А на сколько влияет качество ремонта на аренду?

Задумчивая
17 дек 2006, 16:38
Планируем сдавать двушку, а перед этим сделать ремонт. Квартира в стандартной панели, но в хорошем районе и в хорошем месте. Сейчас имеются стеклопакеты, паркет в комнатах, мебель неплохая, но середины 90-х. Думаем полностью отремонтировать санузел, сделать теплый пол-плитку в кухне-коридоре (сейчас там линолеум). Возможно встроить недорогую, но современную кухню (там гарнитур опять-таки середины 90-х). Планировали еще, помимо косметики, сделать обои под покраску. Электрикой заниматься не хотелось бы... То есть ремонт получится не евро. А может вообще просто сделать косметику и не заморачиваться?:) На сколько все это влияет на цену?
17 дек 2006, 17:02
В среднем хороший ремонт повышает стоимость аренды на 20-30%
18 дек 2006, 13:44
Я не стала бы делать евро в квартире в стандартной панели, т.к. окупаться он долго будет. Даже место и евро не вытянет панель без огороженной территории, паркинга и охраны на достаточный уровень цены, чтобы нести затраты за евро. В вашем случае дельта цены от аренды между сдаваемой квартирой с евро и квартирой с качественным ремонтом будет небольшой. Имхо.
18 дек 2006, 21:33
когда я в агентство звонила и про цену спрашивала, меня спросили про ремонт: косметика, евро или "под евро" думаю, третий вариант у вас будет, и заморачиваться не стоит
Задумчивая
18 дек 2006, 14:43
спасибо за мнения
20 дек 2006, 20:06
Тут ещё вилка какая- если вы хотите сдать квартиру надолго,то цена должна быть средняя или пониже от средней.Но тогда Вам не надо будет часто делать ремонт и постоянно заморачиваться поисками квартирантов и обычно в таком варианте попадаются семейные пары,а это по надёжнее.Если подороже,то квартиранты часто меняются,отсюда затраты на косметический ремонт(иначе придётся цену понижать) и при каждом новом съёме обычно потеря 1 месяц.Ну и народ будет по шибутней.
21 дек 2006, 11:35
Самые дорогие квартиры в своем диапозоне - те, которые сдаются надолго. И нет взаимосвязи между высокой ценой и частой сменой квартирантов.
21 дек 2006, 21:19
Первый раз такое слышу!Чтобы люди хотели долго жить и много платить?!! Обычно что-нибудь одно.
22 дек 2006, 10:02
Долгосрочная аренда - по ценам рынка, краткосрочная- чуть ниже. Т.к. люди обычно заинтересованы в долгосрочном съеме, а не переезжать каждые полгода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)