Как решить квартирный вопрос?

20 дек 2006, 15:49
Всем привет! У нас такая ситуация: мы с мужем пока не состоим в браке и ждем прибавления. Мне 24 года, прописка в Москве в квартире общей площадью 56 кв.м. - мама, папа, я, сестра, брат - все совершеннолетние. Никаким посторонним движимым и недвижимым имуществом я не владею. Му 31 год, прописан в г. Петрозаводск. Живем отдельно, квартиру пока снимаем. Справки с работы можем сделать с любой зарплатой. Подскажите пожалуйста, можно ли нам что-то придумать, чтобы встать на очередь? Стоит ли нам регистрировать брак или лучше воспользоваться программой "Молодая семья", как мать-одиночка? Если не рассчитывать на эту программу и просто встать на очередь (когда я пропишу Малыша в своей квартире, у нас же будет меньше 10 кв.м на человека) есть ли смысл регистрировать брак? Запуталась совсем с этими законами? Подскажите, кто понимает...
20 дек 2006, 16:35
Из личного опыта могу посоветовать: рожайте вне брака, записывайте ребенка только на себя (как мать-одиночка). Так Вы сможете получить единовременное пособие молодым семьям(5 прожиточных минимумов) и ребенка пропишете к себе, не предоставляя справок о том, что малыш не прописан по месту жительства отца (т.к. Ваш муж иногородний- получить такую справку нелегко). Потом встаете на общую очередь на квартиру (причем желательно встать на разные очереди: Вы с малышом отдельно и родители отдельно). А потом уже Вы можете в любой момент зарегистрировать брак и признать отцовство (признание отцовства делается в ЗАГСе и занимает от силы час).
20 дек 2006, 16:42
я бы тоже так и сделала бы, но еще плюс если программа мс будет существовать, встала бы одна с ребенком, получила бы квартиру напополам с ребенком, а потом можно и замуж и другое. Я с мужем развелась чтобы получить квартиру вместе с дочкой.
20 дек 2006, 17:22
На 100% верю классику... "Москвичей испортил - квартирный вопрос.." М.Булгаков Ради квартиры - готовы на ВСЕ...
20 дек 2006, 17:28
Вы не правы... Классик, конечно, прав, но и квартирный вопрос в столице, согласитесь, сейчас один из самых актуальных... Я не собираюсь лишать отца прав на ребенка, даже ради квартиры... А вот если для того, чтобы обеспечить свое чадо жилплощадью, придется отказаться от штампа в паспорте, я согласна! Лично мне этот штамп не нужен, у нас брак отлично и без него держится!
20 дек 2006, 17:25
:) скажите пожалуйста, запись об отце в свидетельстве о рождении никак не повлияет? Объясню вопрос - для того, чтобы получить лужковскую выплату по рождению ребенка, как молодая одинокая мама, нам необходимо ставить прочерк в графе отец в свидетельстве о рождении - этот вариант у нас даже не обсуждается... отец у ребенка есть! Или если отец будет фигурировать в свидетельстве даже при отсутствии штампа в паспорте родителей, такой вариант не пройдет?
Вы государство обмануть хотите? Ну и чего тогда прочерк поставить не можете? Отец у ребенка есть или нет независимо от штампов, записей и свидетельств.
20 дек 2006, 18:07
не уверена, что такой ценой... все-таки Малыш рано или поздно вырастет, и тогда еще не ясно, как он отреагирует на свидетельство "об усыновлении"...
20 дек 2006, 18:38
если будет записан отец, то вы - не одиночка!Решать вам!
20 дек 2006, 22:17
Да не будет никакого усыновления. В ЗАГСе дадут потом новое свидетельство о рождении, где будет указан отец, и все.
22 дек 2006, 00:17
Какое новое свидетельство? Если ребенок рожден вне брака, то помимо свидетельства о рождении, где вписан отец, есть еще бумажка "свидетельство об установлении отцовства". Пусть она мало где требуется, но она есть. И если отец вписан, а брака нет, все-равно вы считаетесь семьей.
22 дек 2006, 00:50
Ну правильно: заберут старое свидетельство с прочерком в графе "отец" и выдадут новое, где данные об отце будут указаны. И свидетельство об установлении отцовства дадут, но его никогда и нигде нет нужды показывать...
22 дек 2006, 18:29
Не "об усыновлении", а "о признании отцовства". А вам в любом случае надо будет делать "о признании", если не в браке. Поэтому не морочьте себе голову какой-то там "ценой", это все по молодости, потом узнаете, что ерунда все это. И дети всегда умнее нас и все правильно воспринимают.
22 дек 2006, 01:48
если мама не замужем, то да.
20 дек 2006, 22:33
ой, не уверена, что хочу решать этот вопрос ценой прочерка в свидетельстве о рождении. Но этот момент, насколько я понимаю, касается только программы "Молодая семья". А на счет социальной очереди никто не подскажет, как лучше поступить? Ведь после прописки ребенка у нас станет меньше 10 кв.м на человека... папу насколько я понимаю, тоже лучше не прописывать, поскольку тогда момент постановки отодвигается на 5 лет... А брак тут вообще роли не играет... или я что-то опять не понимаю?
20 дек 2006, 22:43
тем боее ч посмотрела, по программе "Молодая семья" надо быть пизнанным нуждающимся до марта 2005, а мы пока не признаны...
21 дек 2006, 03:00
а по СИ такие же правила, как по МС. если вы не будете одинокой матерью, вопрос о площади отца ребенка зададут. и о том, москвич ли он, тоже.
21 дек 2006, 11:15
если он не москвич, значит мы вообще ни на что претендовать не можем. даже если у нас площади мало?
21 дек 2006, 11:31
да, чтобы учавствовать в московских программах, нужно чтобы вы оба были москвичами. или вы были одинокой матерью.
22 дек 2006, 00:18
Это точно.
22 дек 2006, 11:53
Насколько я понимаю, что в нашей ситуации, хоть как-то решить квартирный вопрос при помощи государства можно только путем лишения отца прав на ребенка, пусть даже на время... Очереди на субсидии и квартиры люди ждут десятками лет... А если со мной случится что за это время?! Ребенок так и останется сиротой?!мда... вот тебе и помощь государства... Правильно ведь я понимаю, что наконец оформлять брак и вписывать отца в свидетельство о рождении ребенка можно будет только после того, как квартира/субсидия будет получена? А к тому времени, не исключено, что ребенок уже пойдет паспорт получать... мда...
22 дек 2006, 12:25
по общей очереди да, но вы же хотите в МС. тут вот писали, что стояли 2-3года на МС. на СИ может и поменьше, но в обоих случаях еще приходится ждать, потому что часто дают дома недостроенные еще. если вас так не устраивает, вписывайте отца и покупайте по рыночным ценам, других вариантов не знаю.
22 дек 2006, 12:32
да похоже так и придется делать, раз вариантов других нет... Вот только каким честным трудом сейчас можно на квартиру заработать, мне пока непонятно...
22 дек 2006, 12:42
так вы все ж решили поженится и покупать квартиру на рынке или станете матерью-одиночкой?
22 дек 2006, 13:43
не... вопрос прочерка у нас даже не рассматривается! Будем расписываться и выкручиваться своими силами! И не больно то и хотелось этой помощи от такого государства, которое некоторых людей вынуждает поступать аморально!
22 дек 2006, 14:08
ну почему же, наоборот, оно старается сократить количество фиктивных браков и разводов, из-за этого, те, которые поступают не аморально. вынуждены страдать, ожидая 5 лет после заключения брака или развода. по поводу прочерка могли бы и подумать, ведь брак вы не заключаете возможно потому, что вам не требуется штамп в паспорте. вот так и отнеситесь к прочерку в свидетельстве. он же от этого не перестанет быть отцом вашего ребенка.
22 дек 2006, 14:20
я вот только никак не мойму, при чем тут прочерк с свидетеьстве о рождении? ведь те, кто разводися, чтобы принятьучастие в этой программе, не лишали второго родителя родительский прав. кажется у них прокатит, если будет папа, но не будет мужа
22 дек 2006, 14:27
почитайте закон, развод считается ухудшением жилищных условий. я своего инспектора пытала, говорю, как же так, у меня же муж прописан в другой квартире и к данной не имеет отношение, она сказала, что если разведемся, то это посчитают ухудшением. а я бы развелась, он у меня просто буржуин какой-то - портит мне всю картину нуждаемости.
22 дек 2006, 15:21
так автору не надо разводиться, ей просто не надо замуж выходить :) я как пример привела, развод сделала ухудьшением не так давно, до этого люди разводились, вставали на очереди с детьми (но без супругов) при этом родителей вроде как прав никто не лишал
22 дек 2006, 18:43
НУ успехов Вам. Но поверьте мне, как прошедшей брачный и квартирный кошмар, делайте как выгоднее для ребенка и не сомневайтесь, игра в честность и благородство ни вам самим, ни вашему ребенку, ни государству не нужны. Помотаетесь с ребенком по чужим углам годиков нельколько, хлебнете безденежья с нашими московскими ценами.......Когда я сейчас в СВОЕЙ квартире засыпаю в СВОЕЙ спальне, на СВОЕЙ кровати-аэродроме каждый раз благодарю Бога, что надоумил не рядиться в благородство, а искать ЛЮБЫЕ способы устроить себе и детям нормальную жизнь. Для семьи ДОМ - это основа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)