который прописан меньше 5 лет? Нигде не могу найти ответа на этот вопрос. Помогите, плиз!
13 дек 2006, 11:10
Все зависит от той площади с которой вы мужа к себе прописали. Его или надо считать вместе с площадью или вообще не считать.
автор
13 дек 2006, 11:41
Так он же не из Москвы... Да и по-моему там больше 10м приходилось. Я просто подумала, что мы же уже стоим на очереди, т.е. нельзя сказать, что я его прописала для того, чтоб нас на очередь поставили. Нас как было 5 человек, когда на очередь вставали, так и в следующем году при перерегистрации будет 5 (ну только что одного мужика другим заменили:). Как я поняла, каждый год нужно только копию лицевого счета для перерегистрации предоставлять? Или полный комплект документов с указанием жил.условий мужа по прежнему мету прописки в другом городе?
13 дек 2006, 12:43
Ваш муж тем более раз не москвич, должен быть прописан в Москве не менее 5 лет и то рассматривается это всё индивидуально, иначе многие бы прописывались и вставали на очерь для улучшения жил.площади. Государство наше далеко не дураки и понимают, что люди, особенно в связи со сносом, будут пытаться отхватить побольше. И вообще я слышала, по последним сводкам что при сносе, полуют площадь равную той которая есть, чтоб дали отдельные квартиры, надо было стоять на очереди с советских времен, а у Вас не такая уж плачевная ситуация. Ну с мужем Вашим точно ничего не получится, просто так ему площадь в Москве никто не даст.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос