Хотим встать на очередь!
19 дек 2006, 19:11
Подскажите пожалуйста куда надо обратится по поводу социальной очереди на квартиру, у нас 25,4кв.м на троих.Зарание спасибо.
19 дек 2006, 20:44
у вас 25м2 жилой или общей? все члены семьи прописаны по этому адресу? нет другой собственности? оба супруга москвичи?
20 дек 2006, 17:19
25 м2 жилой, общей 44, 5 , прописаны в троем, я прописана в этой квартире с этого года.Муж москвич, я прописана в Москве с 1999г.
20 дек 2006, 17:34
вы конечно можете сходить в одно окно в управе, если не верите, но на очередь вас не поставят одназначно!
21 дек 2006, 17:22
а почему Вы думаете, что нас не поставят?
22 дек 2006, 00:49
должно быть не более 10м ОБЩЕЙ площади квартиры на одного чел.
21 дек 2006, 12:12
чтобы встать на очередь, вас должно быть в этой квартире пятеро....
21 дек 2006, 17:26
у нас метров не хватает что бы пятеро нас было прописано!
21 дек 2006, 17:33
уместятся, так закон на это смотрит. сейчас у вас сплошные излишки.
22 дек 2006, 00:49
в каком смысле? нас в наших 60м было 7 прописано если бы родители не отъехали от нас, то сейчас было бы уже 9 чел хотя метров действительно не хватает :) а куда ж еще деток прописывать?
24 дек 2006, 16:03
ого, посмотрела Ваш паспорт чуть со стула не упала, но салат точно опрокинула, какая Вы молодец. Подскажите пожалуйста, а терпения Вам хватает, такую араву растить. У меня пока одна дочка,а кажется что десятерых воспитываю, муж хочет футбольную команду, вот советуюсь с Вами.
24 дек 2006, 19:27
однозначно могу сказать одно: с двумя детьми ГОРАЗДО легче, чем с одним! а вот как с 4 я еще не знаю, малыши еще грудные :) пока нормально, только физически тяжело посмотрим, что дальше будет :):):)
29 дек 2006, 01:49
Как я Вам Завидую!!! Четверо детишек - моя мечта!!! Но я столько не выношу! Еще один токсико и лягу в гроб. Придется на 2-их ограничиться. А Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!
22 дек 2006, 10:00
Без учета метража прописываются дети и супруги, правда прописка супруга (для постановки на очередь)будет намеренным ухудшением и поставят только через 5 лет.
24 дек 2006, 19:26
ухудшением прописка супруга будет в том случае, если в той кв,где он был прописан, на него приходилось более 18м. если менее - то ухудшением не считается
25 дек 2006, 14:06
ошибочка. по новому закону, (№29), прописка мужа не является ухудшением, если ранее на старой квартире муж стоял на очереди. в старом законе, было написано, не являлось ухудшением,если на долю мужа на старой квартире приходилось менее 10м2!
30 дек 2006, 02:31
я узнавала, чтоб встать на социальную очередь... нужно чтобы на каждого члена семьи (прописанного в указанной квартире) было НЕ БОЛЕЕ 10 метров ОБЩЕЙ площади (без учета балконов).... сама расстроилась, мы не проходим... вот если еще одного малыша родить... короче пока думаем...
20 дек 2006, 04:43
и еще есть ограничение, что для того, чтобы встать на социальную очередь, нужно быть прописанным в Москве не менее 10лет и не приписывать на эту площадь никого, кроме несовершеннолетних детей. вы точно под эти правила подходите? вы же вроде только недавно прописались..
Anonymous
21 дек 2006, 10:48
А если квартира приватизированная, но метров на человека не хватает, на очередь поставят?
21 дек 2006, 11:33
поставят. только метров не должно хватать не на человека, а семью. еще нужно быть прописанным в москве не менее 10лет и никого не прописывать в эту квартиру, кроме новорожденного, в течении последних 5 лет.
Anonymous
19 дек 2006, 22:14
ВОТ! Да ё-моёёёёё!!! Ну значится по-новой... 1.идёте в свою управу в "службу одного окна", говорите, что так мол и так, хочу встать на общую очередь, они Вам дадут список, какие документы необходимо собрать, вы их соберете, отнесете, они там порешают и если в Вашей семье приходится 10кв.м. на человека, если вы малоимущие (т.е. совокупный доход вашей семьи не выше уровня прожиточного минимума, если у Вас нет никакой собственности), то Вашу семью ставят на общую очередь! 2.с извещение о постановке на ОО, ксерокопией паспорта Вы едете на ул.Шарикоподшипниковскую12, там Вам дают анкету и бланк заявления участника программы "Молодой семье-доступное жилье", Вы все это заполняете, отвозите это обратно, Ваше заявление регистрируют, а где-то через месяц Вы едите в свой Департамент, чтобы узнать, пришли ли документы, в ответ они обычно говорят, что сами позвонят, но зачастую это не так и их надо брать "измором", ездить-писать письма жалостливые-узнавать-общаться с такими же как Вы...ну это уже потом! Правда, сложности сейчас какие-то для очередников, кто после 01.03.05г встал на ОО, но говорят, что должно решится...пробуйте, Удачи Вам! P.S.Тут вообще полно топиков по МС, почитайте, еще и Соц.ипотека есть, та еще песня
28 дек 2006, 22:54
Чтобы встать на очередь, теперь нужно прежде всего чтобы вас признали малоимущими.
30 дек 2006, 18:51
нас 6 чел в двушке 49 общей пл. но мы не признаны малоимущими и на очередь не поставили. Получается мы не подходим к малоимущим но и своими силами купить жилье никак не можем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос