Кто УЖЕ переехал из Москвы в МО? Какие возникли пр
думаю
24 дек 2006, 20:31
Поделитесь, плз! оч. надо!
25 дек 2006, 11:56
"Есть ли жизнь за МКАД" :-D
26 дек 2006, 02:22
В архив гляньте, там не один топик на эту тему. Немало жалоб на высокую подмосковную квартплату и пробки. Вот это я помню))
27 дек 2006, 00:31
Да, поэтому остаемся в Москве :( Без желания :(
28 дек 2006, 10:32
Я переехала из Москвы в Юбилейный (к мужу). Юбилейный - это бывший район Королева, сейчас - отдельный город. Честно скажу - долго привыкала. Но сейчас вроде как ничего. Плюсы - экология, лес, конечно; население - оч. приличное (всё-таки наукоград); молодой город, ратёт, строится; магазины дет., продуктовые, рынки есть (цены - московские); уровень образования (сады, школы) - высокий. Минусы - работать надо в Москве, поэтому пробки на Ярославке (строят развязку, но, думаю, она не спасет), перепоненные электрички; цены на жильё - не ниже московских, да и недостроенного кидалова, увы, много; проблема с садами есть (но решаема :), мы, например, нашли выход). примерно такой расклад. насчет развлечений - Москва близко! (11 км), на Ярославке есть торг-развл. комплекс с аквапарком. Удобно. Близко.
Anonymous
30 дек 2006, 03:49
А отчего долго привыкали? Мы купили (вложились) новостройку в Королеве, только Болшево, вроде активно строится. По дороге нас устраивает - у мужа работа к 12 (прогер, так что почти все работы такие :) ). От дома (который строится) до работы доезжает за 1час 15 мин, к слову, сейчас живем на м Коньково, ездит 1ч 10мин (к тому же времени если, а если надо раньше, то по времени дольше). Я по своей специальности видела объявы в самом Королеве, правда, по зп меньше, чем в Москве, но меня устраивает, т.к. добираться сильно быстрей, чем даже из М в М - сейчас не могу найти работу, чтобы ездить меньше 50 мин - часа :(. Кстати, мы тут (Коньково) попали в садик, но во дворе толпы детей примерно нашего возраста (3 года), которые не смогли. Про цены на жилье вы неправы. Когда мы покупали, то там цены были в 2 раза ниже - нам актуально 35 метров или 70, тем более, что несколько лет кредит выплачивать, а значит, в близ время жилье не увеличится.
Aбра
27 дек 2006, 01:12
а мы переезжаем. держаться нету больше сил...
Aвтор
27 дек 2006, 10:09
если не секрет, в какой район? вот и у нас нету больше сил...
27 дек 2006, 16:54
Нам тоже только МО светит - на московскую денег не хватит...
27 дек 2006, 20:40
Я бы тоже махнула куда-нибудь - осточертела Москва с суетой, друг на дружке сидят, куда ни глянешь - люди, люди, люди... И их становится угрожающе все больше и больше(( Устала от народа. Вот посоветовали б знающие, куда податься?
27 дек 2006, 20:46
А вы работаете? Просто, езда в Москву на работу компенсирует, мне кажется, всю "несуету" Подмосковья... Если б не работать и только там сидеть - это да, кайф... :-)
27 дек 2006, 22:25
Мы переехали из Москвы в Раменское, полтора года назад. Живем в центре города, в новой квартире. До ст. Выхино - 20 мин на Спутнике. Муж добирается до работы в центр Москвы за 1 час. Правда общественным транспортом. Все рядом: несколько отличных детских площадок, школа, сад, супермаркеты, большой парк. Сейчас может фотки близлежащего района размещу в паспорте, если интересно, смотрите.
28 дек 2006, 20:30
Неужели за час?!! Ну, моего из машины на "Спутник" не высадишь :-)... А так город хороший, знаю его...
28 дек 2006, 21:23
Мой муж ездит на работу к 11.00, выезжает на 10-часовом Спутнике. Утром и вечером Спутник ходит каждые полчаса. Так что на самом деле за час. Правда мы живем достаточно близко от станции.
29 дек 2006, 14:17
Хорошо так-то... :-)
28 дек 2006, 01:06
Мы переехали в Кутузовский (одинц.район) чуть больше года назад. Из плюсов: свежий воздух, абсолютно новый район, соседи друг друга знают, многое делается сообща, в подъездах чисто и красиво, НГ вот уже второй год будет отмечаться коллективно:) Пара супермаркетов (небольших) в районе и тьма палаток продуктовых. Из минусов: можайка (либо сколковское)-кутузовский стоит с утра напрочь; электрички - штурмом, а то и вовсе пролетают мимо; ОЧЕНЬ высокие комм.платежи (у нас ТСЖ); два сада в районе - один из них частный, второй еще не откроется никак (на школу вроде не жалуется никто пока что); ну и пожалуй из минусов всё, т.ч. 50 на 50, учитывая, что наш микрорайон самый проблематичный в одинцовском районе, да и вообще Одинцово - дорогой город.
Aвтор
28 дек 2006, 11:50
Уже согласились на Новокуркино. спасибо всем ответившим, может кто знает этот район, что скажете?
28 дек 2006, 12:26
Поищите в Инете, там, уверена, много полезного узнаете. Удачи!
Aвтор
28 дек 2006, 18:26
спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос