Кожухово?
Anonymous
20 дек 2006, 12:03
Кожухово новый район, много квартир продается, цены более-менее низкие для Москвы. Но много ругательных отзывов по Кожухово, между тем хвалят Жулебино, которое рядом. Замучались, брать квартиру в Кожухово или поискать подороже в другом районе (интересует Москва). Какие +/- у Кожухова?
20 дек 2006, 12:15
+ один и самый значительный, это цена. Остальное минусы- далековато до метро, большая плотность домов (читай людей, когда заселяться), неразвитая инфраструктура. Но я думаю, что все зависит от ваших финансовых возможностей и способности жить в некоторой степени в некомфортных условиях. Может когда и метро легкое построят, инфраструктура будет через 2-3 года. Будет ничем не хуже Жулебино, которое сейчас хвалят, когда там все есть, и ругали лет 7-8 назад, как сейчас Кожухово.
20 дек 2006, 22:08
В Жулебино есть ж/д и два шоссе, и инфраструктира сформирована. Жулебино начинается сразу за МКАД, В Кожухово надо ехать через Новокосино, или через Некрасовку. Я бы НИ ЗА ЧТО не поехала в Кожухово, лучше в Балашиху или Реутов, дешевле встанет, и лучше.
по причине...
22 дек 2006, 18:54
Ну что за БРЕД Вы пишите? Какая некрасовка? Кожухово от МКАДа 4 км, ехать 5 минут. В Новокосино заехжать при этом не обязательно. Если здесь не живете, то зачем врать??? Например из того же Карачарова до метро намного дольше чем из Кожухово...
23 дек 2006, 14:55
А я где живу? И я езжу и по Рязанке и по МКАД и про 5 мин - не мешите мои подметки, если только глубокой ночью и на своей машине, я что не вижу, что делается при выезде на МКАД ?!?!?! Да выселки галимые ваше Кожухово, хорошо только тем, что цены ниже. 5 мин до метро - ну смешно же, да там от остановки на кругу до входа Выхино только идти 5 мин, а то мы не ездили, а то мы не знаем......
Оболдеваю
23 дек 2006, 20:15
Да нормальный район! Вы наверное закрытыми глазами ездили, как кот в мешке...
23 дек 2006, 22:40
Но 5 мин до Выхино быть не может, даже по пустой дороге автобусы не ездят со скоростью 100 км/ч. А от Карачарова до Авиамоторной 2,6 км, кто же из Карачарова через Выхино ездит? Я весьма уважаю современную застройку, слежу за новыми районами, я не плохо знаю Москву и пожила в разных районах, и есть "от метро пешком" и все остальное.
28 дек 2006, 13:29
У меня брат получил квартиру в Кожухово по Молод Семье - довольный как слон! :-)
Anonymous
20 дек 2006, 22:15
Контингент в районе соответствующий. Школы, д/с...
20 дек 2006, 23:21
соответствующий чему? а школ и детсадов почти нет
21 дек 2006, 11:16
Наверное имелось в виду, что в Кожухово много лиц кавказской национальности, но где их мало??
21 дек 2006, 12:10
на счет этих лиц не знаю :) знаю, что там очень много молодых семей - считаю это хорошим контингентом :)
Хотели переехать, но...
21 дек 2006, 12:05
В Кожухово дешевле квартиры только потому, что они идут по переуступке, это большой минус при прохождении опеки, если некуда выписывать ребенка. И потом там квартиры БЕЗ отделки, т.е бетонные стены полы и потолки, но большой плюс - дома хорошей серии. НО, опять же, район находится много дальше от МКАД, чем Жулебино, метро в Жулебино будет, а до него из Кожухова очень далеко, пешком не дойдешь. И до Ухтомки там очень далеко.
21 дек 2006, 15:00
Квартиры БЕЗ отделки, так они везде без отделки. Это не довод. Серии там П-44 и И-155, типовые, такие везде строят. И переуступка всегда чуть-чуть, но дешевле, в независимости от района.
Хотели переехать, но...
21 дек 2006, 18:11
Не спорю. Я бы с удовольствием туда переехала, если б не опека. А за квартиры в собственности уже дерут такие же деньги, как стОят квартиры в Жулебино. Так что проще в Жулебино переехать :)
Оболдеваю над всеми...
23 дек 2006, 01:07
Да Жулебино и Кожухово почти параллельны друг другу, не метите глупости! Всё там скоро будет, нормальный молодой район! Живём там уже 1,5 года! А метро скоро в Новокосино будет и ехать до Новокосино 5-7 минут на маршрутке! Так что вот! Думайте конечно, если денег не очень много вполне можно приобрести Кожухово, а если всё в норме думайте тогда уже!
Anonymous
29 дек 2006, 23:35
Скоро, это лет через 20?
22 дек 2006, 19:15
Я живу в кожухово. Район - очень хороший. Дома отличной серии, рядом лес и озеро - летом туда купаться ходили. Люди в большинстве своем молодые, оч. много детей. Садики и школы есть - очень хорошие, моя дочь с удовольствием ходит. Для того чтобы доехать до кожухово - совсем не надо ехать через новокосино, = от мкада до района 4 км., ехать 5 минут. Очень много маршруток, так что проблем с транспортом нет. И ближ. метро будет в новокосино.
22 дек 2006, 21:07
ППКС! Реально не хватает нормальных магазинов (7 континет, Перекресток), но обещают.
23 дек 2006, 01:10
Обещают ещё Ашан, но вроде в 2008 году...
23 дек 2006, 02:20
вот Ашан иметь бы рядом я не хотела если честно. Хотя его собираются строить окло ж/д станции Косино. А вот от 7 континента в районе я бы не отказалась...
23 дек 2006, 08:57
Чем плох Ашан рядом?
23 дек 2006, 12:58
много народу и машин. Но это елс и его врайоне построят... Где-нибудь недалеко пусть.
23 дек 2006, 13:12
Я думаю в районе вряд ли, скорее всего недалеко от нас! А лишние выхлопные газы нам действительно не нужны!
24 дек 2006, 08:01
У нас Ашан рядом, в Марьино, не страдаем, народу и машин не больше чем у любой станции метро.
24 дек 2006, 22:15
Везука! Мы тоже хотим...
Anonymous
25 дек 2006, 13:51
+ - это цены, это Москва - говорят Лужок курирует(т.е. не МО), это хорошие серии домов, построенный с нуля микрорайон - развивается инфраструктура (строят школы и сады, магазины пока не строят - но будет и это). Район молодой - в смысле много по МС получали. - - это экология (хотя это спорный момент - экология в Москве всюду не ахти), транспорт - метро не будет, обещали какой-то тармвай или тролейбус (дороги и развязки есть - есть развязка на Николая Старостина, будет трасса Москва-Ногинск). Т.е. через несколько лет, когда будет инфраструктура и с транспортом наладится - будет не хуже Жулебино.
25 дек 2006, 14:05
Да, планируется трасса от Рязанки (новой или старой не поняла) через Ухтомку на Горьковское шоссе, выход в районе Ногинска.
28 дек 2006, 20:14
Откуда информация про трассу?
29 дек 2006, 00:47
У меня родня в Ногинске, один их них директор тамошнего РСУ, он по району дороги строит. Этот вопрос их очень интересовал.
28 дек 2006, 15:06
Вот все пишут про район, про то как добираться до метро, инфраструктуру и т.д. Я хочу рассказать про ремонты в квартирах. Работаю в фирме- подрядчике прорабом. В Кожухово дали 7 квартир в одном доме под отделку (эти квартиры малоимущим по - моему достанутся потом). Так вот - сроки на ремонт были 1-1,5 месяца. Зашли мы туда в августе. На сегоднешний день квартиры не сданы заказчику, потому что: 1. Не во всех квартирах проведено электричество ( на первоначальном этапе строительства ген. подрядчик не проследил за рабочими и те нахалтурили)в панелях дырки для проводов есть, а проводов - нет. 2. Когда начались осенние заморозки, отопления не было долгое время (заказчик и ген. подрядчик не могли между собой решить , кто за него будет оплачивать. 3. Канализационные стояки (трубы)в некоторых местах между собой не соеденены... Ну и много чего еще можно рассказать про эти дома. Но я к чему собственно пишу.Вы можете сказать, что это не только в Кожухово, в других микр-нах такое тоже встречается. Соглашусь, но там хоть концы найти можно, с кого спрашивать, а в Кожухово в этом плане беспредел. Я замучилась по всяким конторам бегать. А в целом - м/н мне нравится, да и заезжать туда можно по-разному. Покатаетесь по округе и найдете лазейки для выезда на тот же МКАД. Я пока там работаем - нашла :)
29 дек 2006, 11:51
У нас тьфу-тьфу таких проблем не было, наоборот понравилось, что панельки ровные, особо выравнивать не пришлось.И каких-то строительных ляпусов не наблюдали вроде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос