Где грамматно проконсультироваться?

23 дек 2006, 12:43
Ситуация в следующем: комната в коммуналке, там прописаны: я с сыном (по закону статус мать-одиночка), бывший муж (к ребенку отношения не имеет) и мой родной брат 17 лет. Мы с братом и сыном очередники района с 1985 года (мама еще вставала, но скончалась, сейчас я ответственный квартиросъемщик и обновляю очередь я). Наш дом поставлен в план сноса на 2008 год. Жилья в собственности не имеем. У меня вопрос, что мы при расселении получим? если брату на момент расселения будет уже 18, он может требовать однушку? а мы с сыном двушку? А куда девается мой муж, если он не очередник? Или нам всем просто трешку дадут? А доплатить куда надо, что бы получше дали квартиру? Кто и где ответит на все мои вопросы? И может посоветует, что за ранее сделать, что бы все хорошо было?
24 дек 2006, 01:09
Вам с сыном и братом дадут трешку. Отдельную квартиру брату не дадут, т.к. для этого надо было стоять на 2 отдельных очередях как разные семьи. Можно, конечно, попытаться доказать, что вы с братом являетесь разными семьями, в суде, но шансов очень мало... Насчет бывшего мужа- честно говорю, не знаю. А Вы сколько лет в разводе? И есть ли у бывшего какая-нибудь жилплощадь помимо Вашей?
24 дек 2006, 01:27
В Москве у бывшего мужа жилья нет, в этой комнате прописан с 2002 года, до этого был прописан в Тульской области. В разводе мы с 2004 года...Просто, я знаю точно, если бы мы просто по очереди шли, то нам троим трешку дали бы, а его в этой комнате оставили, а вот как при сломе будет все происходить не понятно...
24 дек 2006, 12:22
Не уверена, но по-моему, для того, чтоб бывший муж мог рассчитывать на отдельное жилье, должно пройти 5 лет с момента развода. Так что может быть, что его вместе с вами в трешку отправят. Треху по-любому дадут, что с ним, что без него: на семью из 3-х человек, в составе которой нет супругов, дают 3-комнатную квартиру, а на семью из 4-х человек дают по 18кв.м. (18*4=72кв.м=трешка)
23 дек 2006, 19:32
Знаю одно, что на счёт однушки для брата и двушки для Вас с ребёнком, Вы загнули. Либо трёшка на всех и то возможно и двуха, либо брат однушку и Вы с БМ и ребёнком однуху, а чтоб дать Вам двуху предложат доплату, здесь кто-то писал около 50т$ Посмотрите, здесь где-то была тема с похожей ситуацией, я просто не помню где этот топ.
26 дек 2006, 18:13
не знаю как сейчас, 10 лет назад при сносе нашей квартиры давали 2ку на меня , сестру и маму и однушку на ее бывшего мужа. При этом в разводе они были на момент сноса месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)