На сколько в % влияет ремонт на цену квартиры?
15 дек 2006, 10:56
Подскажите, сколько % обычно накидывают на стоимость квартиры (не элитной), если в ней сделан хороший качественный ремонт?
15 дек 2006, 11:16
ни на сколько. Есть вероятность, что купят быстрее, преимущество при продаже, но на цену - навряд ли, имхо
15 дек 2006, 11:23
Процентов на 10, максимум.
Anonymous
15 дек 2006, 12:21
Если без особых излишеств типа встроенной кухни или кондиционеров с теплыми полами - совсем на цену не влияет. Вы не сможете сделать ремонт под конкретного покупателя. Более того, он может захотеть что-нибудь переделать, а ломать ваш ремонт ему дороже выйдет. Но в общем случае квартира с ремонтом продастся легче и быстрее чем без него. До сих пор у нас принято покупать жилье на последние деньги :)
15 дек 2006, 12:26
Мда, спасибо за консультацию.Расстроилась я :(
Anonymous
15 дек 2006, 21:16
Ну я бы, когда покупала квартиру, на ремонт не смотрела бы. Конечно, в бомдатник не поехала бы, но все равно - делала бы все по-своему, а квартиру покупала бы дешевле. Кстати, у нас в доме так 2 квартиры продавались. Сначала купили ту, что дешевле и совсем бомжатскую, потом уже ту, что дороже.
15 дек 2006, 19:55
ни на сколько..сильно на повышение не рассчитывайте
16 дек 2006, 17:57
не заморачивайтесь и денег не тратьте лишних, не окупится, косметику сделайте недорогую... нормально уйдет....
Anonymous
15 дек 2006, 20:30
вывод, если ремонта нет, то цена снижается, а если ремонт есть, то он на цену не влияет))
Anonymous
16 дек 2006, 00:44
Вывод: если ремонта нет, квартира дольше продается, а цена ни при чем.
16 дек 2006, 10:53
Из свежего качественного ремонта вернуть удается %60 не больше из 5ти летнего 30%, эконом на цену практически не влияет, только на скорость продажи.
16 дек 2006, 16:31
Мы купили дом недорого именно потому что внутри был косметический свинарник(см. паспорт)
16 дек 2006, 17:26
Я по вашему паспорту не очень поняла. У вас дом в России?
16 дек 2006, 17:33
Нет, во Франции. Но думаю, что принцип недвижимых сделок примерно одинаковый? Мое мнение-что без ремонта точно будет намного дешевле, потому что ремонт стоит очень дорого.
16 дек 2006, 18:07
Нет, Россия отличается сильно. Те кто покупает люди достаточно богаты, что бы иметь запросы в ремонте по своему вкусу и как правило ремонт переделывают. Или наобород денег впритык, за ремон переплачивать не станут, они и без него поживут. Найти любителя на конкретный ремонт очень сложно, проще продать голые стены. Посмотрите на наши новостройки, они все как один без отделки, а у вас укомплектованы к продаже. А на счет эконом-ремонта, это вообще 5-10т долларов, при цене квартиры пол 200тыс, а если он еще и не свежий, чего он может стоить. Сколько ваш дом стоил? и сколько ремонт?
16 дек 2006, 19:18
плюс у них сложно делать ремонт своими силами. подруга решила, правда в германии, привести своих русских рабочих и сделать "сама". выяснилось что невозможно утилизировать строительный мусор. вызвать контейнер - безумно дорого. а свалок у них нет. и вообще ничего нет. без разрешения стуачать нельзя, клеить нельзя. получить разрешение - или нельзя или дорого. посчитали сколько будет стоить и решили жить с голубой ванной, а не с сине-голубой
16 дек 2006, 19:34
Мы ремонт сделали очень дешево.... неофициально так сказать, с помощью соотечественников. Поэтому покупка этого дома и стала очень выгодным делом. Конечно если делать официально, по оф. ценам да с налогами-это вышло бы запредельно дорого.
16 дек 2006, 19:39
А сколько дом стоил?
16 дек 2006, 20:56
117 тыс евро, но с ипотечным кредитом конечно получится больше
16 дек 2006, 20:59
Надо же. значит во Франции с этим гораздо проще. Мусор вывезли-договорились с соседом, он одолжил грузовичок, на свалку свезти-бесплатно. И никаких разрешений(ни контроля кто работает) не надо, особенно если ремонт внутренний.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос