Стоит ли вставать в очередь на жилье?
18 дек 2006, 15:37
Подскажите, плиз. Условия такие: У нас небольшая трешка, 56 метров общей площади, "распашонка". Прописаны: я, мои родители, и трое моих несовершеннолетних детей. Мой муж также с нами живет, но не прописан. Квартира приватизирована на 4-ых, родители, я и старший сын. Муж прописан в подмосковье с мамой в двушке 52 метра, квартира приватизирована. Есть ли смысл пытаться встать на очередь? Там кучу бумаг собирать нужно, у нас есть машина ВАЗ 2107 2004 года, у родителей маленькая дачка в 70 км. от Москвы. Очередь же на 20 лет, родителям 64 и 66 лет, за 20 лет может все случиться, сохраниться ли очередь за нами? Не знаю, хватит ли денег на социальную потеку. У мужа зарплата 20 тыс., у меня 15, но я в декрете с 2-х месячным малышом. Что вы по этому поводу думаете?
18 дек 2006, 16:52
Меньше 10 метров на человека надо, а у вас площадь мужа приплюсуется и получится больше. Если только развестись и через 5 лет поставят.
18 дек 2006, 16:57
Почему приплюсуется? У нас квартира 56 метров, прописано 6 чел., меньше 10 метров. Муж у нас не прописан, я его и не считала.
18 дек 2006, 16:58
он член семьи, его посчитают
18 дек 2006, 17:02
А если бы у него была неприватизирована квартира?
18 дек 2006, 17:52
Без разницы, развестись только и через 5 лет поставят на очередь.
18 дек 2006, 18:20
А Вы точно это знаете? То есть даже и пытаться не стоит?
19 дек 2006, 00:00
точно. совершенно точно. и при этом он еще и прописан в Москве должен быть. поэтому никак.
18 дек 2006, 18:37
при аостановке на учет должно быть менне 10 метров на человека, вы проходите, только еще один нюас вы должны быть малообеспеченными, а для этого считвется сумма вашего и мужа имущества (квартира, машина, дача (ее можно и не показать и машину тоже-сегодня есть завтра нет), бабушки и дедушки непричем. Ниже скинула сайт где все постановления. Еще один нюанс в последние 5 лет никто не долженбыть прописан, кроме радившихся детей, которых вы прописали сразу!!!!!! к себе, а не сначала к бабушке, потом к вам. Первоначальный взном как и дпльнйшая оплата может быть произведена за счет вашей собственности.
18 дек 2006, 19:43
А площадь мужа не будет учитываться? И еще,у нас с мужем дачи нет, она у моей мамы есть.
19 дек 2006, 00:03
будет учитываться. будет.
19 дек 2006, 09:23
Чущь, не говорите его площадь сумарно с вашей не учитывается, а только если она в собственности то средняя цена 1 кв.м в этом районе умножается на его площадь которая в собственности и смотриться можно ли за все это купить 18 кв.м на человека в Москве.(это только для того чтоб вы бали малоимущими)
19 дек 2006, 09:51
вы понимаете разницу между постановкой на учет нуждающихся в улудшении жилищных условий и определением малоимущества семьи? совсем никакой разницы не видете? попробуйте почитать законы или пойдите и поорите на жилинспектора, а то они не знают, что неправильно на очередь ставят. может консультантом в ДМЖ пригласят с вашими познаниями?
18 дек 2006, 18:33
http://housing.mos.ru/dmg?normdoc&razdel=983207017 Ищите ответы на ваши вопросы здесь. Кроме социальной ипотеки есть еще государственная муниципальная субсидия и еще есть кредит для молодой семьи хотя это надо было раньшн пока детей небыло с рождением ребенка гасилась определенная сумма =10,18 кв.м
Anonymous
19 дек 2006, 03:02
Я вставала на очередь год назад, тоже муж не прописан в Москве, и квартира где он прописан - приватизирована. Меня поставили на очередь с ребенком, я не работаю, доходы мужа никого не интересовали, мне так и сказали, что он не прописан в Москве, ставиться на очередь с нами не будет и сколько он получает никого не волнует. У него двушка на 4-ых, с его стороны потребовали только документ о том, что квартира в собственности и выписку из домовой книги. Не знаю, считали там площадь или нет, но в документах я указывала только свою площадь, больше ничью не приплюсовывала, все приняли.
19 дек 2006, 06:57
милая девушка, вы просто немного не в курсе вопроса. в этом году вышли новые законы, которых не было, когда вы вставали на учет. поэтому все и пишут автору, что мужа будут приплюсовывать и малоимущесть придется доказывать. или вы считаете, что мы нарочно автора обманываем?
19 дек 2006, 09:27
Там не сама площадь приплюсовывается, а только стоимость если она приватезирована, если нет то она не считается.
19 дек 2006, 09:48
вы вообще не понимаете, о чем тут говорят? ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА ОЧЕРЕДЬ ПРИПЛЮСОВЫВАЕТСЯ ПЛОЩАДЬ МУЖА, ТАК КАК ОН ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ. методика расчета малоимущества необходима в том случае, когда есть основания для постановки на очередь. в данном случае их нету. вам чего еще, законы процитировать, а то вы на слово не верите?
19 дек 2006, 14:28
Процитируйте, где площадь мужа прописана при постановке на учет.
19 дек 2006, 09:26
http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207109&prevDoc=983207109&mark=1SEMHRL000002D000000631LUVKU0AEIPT83CBTC13000032I000002I#I0 Сдесь методика рачсета малоимущих.
19 дек 2006, 09:29
Выдержка из закона. 2.2. Общая площадь жилого помещения, необходимого для обеспечения членов семьи по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека (Пл.необх), определяется как разница между размером общей площади жилого помещения, которое может быть предоставлено членам семьи по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека, установленной законом города Москвы, и размером общей площади всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает правом собственности, по формуле:
19 дек 2006, 09:47
Спасибо за разъяснения, только не поняла, когда считаешь необходимую площадь, мужа не считать? А когда высчитываешь пл.соб.семьи, то его площадь считать?
19 дек 2006, 09:52
ДА.
19 дек 2006, 14:35
Вы извените, но я не нашла ни где, что если муж прописан отдельно и квартира или метры не в собственности, то они плюсуются. Это не его собственность, а муниципальным жильем он не может распоряжаться?
19 дек 2006, 16:44
У него тоже приватизирована, сегодня была в управе, там сказали, что его площадь учитывается, мы действительно не проходим по метражу, но у меня мама астматик, ей вроде тоже дополнительно метры положены
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос