А мы продали!

Тутошняя
20 дек 2006, 14:29
Только что. Однушку, СВАО, 40 м, кирпич, за 170. Ушла после второго объявления. Да, она была свободна. Купил не москвич, но он живет здесь уже несколько лет, приехал из достаточно крупного сибирского города. Ипотека. Сделку проводили ускоренную, все разрулили за 2 недели :). Ну, именно за это мы ему 5 тыс и скинули - изначально кв стояла за 175, но мы тоже хотели все сделать быстро и были готовы на такую уступку. Анонимно, потому что... ну, как-то неудобно говорить об этом вслух. Впрочем, и пишу я только для статистики, но если будут вопросы, с удовольствием отвечу
20 дек 2006, 14:59
Смотря какое СВАО...
Тутошняя
20 дек 2006, 18:43
Район Ярославский, окна на новенький пруд и Лосиный остров.
Anonymous
20 дек 2006, 15:59
Ну и что?
Тутошняя
20 дек 2006, 18:47
Для статистики :). Т.е., даже в "мертвый" сезон что-то продается-покупается.
20 дек 2006, 16:11
Поздравляю! (-)
20 дек 2006, 16:22
Поздравляю с удачной сделкой!
20 дек 2006, 16:32
Ну и молодцы, поздравляю Вас и того сибиряка с покупкой :-)
20 дек 2006, 17:31
Поздравляю! Молодцы! Т.к. продаваться сейчас стало очень затруднительно... Район СВАО (или станция м.) - какой/какая? Сами продавали или риэлторы помогали? Сколько в % взяли? Объявлений было ДВА, а просмотров сколько? Интересуюсь - тоже только для статистики...
Тутошняя
20 дек 2006, 18:45
Просмотра тоже два, это мужчина был третьим. Вторые просматривающие тоже хотели брать, но у них была альтернатива - подобрана вся цепочка из трех квартир, не хватало последней - свободной однушки. Но они смотрели в один день с нашим покупателем, и, конечно, мы из них двоих выбрали живые деньги.
Тутошняя
20 дек 2006, 18:46
Да, риэлторы помогали, фирма, но небольшая, взяли 3 %.
интересуюсь!
20 дек 2006, 19:21
Интересует такой этап сделки, как залог и закладка денюжег в ячейку! Поделитесь, плз!Желательно подробно.
Тутошняя
20 дек 2006, 19:43
Делюсь. Залог оформляли так: покупатель вносил его фирме наличными под договор. В договоре стоял пункт о том, что если сделка срывается по нашей вине, мы обязуемся вернуть залог в недельный срок. Если по его - залог не возвращается. От суммы в 170 тысяч долларов залог был 5 тысяч. В ячейку закладывали так: утром приехали в банк с документами. Все проверили. Подписали договоры купли-продажи. Покупатель оплачивал расходы по ячейке. Мы пересчитали сумму в специальной комнатке, нам выделили аппараты для проверки денег (такая машинка, которая просвечивает ультрафиолетом и обычным светом и еще одна типа пенала с двумя отверстиями: засовываешь купюру в одно отверстие, она вылезает из другого, если машинке что-то не нравится, она пищит и выталкивает купюру обратно, если выталкивает больше двух раз, можете попросить замену купюры или ее проверку сотрудниками банка), мы проверили всю сумму. Затем понесли в ячейку, там все заложили, нам и покупателю выдали по ключу. Честно говоря, хотя никаких проблем и не было, договоры мы подписывали так долго, что я уже плохо все помню, как в угаре. Мы заказывали недельную регистрацию, после этого приехали с документами, забрали деньги и сдали ключи.
Хочу знать
20 дек 2006, 20:05
Вопросик. По какому документу изымали деньги из ячейки? Подробно про банк, плиз.
Тутошняя
22 дек 2006, 18:26
По свидетельству о собственности, по-моему. Т.е., когда пришли документы из регпалаты, что квартира принадлежит нашему покупателю, мы деньги забрали. На самом деле, всем занимался риэлтор, я рядом стояла :). Про банк. Банк был ВТБ на Зубовском. о-о-очень долго оформляли договора для подписания и закладки денег в ячейку. Банковские служащие постоянно путали реквизиты, название улиц, фамилии собственников и даже написали мне год рождения - 2007 :). Пока все это переделывалось... Они это объясняли, как ни странно, большим количеством параллельно идущих сделок. Сама сделка заняла часа 4. Сравнивать мне не с чем, не знаю, долго это или нет. Но больше никаких заморочек не было.
22 дек 2006, 20:18
4 часа - это еще по Божески... Я реально на сделке сидел более 6 часов (риэтор ошибся в расчете суммы, которую мне надо было уплатить в качестве первоначального взноса за квартиру (пришлось уже прямо на сделке искать недостающую сумму!!!), ТОЖЕ были неправильно были указаны паспортные данные в договоре, ошибки в фамилиях и в адресах сторон и пр. мелочи...) А вот друзья жаловались - что на сделке, прямо в банке сидели более 10 часов... Только благодаря их терпению и настойчивости смогли уломать Продавцов (риэлтор при этом только тихо сопел в углу - типа Вам надо именно этот вариант, вот Вы и договаивайтесь...) - что-бы Продавцы не повышали цену/оплатили сами проверку купюр, выдаваемых банком; ... и терпели прочие мелкие шалости от Продавца (например: "перепишите номера купюр", которые Продавцам не понравились (были помятыми и т.п.); "а мы еще хотим подумать, насчет продажи квартиры, т.к. цена на жилье растут..." и т.д.) Воистину: Терпение и труд ВСЕХ перетрут!
интересуюсь!
20 дек 2006, 20:13
1. Залог оформляли когда?? До того, как начали собирать док-ты к сделке или как?? 2.Я не очень поняла, у вас нотариус в банке находился прямо?? Т.е. вы прям там в банке подписывали договор купли -продажи?? 3.А текстом договора с банком на аренду ячейки не поделитесь (обезличенным,естественно) или он стандартный... 4. Мне интересно, как сделать, чтоб покупатель не забрал деньги из ячейки раньше времени.. 5.А за деньгими вы тоже ехали с покупателем, или могли и одни??
Тутошняя
22 дек 2006, 18:31
1. У нас часть документов к моменту показов была собрана, часть дособирали. Все выглядело так: пришел покупатель, посмотрел кв, сказал, что берет. Мы договорились через 2 недели выйти на сделку (он собирал медсправки на ипотеку и должен был еще отдать банку документы по нашей кв на рассмотрение) и оформили залог. То, что сделка должна состояться в двухнедельный срок, в договоре было прописано. За эти 2 недели мы все дособрали, он тоже все успел. 2. Договора по ячейке у меня нет, но он там простой, на готовом бланке, заполняете несколько граф и все. 3. Деньги покупатель получал в этом же банке, кредитные. Собственно, и банк тоже выбирал он, нам было все равно. 4. Да, нотариус был прямо в банке, его услуги оплачивались отдельно, конечно, но все договоры оформлялись прямо там.
Тутошняя
22 дек 2006, 18:33
И еще: деньги покупатель без Вас никак не заберет, ему их выдадут ТОЛЬКО при Вас, если Вы предъявите свидетельство о регистрации. Два ключа от ячейки, один у него, другой у Вас. К ячейке допустят только вас обоих с этим документом или без него, если сделка не состоялась, но тогда деньги вернут Вам.
Anonymous
22 дек 2006, 18:53
а если покупатель все нагло оформил и скрывается??? )))) просто необязательный человек! как тогда???? что, ходить мимо ячейки и облизываться???
Тутошняя
22 дек 2006, 19:20
Не знаю точно :). Я ж не риэлтор. Там в договоре аренды ячейки есть какой-то пункт на разные непредвиденные обстоятельства, кажется, ему документы не отдадут без выдачи нам денег. Честно говоря, я за этим риэлтора и брала, чтоб такими вопросами самой не озадачиватся :).
20 дек 2006, 19:54
поздравляю...!!!!!!!!!!!!!!
20 дек 2006, 21:33
А у меня другой вопрос :). А вы зачем продавали? В смысле деньги вы теперь куда вкладывать думаете? Квартиру другую делать, куда-нить под проценты, или просто так пока полежат, чтобы не бояться падения цен?
?
20 дек 2006, 22:50
Да, если можете скажите. меня тоже интересует. зачем сейчас квартиру продавать? Новостройку купить?
Тутошняя
22 дек 2006, 18:39
Ага. Ну, не вкладывать деньги в новостройку, а решать таким образом свой квартирный вопрос. Мы год пытались из нашей однушки сделать двушку, цены летели, мы не успевали. И вот, наконец, поняли, что альтернативные сделки - это сейчас пока не вариант, обмен не идет, потому что в нашем микрорайоне только плохая панель, в других цены бешеные. У нас за год развалилось 5 выстроенных вариантов, 3 альтернативы и 2 прямых обмена, все не по нашей вине. А тут рядом как раз строят симпатичный домик. Мы продали свою однушку, взяли кредиты на неотложнужды и купили там двушку, большу-у-ую. Год будем жить с родителями, но что делать. Зато через год, я надеюсь, новоселье. Нам, конечно, повезло: мы смогли быстро продать свою кв, только поэтому и купили новую.
Кассандра... почти
26 дек 2006, 02:25
Не хочу быть Кассандрой, но, как говорится, гладко было на бумаге...
Тутошняя
26 дек 2006, 11:11
Да это понятно :). или так :(. Но что делать!
27 дек 2006, 21:06
Понятно, тогда поздравляю :)! Даже больше с приобретением :)). А то просто продажа - это как-то даже грустно :), глобальной цели нет :))).
Тутошняя
27 дек 2006, 21:14
;) Спасибо!
Anonymous
27 дек 2006, 15:05
Никто примерно не знает сколько будет стоить однушка в тухлом районе Бирюлева с видом на кольцо и большие трубы с дымом из них (ТЭЦ помоему называется).
Anonymous
27 дек 2006, 17:06
Тухлая или нетухлая, а от 3500 за метр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)