help знающим!!!
автор
14 дек 2006, 13:27
один вопрос... в не приватизированной комнате в пятиэтажке прописаны: отец - квартиросъемщик, мама, сестра, и я (беременная, муж прописан в другом месте, а ребенка хотим прописать сюда же) при сносе или расселении что мы получим???? да, еще мы все стоим на очереди...
14 дек 2006, 15:00
Сейчас по закону при сносе вам не должны улучшать условия, только ухудшать неимеют права. Так что, что получите зависит от щедрости Лужка.
НЕавтор
14 дек 2006, 15:59
извините но разве не выдат по 18 кв. м. на человека комната ведь НЕприватизирована
14 дек 2006, 16:09
я написала по закону Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением 1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. 2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.
14 дек 2006, 16:17
в Москве еще и Закон №21 действует, там в нем про 18 метров и написано.
15 дек 2006, 02:09
это какой? не в курсе. знаю был №22, который отменили и №29, который приняли этим летом.
15 дек 2006, 02:12
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ И ОСВОБОЖДЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЖИЛЫХ ДОМОВ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ
14 дек 2006, 16:15
по 18 м. должны давать, а улучшать условия - расселять разные семьи по разным квартирам не обязаны.
14 дек 2006, 16:39
По своему опыту знаю, месяц назад получили квартиру,дали ордер и договор соц. найма. Мой муж был прописан с бывшей женой в не приватизированной комнате в 3х комнатной коммунальной квартире в пятиэтажке под снос. Все комнаты в квартире у разных хозяев и тоже не приватизированы. Из этой 3шки получилось четыре квартиры. Моему мужу с бывшей женой дали по 1комнатной квартире в одном доме, только в разных подъездах, а двум другим семьям по 2х комнатной, потомучто в каждой семье родился ребенок. В свое время они хотели приватизировать квартиру, но им не разрешили, сказали, что была перепланировка и нужно все вернуть назад.Оказалось, что это сыграло в лучшую сторону для всех жителей коммуналки, так как если бы они все же приватизировали квартиру, то им всем дали бы по 1но комнатной квартире, а мой муж получил бы одну квартиру вместе с бывшей женой! Поэтому Вам, автор, должны дать либо две 1но комнатных квартиры, либо 2х комнатную!
14 дек 2006, 14:34
Сейчас не знаю, но год назад знакомые (только там вместо сестры брат и ребёнок з-х летний) Мама+папа+брат получили 2-х комнатную а девушка с малышкой однушку, причём квартиры оказались на одном этаже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос