Страховка-Ипотека-Банк

:-(
15 дек 2006, 12:29
Навеяно статьей http://www.sob.ru/issue954.htmll Может кто подскажет, что-то я не поняла кас. страховки утраты права собственности. Если этот страховой случий происходит, банк получает страховку (за которую платит гражданин ежегодно) квартира отходит тем людям в связи с чем произошла утрата права собственности) а что в итоге остается покупателям этой самой квартиры? :-(
15 дек 2006, 13:00
"Сдача от страховки". Вы можете оплачивать страховку на полную сумму стоимости квартиры, тогда вы получите назад как раз уже выплаченную часть. Многие люди покупают такую страховку и при покупке без ипотеки. Мало того, у меня такое чувство возникло, что вы не понимате, что это деньги БАНКА :)), и просто если бы не было страховки, то вы еще несколько лет были бы должны ему за несуществующую квартиру. Банк забирает только ту сумму, которую вы ему должны. Мало того, при ремонте возможно имеет смысл купить сраховку от нанесения вреда соседям, если у вас квартира не на 1-ом этаже.
:-/
15 дек 2006, 14:04
То что это деньги Банка я как раз оч. хорошо понимаю :)) Если я вас правильно поняла, например, на момент наступления данного страхового случая, наш долг Банку составит 50 тыс. долл. ( именно долг, а не долк+ %) Страховая компаня выплачивет Банку сумму равную стоимости кв. 1. по той цене что мы ее покупали? 2. по рыночной цене? Банк забирает 50 тыс. долл и остаток достается уже нам так?
16 дек 2006, 16:16
Если вы ее страхуете так, как по минимуму хочет банк, то получается только на 50 тыс (вы страховщиком платите именно фиксир процент от суммы, НА которую стахуете) - там просят страховку именно на ту сумму, которую вы сейчас должны банку (эта сумма соотв каждый год меняется). Т.е. если что, то страховщики просто дадут банку 50. Если реальная цена квартиры 100, то вы МОЖЕТЕ (но не должны) страховать ее на эту сумму, соответственно за страховку заплатите в 2 раза больше. Если в таком случае наступит страховой случай, то вам страховщики дадут 50 и банку 50. Рыночная цена почти не имеет никакого значения при выплате, кроме ситуации, когда вы пытаетесь застрахоывть квартиру ценой 100 тыс на 200 тыс. Кстати, лично мое мнение - так страховать гораздо надежней, чем без банка, т.к. у банка есть свои налаженные пути забирания денег по страховке :)) - и он от страховки не откажется :), соответственно и вам выплатят надежно :))).
Anonymous
16 дек 2006, 01:20
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)