Как их обмануть?

Anonymous
13 дек 2006, 11:22
(Только без москальских тапок) Хочу попасть в очередь, но 10 лет еще не прописана в Москве постоянно. Остальные параметры нормально. В связи с эти вопрос к тем кто встал на очередь. Какими справками это подтверждается. Я в Москве прописана уже по 3тьему адресу за 5 лет, наверное выписки со всех адресов надо? Как это проверяют? Очень прошу ответьте те кто не на одном месте прописан был с рождения. (для гордых "я москвич" скажу, что права на Москву имею побольше прописанных 10 лет, тут моя пробабушка еще жила, только родители по распределению с совковские времена тронулись "строить БАМ")
Anonymous
13 дек 2006, 11:30
Уезжай "строит БАм" дорогуша. Вот когда все москвичи устрояться, приедешь назад и будет на что-нибудь претендовать.
Anonymous
13 дек 2006, 12:05
Я уже построила, а ты точно лимита во втором поколении, коренной Москвич такого никогда не скажет.
Anonymous
13 дек 2006, 13:21
Откуда тебе знать что такое корреной москвич. и только 100% лимита так рьяно реагирует вот на такие высказывания. что и требовалось доказать.
Anonymous
13 дек 2006, 14:39
Мне ли этого не знать, я родилась в Москве и мама/папа мои, и бабушки/дедушки, и пробабушка еще жива и не в спальном районе. У родителей не Москвичей здесь 2 квартиры в центре, они на эти деньги и живут на своем побережье. А вот всякие чинуши, как начинаешь касатся жилищного вопроса, так упрекают, "понаехали". Отлучились - место занято...
Anonymous
13 дек 2006, 15:50
вот и живите на своем побережье.
13 дек 2006, 12:27
Как коренная москвичка отвечаю без москальских тапок :) Когда мы вставали в марте на очередь, у меня отец был 5 лет прописан у нас, а до этого в Подмосковье. Мне поверили на слово, что он в общей сложности прожил в Москве больше 10 лет (это действительно так, ему просто пришлось на несколько лет в Подмосковье прописаться, в до этого в Москве прописан был). По крайней мере, справок никаких у меня с прежних мест его прописки не требовали. Зато пришлось брать справку, что у него в Подмосковье собственности не осталось... А Вашу ситуацию я немного не поняла: у Вас по всем 3-м местам прописки в Москве меньше 10кв.м общей площади приходилось? Просто иначе это добровольное ухудшение условий, и на очередь поставят не раньше, чем через 5 лет с момента прописки по нынешнему адресу...
Anonymous
13 дек 2006, 14:57
У меня 2 года от рождения, а потом я приехала, год у бабушки прописанна была (на собственности), год в комуналке (купила комнату) и 2 года как поменяла на квартиру (29метров). Но нас 3е, я и мои годовасики двойняшки. Вроде ничего не ухудшала, хочу в молодую семью пролезть, по комерческой цене я теперь вряд ли заработаю, 2е детей полноценно работать не дадут. А на наследство не хочу расчитывать, пусть все мои родные живут долго.
Anonymous
13 дек 2006, 15:52
Вы свое побережье продайте и в молодую семью вступать не надо будет. Ой, РЖУ, НЕ МОГУ!!!!!!!
Anonymous
13 дек 2006, 15:58
Не мое, хоть обоссысь от смеха, только такая как ты, рот на родительское разевает.
Anonymous
13 дек 2006, 18:24
я по молодой семье уже 3 года стою и ни конца ни края... думаю по этой программе уже нереально что-то получить. да и дают сейчас уже поселок Голубое (это за Зеленоградом)
А зачем вы с оскорблений начинаете? Всякая охота отпадает вам отвечать, посижу-ка я в своих "москальских тапочках" молча, раз вы и без моих советов за себя умеете постоять...
Anonymous
13 дек 2006, 13:19
Точно. Правильно.
Anonymous
13 дек 2006, 14:46
Вообще то я никого не оскорбляла, а меня уже успели. На каждом шагу, особенно довели чиновники. Да я б рада отсюда уехать, только кто за бабушкой и пробабушкой ухаживать будет, бизнес мой не сдесь, сдесь дела семейные.
A
13 дек 2006, 15:18
Может родители, т.е. дети бабушек за ними поухаживают.У них ведь есть где жить в Москве?Или Вам одну квартирку презентуют.
Anonymous
13 дек 2006, 15:57
Они не хотят, им тяжело, отец климат Московский не переносит. Конечно, если я уеду придется им приехать. А наследство не обсуждается, не принято в семье, впрочем в любом случае из семьи не уйдет, может твинсам моим. Сейчас то жить тоже надо, чума просто с двумя годовасами в однушке.
13 дек 2006, 16:52
Не по-московски тапочками кину, а по человечески. Раз ваша семья такая благополучная, то наверняка внутри семьи можете решить жилищный вопрос. Очень халвы хочется, видимо, вам. И, если вы так бьёте себя пяткой в грудь о своих московских корнях, то знайте, что великодушие, доверие и гордость - это характерные черты москвичей. Обмануть у вас может и получится, может вам как раз и помогут такие качества человека который с вами будет работать и сыграют на руку. Потому что вам поверят. Грустно :(
Anonymous2
13 дек 2006, 16:44
Поправочка не Сдесь, а Здесь. Что мешает забрать бабушку туда, где у вас бизнес????? будете сдавать еще и бабушкину квартиру. Что мешает съехаться с бабушкой? Тем более вы за ней ухаживаете и ее квартира в центре и ваша потянет на приличную квартиру за Садовым кольцом. И действительно заранее не хамить москалям.
13 дек 2006, 16:54
А вот в этом я с автором согласна. Зачем это бабушке? У моей вот тоже квартира в центре, она задыхается, а переезжать не хочет и не буду я ее нервировать. Моя обязанность помогать ей, а не приспосабливать ее для себя и своих корыстных целей.
Anonymous2
13 дек 2006, 19:30
Смотря какой уход нужен. Знаете ли иногда не намотаешься, тем более у автора детки маленькие. Я знаю, сама ухаживала за бабушкой, в течении 2 лет моталась ежедневно, а денег на сиделку не было, мало не показалось. Потом мы съехались, потому что моя бабушка видела, что мне тяжело так мотаться и не стала становиться в позу, мол мне так удобно жить в центре, ей было гораздо лучше, когда мне было легче. Потому что нормальные человеческие отношения были. Тут еще такой момент у автора, что детки бабушки, свалили на автора бабушку и живут себе, не парясь, все удобно устроились, кроме автора и ее детей. А если бабушка сляжет? как было у меня. Какого будет автору? 2 детей, кредит на квартиру, квартира, достаточно далеко от центра и лежачая бабушка в центре, супер ситуация у автора. Зато никто не парится, как она из последних жил будет рваться.
13 дек 2006, 16:47
Мне вот тоже этот вопрос интересен (в связи с новостройками Лужка) Я так думаю, подтверждается проживание выписками из домовой книги. А есть ли база общая эти выписки проверить? Или может какая то схема запросов работает, в которую не вклиниться (сами сведения запрашивают) А если верят предоставленным, то вас автор, раз плюнуть очередником сделать. Достаточно будет в первой архивной выписке исправить дату (ну подделка, а проверят ли?)
13 дек 2006, 21:18
там требуют справки с прежнего места жительства, если по последнему адресу меньше 5лет живешь.
13 дек 2006, 21:46
Я Вам хочу сказать, что сейчас все грамматные и очень дотошные в жилищных департаментах, могут капнуть глубже и всё проверить. У нас например, муж ходил в жил.контору, хотел узнать про МС и вообще что к чему, так ему сказали у Ваших родителей есть достаточная в собственности площадь а у многих вообще ничего нет, что они с Вами поделиться не могут, типа площадь вся суммируется и даже родителей, т.к., что муж, что я прописаны он со своими, я со своими родителями. И никого не интересует, что купить мы не можем, доход не позволяет, да и ребёнок малюсенький. А родителей мы трогать ни то что не хотим, не можем, так как это будет война и враги навеки, хотя вполне могли все нормально разменяться. Вот тоже думали, может что сообразить, но нам сказали у Вас один вариант детей рожайте побольше, тогда лет через 20 может что-нибудь получите.
13 дек 2006, 22:38
прописывайтесь к мужу и будете в худших жилусловиях.не понимаю, в чем проблема
15 дек 2006, 02:13
проблема в том, что это будет считаться ухулшением жилищных условий и на очередь не поставят, а ведь именно этого девушка и хотела.
15 дек 2006, 16:22
Чтоб к мужу прописаться согласие его родаков нужно (кв. у них неприватизированная), а они не в жизнь не согласятся, а потом в жил.конторе спросят а откуда Вы выписались что к мужу вдруг прописались, так и ещё в добавок я являюсь долевиком квартиры со своими родителями а это следовательно я свою долю должна для начала на своих родаков переоформить, т.к. выпишусь а собственность всё равно ж останется, так что это такая кабала, мы чего только не передумали по этому поводу.
15 дек 2006, 16:46
я отказалась от претензий на ква родителей и в приватизации не участвовала. а вы хотите и род.ква при себе оставить и еще по программе получить.
15 дек 2006, 17:20
Ничего я не хочу, они меня включили в приватизацию, когда мне вообще до фанаря было, отвели меня куда то лет 10 тому назад, показали где подпись поставить, я не в том возрасте была чтоб интересоваться, а что, да почему. А хочу я одного, жить со своим мужем и ребёнком отдельно от кого либо. Это всё, что мне нужно, поэтому не надо агрессии в мой адрес, я никому ничего плохого не сделала. Я просто хочу элементарного жить своей семьёй, но увы возможности нет, т.к. вариант только разменивать квартиру моих и мужниных предков, а это с родителями война и враги навеки, вот поэтому и думаем что ещё может подойти чтоб их не трогать. Мы обычные люди, с неогромными доходами и просто купить не можем, думаем про ипотеку, но пока я в декрете это туговато идёт, снимать только если, вот и думаем.
16 дек 2006, 18:48
ну во-первых, даже если родители дадут согласие, ваша прописка будет считаться ухудшением жилищных условий. во-вторых, переоформление своей доли на родителей является "отчуждением имеющегося в собственности граждан и членов их семей жилого помещения или частей жилого помещения", что тоже считается ухудшением жилищных условий. оба этих случаях является основанием для отказа в постановке на учет.
18 дек 2006, 00:26
Ну вот, кажется Вы меня поняли. Ох, так охота жить отдельно своей семьёй, мне скоро тридцатник, а я всё с папой и мамой живу, даже стыдно за себя бывает. Просто мечтаю о самой маленькой квартирке которая только может быть, но своей ОТДЕЛЬНОЙ!
15 дек 2006, 10:47
Вы ведь с родителями прописаны, а автор нет, площадь ее родителей и бабушек не могут приплюсовать.
13 дек 2006, 23:41
Один знакомый хороший, дал денег ченуше, через год получил квартиру и такое бывает довольно часто.
15 дек 2006, 02:18
ну он наверное стоял уже на очереди, так или нет? ведь на очередь принимает жилищная комиссия человек из 10 вместе с начальником УМЖ. а потом еще префект распоряжение о постановке на учет подписывает. вот не представляю чисто технически, как можно бегать и отлавливать членов комиссии и предлагать взятку начальнику УМЖ. а вот если уже на очередь протиснулся, то это уже более реально, подсуетиться как-то.
Денег реально дать всегда. Вопрос в том, сколько вы готовы потратить на такую кампанию.
Anonymous
17 дек 2006, 17:10
Лично я тыч 10 баксов готова потратить,может даже больше
18 дек 2006, 03:41
говорю еще раз, одно дело - предложить денег чтобы тебе побыстрее смотровой достался или район получше, а другое дело - подкупать 10 членов жилищной комиссии, чтобы вас приняли на очередь.многие из них не рядовые чиновники. не уверена, например, что начальник УМЖ ради тысячи долл будет подделку на подпись Префекту слать. или с Префектом тоже "договоритесь"?
Достаточно с префектом договориться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)