Наверное глупый вопрос...но все же
Anonymous
14 дек 2006, 16:18
Ситуация такая, собрались покупать новострой (дом уже сдан), договорились насчет кредита - 95% дает банк, 5% наши. Плюс у нас в активе квартира, которую мы в ближайшее время будем продавать. и вот после подтверждения о том, что кредит нам дают, банк объявляет, что даст только 85%... Всех 15 сейчас на руках нет... Отсюда вопрос никто из здесь присутсвющих не одалживает деньги под %??? Пишу это и сама понимаю, что глупость...но вдруг... Ситуация просто отчаянная.... уже заколебались с подбором оптимального варианта и вот он! На блюдце! И на тебе... ужасно обидно. Сразу оговорюсь, что варианты с другими новостроями и вторичкой уже рассматривали, данки другие тоже (проблема в том, что продовец квартиры сотрудничает только с тремя). Одним словом ситуация обмусолена со всех сторон и на данный момент, найти 15 % живых денег самая оптимальная. Так вот подытожу. Кто бы мог на договорных условиях (по всем правилам - нотариус, там и все такое дать в займы под проценты 500 000р. или часть этих денег). Мы совершенно нормальная молодая семья со стабильным хорошим доходом. Отдавать будем с продажи своей квартиры, которую продадим в течении 6 мес. короче, не смейтесь и не кидайте тапками. Сижу и реву, банк сообщил о перемене решения только, что. оказывается они сначала не поняли, что речь идет о новостройке... а мы уже просто до потолка прыгали от счастья, что вот оно, наконец нашли что искали. Сорри, что путанно немного...очень переживаю волнуюсь... если кто-то вдруг откликнется, пишите на slog78@inbox.ru может встретимся, обсудим условия, посмотрите на нас....
14 дек 2006, 16:22
А на неотложные нужды взять кредит в любом из банков?
Anonymous
14 дек 2006, 16:41
уже думали об этом, но первые месяцы получаются слишком большие выплаты, т.к. мы будем расплачиваться за ипотеку (которая = почти полной стоимости квартиры)... не потянем... поэтому и удобнее было бы занять у физ лица, чтобы через несколько месяцев разом погасить весь долг с процентами (так как на тот момент продадим свою квартиру). Еще теоретически можно сейчас срочно продать свою квартиру, переехать на съемную и вложить эти деньги в новострой...но боюсь, пока мы все это будем проделывать (квартиры сейчас плохо продаются) раскупят все квартиры в новостройке (там итак немного осталось) :( :( :(
1
14 дек 2006, 17:47
как вариант, может быть вам, взять потреб. кредит и в течение мес. когда все вопросы с кв. решаться успеть переехать в новострой а свою сдать и из этих денег выплачивать потреб кредит.
Anonymous
14 дек 2006, 17:58
В новострой мы не успеем так быстро переехать. В начале года только дадут ключи, а там сейчас "цементная коробка", нужно еще какой-нить ремонт простенький сделать, чтобы можно было жить. С потреб кредитом мы уже думали - не тянем выплату двух одновременно :( :( :( Самое смешное что по зарплате мы практически влезаем в полную стоимость квартиры у этого конкретного банка, но по правилам они не могут дать больше 85% от стоимости квартиры :(
14 дек 2006, 17:00
Очень понимаю и сочувствую у меня сестра прошла через нехватку денег и сбор с миру по нитке.. к сожалению денег дать не могу, но могу просто посоветовать как найти, пусть немного... но.. когда моей сестре нужно было тоже набирать деньги на квартиру, то помимо всех мест, где она могла взять, так же взяла в сбербанке "подтребительский кредит" - это когда например вы берете кредит на покупку любой техники, этот кредит можно брать без поручителей.. конечно сумма будет не весть какая, но это все же лучше, чем вообще ничего
14 дек 2006, 17:05
А вообще я в шоке от работы всех банков и кооперативов, которые выдают деньги на покупку жилья.. вот хотя бы моей сестре кооператив когда давал деньги на покупку жилья, сказал, что в случае, если ей не будет хватать денег (цены ведь растут) то она может переписать заявление на увеличение суммы, ... а на деле ей потом отказали, сказали чтобы она искала на то, что есть.. а как итог, вместо квартиры в Московской области в пределах 30 километров от Москвы, она нашла в 90 километрах от Москвы... вот так.. поэтому я вам оооооочень сучувствую и понимаю как сейчас тяжело!!
Anonymous
14 дек 2006, 17:45
спасибо за поддержку. И правда хреново ужасно. Лучше бы сразу сказали нет. а так... мы уже практически о ремонте мечтали, бабло подбивали... эххх, ети их мать....
14 дек 2006, 19:40
Потребительский кредит можно взять на 5 лет. Например, ВТБ - 25 тыс, минимум справок, без поручителей, выплаты по 600 ежемес. Первые несколько месяцев будет о-о-очень сложно (может, родители смогут взять не оформление кредита, а выплаты на себя?), но за это время спокойно сделаете ремонт, свою продадите и все погасите. Единой базы сейчас у банков все равно еще нет, не указывайте, что Вам дали кредит еще где-то, и все ок.
Автор
15 дек 2006, 11:46
Люди, сорри за вчерашний крик души, совсем нервы сдали. Деньги вроде наскребаем, так что будем надеяться, все утроится!
Anonymous
15 дек 2006, 12:19
Продадим старую за 6 месяцев :) А покупатель то у вас есть? Рынок то йок (то есть помер), на нем один дифцит остался - платежеспособный спрос (ну нету, нету его, хоть днем ищи, хоть ночью, кончился). Ладно, Вам удачи, как будете свою старую продавать - напишите нам отчетей :)
Anonymous
15 дек 2006, 14:02
У нас квартира хорошая. Цену будем ставить реальную, может даже чуть-чуть ниже. Плюс она у нас как свободная будет продаваться, думаю получится. По крайней мере хочется в это верить. Все-таки 6 месяцев не такой уж маленький срок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос