АН "Инком" ?

15 дек 2006, 01:14
Подскажите плиз кто работал с этим агенством? Какие были нарекания? Мы начили продавать свою трешку с покупком четырехкомнатной но уже куча ляпсусов с их стороны? Может мы вредные или они нахальные? Хочу разобраться.
Anonymous
15 дек 2006, 10:51
они нахальные
Anonymous
15 дек 2006, 11:40
У Вас много лишних денег?
15 дек 2006, 12:35
ну вот, хотела рядом постоять, послушать, а народ по существу и отвечать не хочет! :-(
15 дек 2006, 12:49
Ой! Тут такой кадр был, под ником"риэлтор", в миру Береснев Валерий. Вот тот клоун классный был,правда н, не забывал всех инакомыслящих оплевывать :-) Может и сейчас вылезет под другим ником, его ведь тогда забанили,доплевался.
15 дек 2006, 17:53
А Вы ситуацию опишите более конкретно, тогда и ответить сможем.
15 дек 2006, 19:37
нарекание1: постоянное вранье даже по мелочам. То что говорил Инком в моем случае НИКОГДА не соответствовало действительности нарекание2:выкручивание рук перед сделкой(обычно в день, предшествующий сделке просьба увеличить комиссионные фирме минимум на 3-5 тысяч) нарекание3: так как это мастодонт, то руководство почти не контролирует агентов на местах(т.е конкретно в отделах, филиалах и т.д.)
18 дек 2006, 16:54
П.-п. 2-3- слышу не первый раз! ((((
18 дек 2006, 12:00
я с ними работала- остался неприятный осадок. Не честно они работают. Нам надо было продать однушку в Москве и купить двушку за городом. Мы нашли себе вариант отличный сами, а они тянули все с продажей..набавляли цену до последнего за нашу..я потом на свой тел. номер объявление дала о продаже - не верилось, что наша квартира рядом с метро в неплохом доме не уходит никак. В результате мне посыпасля шквал звонков и одна девушка жаловалась, что агент устраивает торги:(- кто больше даст. Из-за этих торгов мы потеряли тот вариант.. А еще на сделке агент сказал, что продали нашу квартиру за 135 тыс- нам 130, им-5..В принципе нормально. Потом вышли курить с покупателем после сделки и он выдает, что квартиру покупает за 145. Жутко неприятно стало. Покупатель без агента покупал. конечно понимаю, что это заслуга агента, что он продал дороже, но нам пришлось другую квартиру себе искать.. а вариантов практически не было :( на тот момент там где мы хотели. Короче нервов попортили предостаточно. Во я накатала :))))
15 дек 2006, 10:55
О!!!!! Сейчас начнется!!!!:-) :-) :-) Побежала за семечками и шерстяным пледом, кресло-качалка уже у монитора
Anonymous
15 дек 2006, 11:23
А Вы чей клон? :-)
15 дек 2006, 11:32
Не поверите, но ничей! :-) Сама по себе ( и даже не риэлтор)
Anonymous
15 дек 2006, 11:38
Конечно не поверю. ;-)
15 дек 2006, 11:50
да и пожалуйста :-) даже переубеждать не буду, мне как-то это абсолютно фиолетово :-)
Anonymous
15 дек 2006, 15:11
в инкоме все зажрались. в другое агенство обратитесь.
15 дек 2006, 17:36
Во первых интересно в какое? В Миэле нас 2 раза прокатили даже никто не перезвонил.Идиоты. В Миане сказали может вы сами подберете а к нам придете все оформлять. Здорово да. А других более менее проверенных я не знаю.
19 дек 2006, 11:01
ИМХО: ищите через знакомых агента.
15 дек 2006, 18:21
Что уж тут конкретного. О процентах по сделкам до конца не говорят. Цены на квартиру тоже поднимают. с рекламой вообще фигня. или это так во всех агенствах?
15 дек 2006, 19:05
Может не во всех, но во многих, это точно. В агентствах со всей прибыли агент, как Вы понимаете только малую часть, вот и считайте..
15 дек 2006, 20:51
А где гарантия что частный риэлтор не обманет? как они работают? может кто так продавал?
Anonymous
15 дек 2006, 20:57
Гарантию может дать только Господь Бог :-) Не доверяете-продавайте,покупайте сами! И не хер тут риэлторов обсирать. Они предлагают услуги,не нравится-откажитесь. Вас же на поводке никто не ведет?
16 дек 2006, 00:50
Вам не работать а лечиться с такими нервами надо. Упаси Бог от таких скрытых риэлторов.
Ха-ха
16 дек 2006, 00:56
Они через одного такие :-) Кто знает, может и те, кто прикидывается хорошими, как до сути-дела дойдет, нервнобольными окажутся с манией величия к примеру ;-)
16 дек 2006, 00:28
Гарантия такая же, как и в Инкоме. Вы ЛИЧНО знаете ИНКОМ? Или все ж его рекламу? ;-) договор читали?;-) Так вот - частный риэлтор, работающий давно, сделает Вам все ТО ЖЕ САМОЕ, но за меньшие деньги, потому что(!) не надо оплачивать штат секретарш-уборщиц-менеджеров-рекламщиков-начальников отделов-руководителей отделений-НУ И: самипонимаетекого :-)!!!:-) + предоставит Вам все проверки лично на руки, объяснит все мыслимые и немыслимые риски и, тем самым, подстрахует Вас от всевозможных подстав. Вот! :-) А вообще если еще нужна страховка - все очень просто - для этого существуют страховые компании и агентства недвижимости здесь совсем не при чем.;-)
16 дек 2006, 00:41
Кстати: сделка была только вчера. Представитель продавца Инком. Квартира стоимостю 240 тыс., комиссионные агентства - 25 тыс.! В день сделки(!) выяснилось, что квартира покупаемая ими под арестом! :-) ЗЫ: Ох, что-то я разошлась сегодня, извиняйте. :-)
16 дек 2006, 00:49
Спасибо большое за советы и разъяснения.
Anonymous
16 дек 2006, 23:06
Не поняла, значит Вы пришли на сделку и выяснился такой пипец? Получается, что несмотря на все проверки сделка не состоялась?
16 дек 2006, 23:15
Именно. Пока сделка не состоялась.
Anonymous
16 дек 2006, 23:34
Ужас какой :-(, т.е. квартира была в цепочке и сделка не состоялась из-за того, что один вариант непроходной был? Вот как вы риелторы можете предусмотреть такие варианты, это я не к Вам лично, а вообще о проверках и о том, что в этом и соседнем топе много кричат о профессионализме и всемогущности. Ясно же, что вы не боги и получается, что и друг друга подставляете :-(
17 дек 2006, 01:37
Минуточку. ;-) Без паники. Ужаса нет никакого, вполне реальная ситуация. Ест-сно, все разрешится в ближайшие сроки. :-) Вопрос в том, КТО КАК и КОГДА проверяет. ;-)
Anonymous
17 дек 2006, 21:35
Как нет то? Нафига Вы спрашивается клиентов под такую цепочку подставили, если Вы не агентство, а частным образом работаете? Это же риски какие в такие цепочки лезть. Что на рынке выбора совсем нет, чтоб на такое попадалово встревать, др еще с Инкомом, про который Вы якобы в курсе какие они каки :-( ?
17 дек 2006, 21:42
Я никого не подставила, никакого "попадалова" нет, просто затянулись сроки. Арест накладывался по просьбе хозяйки квартиры, она же его сейчас и снимает. А был бы выбор, ест-сно все только свободными квартирами бы и занимались. Но, увы... :-( Кроме того, клиенты мои - вполне здравомыслящие люди, и все плюсы-минусы такой сделки они знают, пошли на это сознательно. Выбор все равно остается за ними.
16 дек 2006, 23:38
Слуш, а цепочку ты до конца не проверяла? Инкому же верить нельзя, врут везде, где только можно и нельзя.
Anonymous
17 дек 2006, 00:00
Верить никому нельзя :-) Есть хорошая пословица на сей счет: доверяй, но проверяй Мдя :-(, печально это
17 дек 2006, 01:42
Угу, проверяла, Юля. :-) Мы - вторые, они - седьмые в цепочке. ;-)
17 дек 2006, 22:53
Мне проще. Я с Инкомом ни в каком виде работать не буду, незаконченные цепочки не финансирую, квартиры есть возможность проверять накануне сделки. Если есть цепочка по сделке, то проверяю ВСЕ и накануне сделки. Я дурные риски не приемлю. Комиссионных на быстрые проверки хватает :)
17 дек 2006, 22:59
Мы к этой квартире отношения практически не имеем никакого. Вот так бывает иногда. :-( Долго рассказывать.
17 дек 2006, 23:08
Тебе видней.
точно-точно
21 дек 2006, 23:55
кстати это в инкоме на каждом шагу. у нас такая же фигня с ними была.
17 дек 2006, 00:09
Спасибо всем за советы!
17 дек 2006, 23:17
а я уже второй раз с Инкомом. все нормально, пока довольна. и комиссию мне открыто сказали и сама риэлтор мне нравится.
18 дек 2006, 12:22
Комиссию открыто сказали, это хорошо. Советую у покупателя спросить, какую цену ЕМУ выставили. Агенства часто грешат тем, что продавцу одну цену озвучивают, а покупателю другую. Это ВАША квартира и прибыль с нее должны получить ВЫ. Если агент продает ее дороже, то он должен не "навар" в карман положить, а комиссию взять с суммы, за которую реально продана квартира, а не которую Вам озвучили.
18 дек 2006, 12:53
ППКС
19 дек 2006, 11:42
Эх, Вашими бы устами... К сожалению, у нас почти ничего и никогда не бывает "по справедливости" :-(
19 дек 2006, 12:04
так ведь в договоре купли-продажи и будет указана сумма за которую я квартиру продаю.
Anonymous
19 дек 2006, 12:05
Какая наивность! В договоре можно любую сумму поставить по договоренности.
19 дек 2006, 12:13
везде один обман :(((
19 дек 2006, 14:36
Мои родители узнавали, за сколько можно продать трешку на первом этаже (под офис). 75 м общая, 56 - жилая, кухня 8.5, м.Люблино. Одна тетенька, представляющая "ИНКОМ" в одном Торговом центре, сказала, что максимум - за 280 тыс. долл. Мама сказала ей "До свиданья". Через день эта тетенька звонит и радостно сообщает, что как раз пришла покупательница, ей нужна именно такая квартира, именно под офис (какое совпадение!). Мама спрашивает: Сколько? Тетенька радостно: 280 тыс.! Мама ей опять: ДО свиданья! Так она еще раза три звонила... Совсем людей за лохов держат, что ли???
20 дек 2006, 17:56
Да! Начиталась и ужаснулась. Как раз жду звонка из Инком. Хотим продать квартиру в центре Москвы и купить две в другом районе. По телефону предварительно сказали, что 6% берут. Конечно это очень много, боюсь, что не получится разъехаться. И что же делать?
20 дек 2006, 19:29
Ну во-первых Инком это Инком и Вы про него уже почитали..А во вторых при большой цене квартиры принято делать скидки(хотя ИНКОМу конечно более привычно делать накрутки)
20 дек 2006, 22:34
Глаза боятся, а руки делают. Сами продавайте или частника наймите. ИНКОМ позор на рынке недвижимости.
21 дек 2006, 15:41
Дело в том, что мы не только продаем, но и хотим купить две квартиры. И страшно нарваться на т. н. "нечистую" квартиру. Я в этом ничего не понимаю, т. к. занимаюсь этим первый раз. Частник может мне дать гарантию, что квартиры будут тщательно проверены?
21 дек 2006, 16:04
Нет, частник Вам, скорее всего, вообще никаких гарантий не даст... Хотя, бывают и честные люди. даже среди риэлторов. Но это скорее исключение. Недавно мне подруга рассказала, как продавала-покупала квартиру с частным риэлтором. И вроде хорошая знакомая родителей. А оказалась такой с...! Подруга говорит, столько нервов вытрепала. И в итоге, потратив почти год (!) на куплю-продажу, оказалось, что квартира, которую она купила и которую "проверила" риэлторша, находится в ведомственном доме, и ее практически невозможно оформить в собственность! У нее чуть инфаркта не было... Риэлторша заявила, что это не ее проблемы, обхамила и бросила трубку! Пришлось моей подруге самой побегать, потратить еще кучу времени, нервов и денег, чтобы исправить положение.
Anonymous
21 дек 2006, 17:10
бред какаой-то ваша подруга не могла КУПИТЬ ( по закону ) не приватизированную кв-ру только обмен!
21 дек 2006, 18:08
Могла-не могла... А факт налицо! Она год (!) бегала по инстанциям, чтобы оформить, наконец, в собственность то, за что она отдала немалые деньги...
21 дек 2006, 23:31
возможно знаю о ком речь..Если ошибаюсь, то это второй случай о котором я слышал.. А покупка осуществлялась через "буфер"-раньше так покупали неприватизированную жилплощадь..Так что это не бред.
21 дек 2006, 23:38
Угу, и я такой знаю:) И квартиры эти привлекли ценой :(
22 дек 2006, 18:20
Вряд ли Вы ее знаете. Значит, это не единичный случай.
25 дек 2006, 00:13
как видите к сожалению встречается и такое...
Anonymous
25 дек 2006, 00:21
Да??? Правда????
21 дек 2006, 16:12
Частник дает такие гарантии, как и агентства. Только ИМХО, в агентстве больше вероятность нарваться на непрофессионала. Во все агентства постоянно идет набор агентов, причем набирают всех. Агентству все равно - з/п агент не получает, только % от сделки, т.е. агентство на него не тратится. Вот и берут людей без опыта. А частники это бывшие работники агентств, ушедшие в свободное плавание. Вряд ли на такое решится новичок. А связи, необходимые для проверки квартиры у него есть. Да и с добросовестностью ИМХО получше будет т.к. частник работает на репутацию. Что касается степени ответственности, то, если он зарегистрирован (как ПБОЮЛ, например), то ответственость такая же, как и у агентства. Агентство заключает договор от имени какого-нибудь ООО. А они отвечает по своим обязательствам только в пределах уставного капитала. А он (практически уверена) минимален, т.е. равняется 10 тыс...рублей(!). У частника по любому, в случае чего, имущества на большую сумму опишут :-) Да и обанкротить и ликвидировать ООО-шку гораздо легче, чем скрыться частнику. Только нужно обязательно официально заключать с ним договор.
Anonymous
21 дек 2006, 16:57
Про частника - согласна, про ПБОЮЛ - полный бред!
22 дек 2006, 10:22
Выражение "полный бред" несет в себе оскорбительный оттенок. Поэтому, если уж Вы считаете уместным его употребить, то следует аргументировать свое высказывание. В противном случае это выглядит неприлично.
Anonymous
21 дек 2006, 17:03
НЕ будьте наивны ИНКОМ и любоме другое агенство вам также не даст гарантии, если толко вы специально не добавите в ваш договор пункт по которому агенство согласиться нести фин. ответственность если будет в буд. прецедент. Когда доходит до сути дела, выяснятеся что они не при чем.
21 дек 2006, 17:08
Хотите, напишите мне, я подробно Вам расскажу, чем работа частного риэлтора отличается от работы агентства.
21 дек 2006, 17:41
Ой, расскажите, пожалуйста
21 дек 2006, 18:12
Я вам написала, но у меня могут быть проблемы с почтой. Вы меня получили? sveta@rv.ru
21 дек 2006, 18:16
Да, сейчас отвечу. :-)
21 дек 2006, 23:34
а мне можно:))))?
22 дек 2006, 11:57
Мне тоже, если не трудно. voletshenko@mail.ru
22 дек 2006, 19:14
Да я писала вообще-то выше:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24876559 Все то же, если какие-то конкретные вопросы, пишите. :-)
21 дек 2006, 18:34
Застрахуйте сделку в солидной страховой компании. Они и проверят риски. Именно (и только) Страховая компания несет реальную ответственность за "проверку", поэтому есть шанс, что подойдет к делу добросовестно. :-) Риэлтор же вам только посочувствует. :-)
21 дек 2006, 23:17
Страховать, конечно, можно, только неплохо бы перед этим разобраться, что и как будет происходить при наступлении страхового случая. К примеру, если квартира была куплена год назад и стоила 100 тысяч. При наступлении страхового случая сейчас, Вы и получите эти 100 тысяч, а реальная рыночная стоимость на сегодня уже 200 тысяч. Сильно спасает? Да, это больше, чем ничего :)
22 дек 2006, 12:42
ну да! :-) А риэлтор только посочувствует! ;-) Поэтому я и говорю: есть время- ищи сам, если квартира не вызывает по документам подозрений- сам проверяй и оформляй. Если вызывает подозрения- зови страховщика. Только он (по закону) и несет мат. ответственность за "проверку " квартиры.
22 дек 2006, 14:40
А можно все разложить по полочкам, для человека первый раз продающего и покупающего. Я хочу продать одну квартиру и купить две. С чего начать.Сама я точно заниматься этим не буду. Что же мне, к примеру, нужно нанять риэлтора и страховщика? Заранее спасибо
Anonymous
22 дек 2006, 16:37
http://oryol.narod.ru/kvart.htmll http://www.niza.ru/info/advices/?id=5 http://www.rokf.ru/realty/2005/12/01/103912.htmll
Anonymous
22 дек 2006, 17:16
Выбирите себе риэлтора или агентство, он Вам все объяснит и все сделает и не грузитесь.
22 дек 2006, 11:59
Я НЕ то что с ними....я у ним сама работала...скажу следущее..: работа во всех агентствах одинаковая..результат тот же....тока кто говорит о 6% со сделки ( Миэль)...а кто то о 3%( Инком и прочие)..никогда риэлтор не работает меньше чем за 5-6 % от сделки....просто "играют в скрытый процент", занижают реальную стоимость квартиры, ну а о том что разница в цене между панелька или блочный....зависит только лишь покупаешь или продаёшь.....)))))))))))))))) моментов оч много...жуки половина работающих там..
Anonymous
22 дек 2006, 19:07
Не Вы одна. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)