опять про МС и СИ
19 дек 2006, 11:25
люди, кто-нибудь видел постановление Правительства Москвы от 12.12.2006 N 976-ПП? на сайте Департамента нет, на сайте Правительства Москвы нет, в интернете нет. киньте ссылку или хоть перескажите о чем там. блин, несколько месяцев его ждали, а теперь хрен прочитаешь. к инспектору что ли идти пытать? у своих инспекторов еще никто не был, кто еще на очередь по МС не попал? ДЕЛИТЕСЬ!!!
19 дек 2006, 13:51
Я сейчас пытаюсь найти этот документ. Вы уверены, что у него такой номер и дата, принят ли он?
19 дек 2006, 20:50
задала вопрос на сайте Правительства Москвы, там ответили, что постановление существует, но сейчас находится в состоянии редакционной доработки и появится на сайте Правительства Москвы через 1-2дня. News как всегда в курсе, но отмалчивается, о чем там. не поняла, это приняли тот проект, который в пресс-релизе висел? там они еще хотели ввести, что цена метра по МС дифференцируется в зависимости от года постановки на учет. интересно, написали они что-нибудь о том, чтобы давали только Москву, а не Подмосковье??? хорошо бы, но сомнительно.
19 дек 2006, 21:14
Я сделала заказ на этот документ, если раньше получу, то сообщу. Меня волнует вопрос об увеличении возраста молодой семьи.
19 дек 2006, 23:12
сообщите пожалуйста. меня тоже это интересует и многое другое. прописали они там, как не вставшие на очередь, смогут попасть в МС?
20 дек 2006, 14:35
выложили!!!!!!!бегу читать. поделитесь потом впечатлениями
20 дек 2006, 15:22
Что-то этот документ не про молодую семью.
20 дек 2006, 17:36
про то, как можно встать на МС, минуя очередь и не доказывая свою малоимущесть. но вот про увеличение возраста молодой семьи там действительно нет. еще что ль ждать?
20 дек 2006, 23:00
Извините, что вмешиваюсь. Я че-то прочитала это постановление, но про МС ничего не поняла (может ночь, так действует, а может просто я такая "вумная"). Объясните, плиз.
21 дек 2006, 11:38
попытаюсь объяснить. после принятия нового ЖК очередниками могут быть только малоимущие граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. а если семью признали малоимущей, она не может принять участие в государственных программах по купле-продаже жилья. это постановление определило, что теперь граждане, подлежащие постановке на учет, могут быть приняты на очередь по МС и СИ, не получая справки о малоимуществе.
Anonymous
21 дек 2006, 14:38
То есть если менее 10 метров могу вставать на очередь как молодая семья ( и буду относиться к 1 группе)
21 дек 2006, 17:35
ага, если и все остальные условия соблюдены. там в постановлении указан перечень документов, которые надо принести. может вы будете первая, кто встанет по этому постановлению.
22 дек 2006, 08:51
а как вам это? это когда? "6. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней с момента опубликования, за исключением пункта 2.2 Регламента, подлежащего применению после вступления в силу закона города Москвы, определяющего условия признания граждан нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ."
22 дек 2006, 11:47
сказать, то я не расстроена, это ни/чего не сказать. ниже я цитата подробнее.
22 дек 2006, 12:04
у нас ситуация, что второй ребенок родится в апреле, после этого у нас станет меньше заветных 10 метров на человека, но в мае мужу исполнится 30, то есть на все про все у нас будет месяц, то есть можно успеть, если все механизмы будут отлажены, а если все опять не ясно... остается надеятся, что до 35 лет продлят программу, ну или на возможноть участвовать в СИ, что тоже не плохо
22 дек 2006, 12:20
по-моему эти механизмы никогда не отладятся по-нормальному. это надо же - ждали постановление, дождались, а теперь надо ждать закон, чтобы это постановление заработало. а ведь закон только в стадии разработки. меньше чем через полгода он не выдет, а может вообще и год ждать (о постановлении начали говорить еще летом, если не раньше, и с трудом успели к новому году). за месяц то вы наверное не успеете, ведь надо прописать ребенка, потом подать документы и ждать месяц ответа комиссии. ну вроде ведь хотят до 35лет продлить. да и СИ тоже лучше рыночных условий и цен.
