риэлторы!!!!!!
15 дек 2006, 14:44
Я хочу купить квартиру где-то за 150 000 долларов. У меня риелтор попросила гонорар 7000 долларов. Это грабеж средь бела дня или я что-то не понимаю. Очень хочется удавить всех риелторов.
Anonymous
15 дек 2006, 14:45
Почему всех-то? Давите кого выбрали.
15 дек 2006, 14:46
Агентство?
15 дек 2006, 14:52
Расскажите, пожалуйста, каким честным путем вы приобрели эту сумму? В ответ на Ваш вопрос - Вы можете уменьшить стоимость расходов на риэлтора обратившись к частному специалисту.
15 дек 2006, 15:06
может вам еще сказать адрес квартиры , где деньги лежат
15 дек 2006, 16:34
Вот Вы и ответили - у самой рыльце в пушку! Так что не надо охаивать людей других профессий!
НЕAnonymous
15 дек 2006, 16:56
а кто их охаивал??????? сказать что не многовато ли это оскорбление, это высказать свое т.з. а если вам завидно так и скажите :-Р Есть много топ позиций работая на которых человек может заработать (+бонусы) такую сумму.
18 дек 2006, 11:11
спасибо за поддержку
Anonymous
15 дек 2006, 14:53
Это меньше 5%, вы хлеб покупаете с наценкой 20% и не кричите что грабеж.
15 дек 2006, 15:08
вы видимо риелтор?!
15 дек 2006, 15:38
Вам риэлтер будет подбирать варианты?Вы идете по ипотеке или нет? если по ипотеке-то можете обойтись без риэлтера. мы с мужем купили квартиру по ипотеке без риэлтера,все сами сделали.И нормально
Anonymous
15 дек 2006, 15:41
а договор где составляли? в банке или в рег палате МЖР?
15 дек 2006, 15:53
Договор был составлен банком.Ест-но регистрция прошла этого договора и всех документов в рег.палате
18 дек 2006, 11:12
а как вы сами сделали. подробней скажите.
Anonymous
15 дек 2006, 15:55
У нас риэлторы брали 3 %, от 170 тыс получилось 5100. Но они с нами работали год, получилось все здорово, так что было не жалко :).
15 дек 2006, 19:51
почему же топ-менеджеру далжны платить бонусы такие, чтобы у него накопились лишних 150 тысяч? может ему стоит платить тысячу долларов, а то всех топов передушить хочется..:) Почему никак не уберется эта привычка-заглядывать в чужой карман? Помимо строго определенных функций, которые оплачиваются стандартно существует доплата за имя и профессионализм... Почему чаще совершаются покупки брэндированных товаров даже и по дорогой цене, чем товаров неизвестной фирмы?
Ха-ха
16 дек 2006, 00:52
Вы себя с топами не сравнивайте :-D, читать смешно. Выше только звезды, круче только... Доплата за имя :-D Кто вас всех знает, широко известные в узких кругах :-D
16 дек 2006, 00:55
1.так и ваших топов всех в узких кругах знают 2.себя я с топами не сравниваю 3.надо смотреть в суть темы, а не придираться ко мне;)
Anonymous
16 дек 2006, 03:22
Да суть проблемы проста как выеденное яйцо - чем больше человек знает КАК работают риэлторы, тем меньше они хотят платить им ТАКИЕ деньги. Крики по поводу "собрать справок" были уместны лет шесть-семь назад, когда за работу брали 500 баксов, а я за месяц получал 1000. Сейчас я больше получаю, но никак не 10000 (или даже 7*2=14). Так что я могу и сам в очередях в БТИ постоять, нафига мне такая экономия времени? Риэлторы придумали некоторые веселые методы заработка и легкого развода на деньги как продавцов, так и покупателей. Все эти аукционы, срочные повышения цены за день до сделки, отбор документов... все это белыми нитками шито, это видно всем, но божья роса глаза не есть. Если риэлторский корпус не будет сам бороться за чистоту рядов и адекватность цен за услуги - так и будут притчей во язытцах на все времена. А умные люди и сами смогут себе квартирку найти :)
Anonymous
16 дек 2006, 10:34
Когда брали 500-1000 баксов, народ вопил, что это офигеть как дорого.
тоже не риэлтор
19 дек 2006, 23:30
Очень правильно сказали. В дополнение к Вам: надо еще и образование должное получить, и культуре бизнеса научить, и..., и..., и вообще. Можно продолжать долго, только все остается на прежнем месте.
18 дек 2006, 19:06
Абсолютно согласна! Всех риэлторов в сад! Ищите сами кв-ру, смотрите, а понравившуюся проверяйте через юридическое сопровождение (до 1000 дол). Пройдя покупку двушки с риэлторами искренне вам советую быть посамостоятельне. Кстати, мы продаем свою однушку за 150 т. у.е. САМИ! тел.8-903-758-8930
Anonymous
18 дек 2006, 19:12
Вы чтоль будете проверять "до 1000 дол"?
19 дек 2006, 10:13
ой, я вам позвоню. телефон записала. меня заинтересовало.
19 дек 2006, 13:16
К слову. Я работаю начальником финансового отдела в подразделении РАО ЕЭС. Квартиру (двушку новую) покупали с мужем в октябре. Проанализировав процесс ее продажи и работы риэлторов, мы решили продавать свою однушку сами. Звоните, пообщаемся. Поделюсь своим опытом покупки квартиры через агенство.
19 дек 2006, 23:01
Если не секрет в каком подразделении, я просто тоже работаю в этой организации
Anonymous
21 дек 2006, 14:16
Видимо не повезло Вам с риэлтором. Надо было по рекомендации искать. Кроме того, если Ваше затраченное на продажу время дешевле стоимости услуг Агента по недвижимости - продавайте сами. Если дороже - то лучше привлечь грамотного специалиста который будет продавать Вашу недвижимость. Про покупку согласна - лучше самим + юр. сопровождение. Пишу анонимно, т.к. вся наша семья занимается уже очень много лет. Мать моя ведет многих финансистов уже по многу лет. И как риэлтор и как консультант. Просто не повезло вам.
18 дек 2006, 21:48
Становитесь в очередь.
15 дек 2006, 15:07
Вот уж не думала, что все будут защищать риелторов. У вас видимо у все завалялись 7000 долларов невзначай, что вы такие все добренькие. ну-ну
Anonymous
15 дек 2006, 15:21
если у вас есть время и нервы, то делайте все сами и будет бесплатно. нам вот попадаются одни халтурщики.. они хотят что бы мы объявы дали, продали+купили, а они на сделке один день постоят:((( но есть отзывы и о хороших риэлторах которые умеют продавать и покупать с выгодой для вас. за это стоит платить я думаю!!! Ищите и найдете !!!!
16 дек 2006, 13:51
Сами подбирайте варианты, тоже мне , бином ньютона! )))))))))))) Скачайте Виннер и вперед. Только сначала изучите вопрос, а не зная броду не суйся в воду! ;-)
самостоятельный продавец
16 дек 2006, 22:58
Просто здесь очень много риелторов т. с. тусуются, вот они и подддакивают, мол 5% нормально, ИМХО 7000 у.е. это жуть как много за подбор квартиры, попробуйте сами или найдите другого риелтора!
16 дек 2006, 23:21
Для частника много, для фирмы нормально. Автор же так ни разу и не написал, кто озвучил эту сумму.
16 дек 2006, 23:24
Согласна.
Anonymous
17 дек 2006, 01:46
А что, фирма клиента шоколадом покрывает в процессе подбора квартир или что? Чем там такие накрутки объясняют? Просто деньги очень нужны, да?
17 дек 2006, 22:49
Понятия не имею, что говорят агенты фирмы, когда их спрашивают о расценках. Я на фирме не работаю.
17 дек 2006, 21:33
Отвечу пожалуй... Я - риэлтор. И никогда не поддакиваю, как Вы пишите. Всегда говорю, что КАЖДЫЙ САМ может и купить, и продать. Автор просто хочет понять суть вопроса.
17 дек 2006, 19:39
Я работаю в крупном агентстве. За такую услугу берем 4%.
Anonymous
15 дек 2006, 15:41
я лично тоже считаю что 5% от стоимости кв. это много для оказания услуг по покупки кв. Например я не понимаю в чем разница оказанных по количеству произведенных действий реиэлтором когда он ищет для покупки и проверяет юр. чистоту кв. за 200 тыс. или за 500 тыс. А его комиссионные значительно у величиваются. Это не логично на мой взгляд. По мему мнению, справедливо было бы определить ст-ть различных услуг фиксированную 1.подбор кв - скажем 300-500 долл. 2. проверка юр. чистоты 1000 долл. 3. сопровождение сделки при заключении договора - 300 долл. что-то типа этого это было бы оптимально, и чел. знал за что он платит, если не хочет платить пожалуйста найди сам квартиру, откажись от одной из улсуг и т.д. потому что действительно есть вещи кот. чел. может сделать самостоятельно затратив время, сил, проработа и вникнув в тематику вопроса ( так же как и ипотечный брокер) можно самим обзванить банки, Прошарить инет или заплать штуку скажем и за тебя все сделают другие.
Anonymous
15 дек 2006, 16:02
Логика в Ваших рассуждениях, безусловно, присутствует, нельзя не согласиться :) Только будет ли грамотный риэлтор работать по озвученными Вами расценкам? Очень сомневаюсь.
Anonymous
15 дек 2006, 16:54
согласна, но цыфры были условно :) главное суть :)) Просто когда берут 5-6% как было у нас ( агенство) и когда дело доходит до суда выясняется что по делу агенство ничего и не должно было делать, т.к. четко ничего не прописано в Договоре а все завуалировано, понятно что мы знали что подписывали, но на тот момент других вариантов не было ( т.к. это типовой договор) + шли по рекомендации к проверенному агенту, который начал заниматься нами и ушел в декрет и нам дали самого ужасного агентва и на просьбы поменять не меняли пока дело не дошло о расторжении с ними договора.
Лена
18 дек 2006, 18:53
у нас кв-ра продается за 650. агент получит 2%. молчи, жаба моя, молчи.
Anonymous
18 дек 2006, 21:17
Пусть сначала продаст. Показы то есть? Если не секрет, расскажите, кто ходит смотреть. Очень интересна реальная статистика спроса.
19 дек 2006, 10:16
да, он на вас озолотиться.
19 дек 2006, 11:31
Поддерживаю! Всех риэлторов - в сад! Это ж офигеть, до чего дошла их наглость: мало того, что у них и так сверхприбыли за счет того, что они выкупают квартиры по одной цене, держат их недели 3-4, а потом продают по новым ценам на 10-20% дороже... Посмотрите, ведь сейчас практически нет квартир в продаже с альтернативой. 9 из 10 квартир - "юридически и физически свободны". Это что значит? Что их выкупило агентство. Так они еще и комиссионные за свои "услуги" подняли в 2,5 раза! Мои знакомые 2 года назад покупали квартиру через одно известное агентство за 2%, а я неделю назад позвонила туда же и мне назвали уже 5%! По-моему, это грабеж! Господа риэлторы, поимейте совесть, наконец! Хватит уже "иметь" клиентов!
Anonymous
19 дек 2006, 11:46
Вот позвоните в агентство и все это выдайте. ;-) Чего здесь-то разоряться?
19 дек 2006, 11:54
А здесь так много "честных" риэлторов. И все они такие благородные, трудолюбивые, прям золото! Противно...
Anonymous
19 дек 2006, 11:57
что вам противно?
Anonymous
19 дек 2006, 11:57
А что - все навыкупали квартир и требуют по 5% за покупку?:-о
Вот!
19 дек 2006, 12:09
Много-немного, но есть и честные и благородные!
19 дек 2006, 12:11
А что же анонимно-то? "Честные и благородные"? А? Стыдно личико-то открыть? Вот и помалкивайте.
19 дек 2006, 13:52
Хочу извинится перед всеми истинно честными риэлторами, которые не только заботятся о своем гонораре, но и об интересах клиента (хотя бы не в меньшей степени). В комментариях выше, естественно, я имела ввиду конкретную риэлторскую компанию и ее представителя, который сопровождал НАШУ сделку. Так что мои комментарии относятся только к тем так называемым риелторам, которые занимаются следующими вещами: - предлагают на просмотр квартиры заведомо худшие по характеристике. кот. нужна клиенту - предлагают квартиры по завышенным ценам - маринуют клиента, пока тот насмотревшись таких квартир не будет согласен купить по прошедствии какого-то времени, умотавшись и устав, первую попавшуюся квартиру подходящую по запросу, но по ценам, которая будет включать дополнительный личный "навар" риэлтора из его "личного" или фирменного "запаса". Он ведь так и при покупке и при продаже получает двойной гонорар. А сколько чего я еще не знаю!..Блажен, кто не ведает. Это я перечислила моменты при покупке квартиры, и поскольку уже и продавала некоторое время через риэлтора, могу назвать несколько моментов и в этом случае.. Еще раз извините честные и порядочные.
Anonymous
19 дек 2006, 11:56
Будет надо, заходите к нам в САД.
19 дек 2006, 12:06
Не знаю, как наваять смайликов с аплодисментами, но очень хочется это сделать! :)
19 дек 2006, 15:39
Да Вы позвоните и спросите сначала, что это за свободные юридически и физически квартиры, а потом будете нам чушь рассказывать про выкупленные квартиры -:D Смешно просто, честное слово. Нельзя верить всему, что написано И агентство можно найти менее известное за меньший процент, не переплачивая за бренд. Работать Вы будете с живым человеком, а не с агентством. Риелторы и вправду (да простят меня присутствующие) зажрались не по детски Купить квартиру абсолютно спокойно можно и самим, если есть хоть немного мозгов и у Вас просто покупка.
19 дек 2006, 16:04
Я все это не сама придумала, между прочим. Я регулярно читаю спецализированную прессу, аналитические обзоры и пр. В условиях ежедневного роста цен альтернативные сделки в уходящем году стали практически невыполнимы. Поэтому агенты стали выкупать квартир у продавцов, и потом продавать их по своим ценам. Это факт. Спорить с Вами я не буду, если Вы лично другого мнения. Ваше дело.
Anonymous
19 дек 2006, 16:17
извините конечно но описанная вами ситуация характерна на март-апрель-май 2006 г в сентябре же как раз наоборот произошла стагнация рынка - как раз самый раздор для альтернативы. www.irn.ru www.sob.ru
Anonymous
19 дек 2006, 16:51
Так квартиры выкупались в 2005 году, в начале этого года, сейчас их начинают (уже начали) продавать. А куда деваться, квартира такой товар, быстро не продаш, а на стагнирующем рынке можно вообще не продать... Зато если они сейчас всё накопленное тяжким трудом выкинут на рынок, такой сабантуй начнется, ух! :)
19 дек 2006, 16:46
И я между прочим тоже ;-) Вам аноним уже написал, что эта ситуация характерна была ужО, а сейчас она диаметрально противоположная. Да и процент выкупленных квартир не так велик на рынке, причем в массе своей они таковы, что вряд ли их раскупать побегут. В определенный момент это представлялось выгодным вложением и несращивание альтернатив при этом дело десятое для агентств. Они ж не Робин Гуды :-)
19 дек 2006, 16:49
Не выкупают ни агенты, ни фирмы сейчас квартиры у продавцов, прежде всего потому, что сегодня это невыгодно. Если только совсем даром, но и Вам это не мешает никто сделать. Было бы желание и свободные средства. На растущем рынке - да, это делали многие. Сейчас сбрасывают инвестиционные квартиры , и многие агенты обманывают и пишут в рекламе, что квартира свободная, а реально сделка альтернативная, чтобы хоть как-то завлечь покупателей. Чистопродажных квартир не так уж и много на самом деле.
20 дек 2006, 19:38
ну вы хотя бы по грубому посчитали, что такое выкуп и какие при этом затраты.. В массовом порядке выкупать квартиры на рынке смысла нет, или можно просто пролететь.. А если попадается вариант, где продавец СРОЧНО хочет денег и готов за это значительно снизить цену, кто откажется? Вы вот откажетесь? И скажете нет, я такая хорошая, я срочно дам вам денег и по рыночной стоимости? НЕТ, вы купите за предложенную цену и потом будете хвалиться, как дешево купили квартиру..Так что не надо вот этого ханжества
19 дек 2006, 23:18
Девочки, ну почему всех под одну гребёнку? Не все риэлторы ленивые и зажравшиеся, обманщики и негодяи. Мы полтора года назад продавали коммуналку через агенство. Риэлтор у нас была просто замечательнейшая. За наши 7 %(c продажи) она после сделки довольно оперативно нашла нам 3 квартиры (2 в Москве, одна в МО). Она столько нами занималась! Мы все с покупкой-продажей сталкивались впервые, поэтому от одних наших вопросов (она просила не стесняться и звонить ей и в офис и домой :), наверное, с ума можно было сойти. Очень грамотный и потрясающе энергичный человек. Утром она в офисе, потом едет смотреть квартиру в Люберцы, потом в Чертаново, потом в Кунцево. А вечером она из офиса мне высылала новые варианты, её комментарии по просмотренным квартирам и т.д. Короче, ЕЁ услуги тех денег стоили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос