справедливо?

18 дек 2006, 10:56
как на ваш взгляд такая ситуация: в квартире, которая дана некоему М на период работы в организации прописан сам М, его сын Н, и дочка сына. М - главный квартиросъемщик, выплачивает там что-то из зарплаты символическое, якобы выкупает потихонечку квартиру. в квартире постоянно живет сын Н с семьей (жена, ребенок), на нем все расходы по квартире. М с ними не живет, у него есть отдельная квартира. Н с семьей уезжают из страны, предварительно просит у отца сдавать жилье, делить доход 50х50, т.к. Н должен отдавать занятые для эмиграционных целей деньги. М отказывает. Н с семьей уезжают. М разумеется сдает квартиру. Понятно, что предприимчивоть М зашкаливает и не обсуждается. Есть ли варианты для сына?
18 дек 2006, 12:50
Считаю, что М вправе распоряжаться квартирой по своему усмотрению, т.к. она "дана некоему М"
18 дек 2006, 13:52
На мой взгляд квартира давалась М, организацией в которой он работает. Это его квартира, он ее честно отрабатывает в данной организации. То что М, прописал туда сына и внучку - это его добрая воля. (Видимо у Н были какие то свои жилищьные трудности, и он как отец его поддержал). Н с семьей уезжает, квартира освобождается (квартира принадлежит М между прочим). И что он с ней будет делать -- сдавать за деньги или даром, оставит пустовать или переедет жить сам, решать только ему ... и Н к этому уже не имеет совершенно никакого отношения. Я не понимаю с какой стати, М должен делить с Н деньги от сдачи своей квартиры? даже не смотря на то, что он приходится ему отцом. У Н и дочери, есть там прописка, есть право проживания ... и не более того. А то что Н нужно отдавать долги, ну это имхо его трудности. Когда занимал, нужно ж было расчитывать на реальные источники доходов, или как минимум обсудить с М этот вопрос перед займом.
:))
18 дек 2006, 13:59
ППКС
19 дек 2006, 22:40
формально организатсия является арендатором жылья у города, М соответственно - суб-арендатором, и по договору наима не имеет права сдавать ето жилье в чье либо пользование с цельуы получения прибыли (с транслита)
19 дек 2006, 12:17
Это вопрос взаимоотношений в семье, и только. Если отец не хочет помочь сыну, надо у него спросить, почему?
19 дек 2006, 15:48
на мой взгляд, он и так ему помог дав пожить в квартире какое то время, что бы сыну не пришлось снимать за немаленькие деньги.. я не считаю, что родители должны помогать взрослым детям материально, скорее наоборот должно быть. Все вполне справедливо, сын наглеет просто. ИМХО
19 дек 2006, 16:36
Согласна. Но бывают ведь ситуации, когда родители "устроены" в этой жизни весьма и весьма неплохо. И помогают своим детям (до поры довремени, естественно)... И если отец, имея такую возможность, отказывает сыну в помощи - проблема лежит гораздо глубже, на мой взгляд.
19 дек 2006, 22:35
взаимоотношения отза с сыном никакие - отез все время с момента ройдения ребенка гнал семую проч, не говоря уже о помоши - она даже не обсуждалась (с транслита)
20 дек 2006, 15:00
Тогда о чем вообще разговор??? Кажется, сыну изначально не приходилось рассчитывать на отца. Забудьте об этой квартире...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)