Что делать с наследством?

Наследница
14 дек 2006, 23:32
Бабушка по завещанию оставила квартиру двум своим сыновьям (моему отцу и моему дяде) в равным долях. Квартира на улице Новаторов, двушка около 60 квадратов,дом 20 лет, КОПЭ, рядом Воронцовский парк. Квартира требует ремонта. Папа по умолчанию свою долю в квартире передает мне. В принципе острой нужды в жилье в данный момент ни у кого нет. Отношения между мной и папой с одной стороны и дядей с другой- нейтральные, скорее неплохие. Как думаете, продавать нам сразу же квартиру или сдавать ее и делить деньги пополам между мной и дядей. Как думаете, сможем ли мы без доплаты разменять ее на две отдельные однокомнатные? Если да, то в каком районе? Спасибо
14 дек 2006, 23:42
Можно разменять на 2 1-ки небольшие в спальных районах. Если квартира требует ремонта, сдавать дорого не получится.
Наследница
14 дек 2006, 23:49
А все же вот вы лично как бы поступили? Продали бы прямо сразу или сделали бы косметический ремонт и сдавали бы и делили деньги пополам? Что выгодней в фин отношении-сдавать двушку в этом районе (допусти мы там сделаем косметический ремонт) или плохонькую однушку?
Наследница
14 дек 2006, 23:50
И еще вопрос- что значит небольшие однушки и в каком например районе?
14 дек 2006, 23:55
Однушки 30-35 м общей площадью, кухня 6 м. Сдавать Вашу 2-ку можно очень выгодно, но тогда помимо ремонта и мебель должна быть хорошая. То же самое по однушке, хотя на них спрос, пожалуй, больше.
Автор
15 дек 2006, 00:05
Спасибо
22 дек 2006, 14:27
я бы продала...а деньги вложила...куда нибудь...скоро рост цен на жилье остановица...буд. долго продавать....
Я
22 дек 2006, 15:44
ваша ситуация очень похожа на мою.Моя бабушка оставила квартиру мне и моему дяде (ее второму сыну).Я выкупила у дяди его половину, когда цены на квартиру были гораздо выше! (ведь половину квартиры с другим собственником по хорошей цене продать трудно).Теперь я владелец собственной 3-х комнатной квартиры!Если не видите смысла выкупать его долю, то я бы сдавала квартиру, а деньги - пополам.
Я
22 дек 2006, 15:47
и что значит- "по умолчанию"?Если он не заявит о своих правах на наследство по завещанию, то его доля (половина) будет наследоваться по закону, и на нее будет два наследника-опять же ваш папа и ваш дядя, у которого уже, как вы понимаетете, будет 3/4 квартиры!
Anonymous
19 дек 2006, 12:32
ИМХО, я бы разменяла сейчас, пока отношения нейтральные. родственные отношения чем хороши: сегодня хорошие, завтра нейтральные, послезавтра вообще враги на всю жизнь
22 дек 2006, 14:52
Лучше наверное сразу разменять. Два хозяина в одной квартире - найдется повод испортить отношения.
Anonymous
22 дек 2006, 15:12
Если что-то делать, то сейчас - рост цен кончился, пока падение не очень заметное, можно попробовать продать. Если есть желание жить на сдачу - лучше купить однушку на свою долю, пусть и дальше от центра. Стоимость аренды однушки всяко больше чем половина стоимости аренды двушки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)