21 дек 2006, 17:39
ССЫЛКА http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2020&news_unom=58582
20 дек 2006, 01:10
а вот это читали? к ночи уже понять ничего не могу. это кажется имеет отношение к стоимости предоставляемых квартир? http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207142 как поймете, перескажите подоступнее, ладно?
20 дек 2006, 23:19
я знаю, что исходя из этого постановления метр в подмосковье будет чуть ли не вдвое дешевле, чем в москве
21 дек 2006, 02:55
по МС? т.е., если метр стоил по МС в этом году 30000, то теперь будет в Москве 30000, а в Подмосковье 15000, или же в Подмосковье 30000, а в Москве 60000? и еще, они же хотели ввести дифферинцированную стоимость метра в зависимости от года постановки на учет. ввели-не ввели?
21 дек 2006, 12:05
там коэффициенты, если москва - таганка, например, то умножается на 1.24, если коньково - 1.11, ю бутово - 0.88, а подмосковье - балашиха - 0.45 в деньгах: например, если ю бутово оценили в 26000 (ходили такие слухи), значит: таганка будет 36600 коньково 32800 балашиха 13295 (!) но мне кажется, что они чего-нибудь такое напридумывают, чтобы все равно цены высокими были. на счет понижающего в зависимости от года постановки там вроде нету...
21 дек 2006, 17:38
сразу вопрос - а дают таганку? по СИ или хоть по МС? или они так, на всякий случай вписали? чего дают по МС я уже наслышана, а что по СИ - вроде не в такой глухомани дают, не знаете? вам то уже что предлагали, вы то ведь давно стоите.
22 дек 2006, 00:50
таганку не дают я ее для примера привела там все районы указаны, просто я выбрала подороже, средний и подешевле (т.е. с большим коэф., средним и низким) а плясала от Ю Бутова, на которое известна цена
21 дек 2006, 11:41
ну что, теперь надо ждать еще одного постановления, о увеличении возраста МС? или нет? надеюсь, они еще не передумали.но ведь тогда в любом случае, можно будет принять участие в социальной ипотеке. остался последний вопрос - А МЕНЯ ТО НА ОЧЕРЕДЬ ПОСТАВЯТ???????? в понедельник иду к инспектору.
22 дек 2006, 11:48
вот, стянула с другого форума. цитата: "ГОСПОДА, ОЧЕНЬ хочется положить конец спору о том, касается ли Пост. 976-ПП второй подгруппы 1-й группы участников МСДЖ (т.н. группы 1Б). ПОЭТОМУ: что касается группы участников 1Б, то Пост. 976-ПП и его формулировка "о признании нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ " - это ТОЧНО про эту подгруппу. О чем же вы спорите? Честно говоря, не понимаю, кто в ДЖП мог сказать, что это Пост. к 1-й группе отношения не имеет и надо ждать еще чего-то. Я сегодня разговаривала с одним из разработчиков этой программы (он же член рабочей группы, созданной по МСДЖ) - совершенно четкий ответ: для того, чтобы попасть в 1Б, нужно быть признанными нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ в соответствии с Пост. 976-ПП. Только вот ОЧЕНЬ жаль, что вступление в силу этого механизма ОПЯТЬ отложено на неопределенный срок (цитата п.6 Пост. 976-ПП: "Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней с момента опубликования, за исключением пункта 2.2 Регламента, подлежащего применению после вступления в силу закона города Москвы, определяющего условия признания граждан нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ".) Мне разъяснили, что подавать заявления в соответствии с п. 2.2 мы сможем только после вступления в силу нового закона г. Москвы о жилищной политике, а он пока только в стадии разработки находится". вот так то товарищи, ничего мы оказывается не дождались.
22 дек 2006, 12:11
еще цитатка: "Квартиры по цене до 30 тыс будут только тем,кто получил смотровые в этом году.А в следующем будут другие цены и другие(более отдаленные районы)". становится все веселее и веселее. неужели будут давать еще дальше, чем п.Голубое?
22 дек 2006, 13:39
в магадане :)
23 дек 2006, 13:16
никто еще не узнавал, можно по этому постановлению вставать или надо закона о жил.политике ждать? я еще на полгода-год ожидания не выдержу.
Anonymous
24 дек 2006, 23:53
Есть везде смотрите лучше!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос