Вопросы - что светит по МСДЖ?
25 дек 2006, 12:57
Подскажите, пожалуйста, на что можно расчитывать? Квартира служебная, в ней прописаны мои родители, я и два моих ребёнка, разнополые - это на что-то влияет? 44кв.м. Жена прописана в родительской квартире, муниципальной, 3-шке, там прописано 4 человека - её родители, брат и она, 59кв.м. Возможно скоро пропишут ребёнка брата. В моей семье работаю только я, жена по уходу за ребёнком в отпуске, получаю чуть больше 21 тыщи рублей белой зп, плюс ещё налогов вычитают около 3х тыщ, остается 18 тыщ на житье. В имуществе есть 10-ти летняя машина 9-ка. Мы являемся малоимущими? Что делать? Мне вставать на очередь по расширению или сразу в молодую семью? И что нам светит? По СИ трудно первоначальный взнос набрать однако :(
25 дек 2006, 13:58
если вам трудно найти на первоначальный взнос по СИ, то представляете, как сложно будет вам с банковским ипотечным кредитом по рыночным ценам расплачиваться, после того, как вам отказут в постановке на очередь и по общим основаниям и по МС??
25 дек 2006, 15:16
Ну если взять цену квартиры предположим 50 тысяч долларов, то 40% первоначального взноса получится 20 тысяч долларов, это естественно не маленькие деньги для малоимущих :). 20% это 10 тысяч, но всё-равно не маленькие.. Вопрос то не в этом. С нашими метрами мы на что можем расчитывать?
25 дек 2006, 16:10
ну я написала - на покупку квартиры по рыночной стоимости.
25 дек 2006, 16:28
т.е. под молодую семью мы не поподаем?
25 дек 2006, 16:48
ни под МС, ни под СИ, ни под льготное ЖСК.
Вот так вот
25 дек 2006, 18:14
В "Молодую семью" можете попасть, если Вы очередник. Чтобы стать очередником сейчас надо доказать, что вы являетесь малоимущным. А с такими параметрами (в смысле, малоимущность) Вы не можете встать по молодежной программе. Можете просто попробовать встать на общую очередь , доказав Вашу малоимущность http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/poor.html Может, в будущем программа поменяется, там каждый год новые правила.
25 дек 2006, 20:09
автор не может встать на общую очередь, у нее излишки.подсчитайте сами или закон посмотрите.
Вот так вот
25 дек 2006, 21:48
А если жену попробовать прописать на свою жил площадь?
26 дек 2006, 11:15
да, похоже вы ни только закона, но и жилищного Кодекса не видели. какая счастливая наивность. если прописать жену на эту квартиру, то это будет считаться ухудшением жилищных условий и служит основанием для отказа в постановке на очередь.
Вот так вот
26 дек 2006, 13:57
Мы давно на очередь вставали. На тот момент было, что если выписываешься с площади меньше 16 м2, то это ухудшением не считается. Не подскажите, что сейчас изменилось?
26 дек 2006, 14:03
сейчас не считается ухудшением, только если супруг был признан очередником по старому месту жительства. вот такие вот нынче законы. сейчас в очередь не проползешь не пролезешь.
Вот так вот
26 дек 2006, 14:22
Мдааа... Совсем тяжко жить становиться... :(
Anonymous
25 дек 2006, 18:36
А если такие же условия как у автора, можно хотябы на расширение встать?
25 дек 2006, 20:13
а это как? знаю очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, знаю очередь по МС и по СИ, знаю бывают льготные ЖСК. но вот очередь на расширение??? может вы имеете ввиду, что вы продадите свою площадь, доложете денег и купите большую площадь? ну этим любое риэлторское агенство занимается.
25 дек 2006, 20:37
вот это скорее всего: очередь нуждающихся в улудшении жилищных условий
Anonymous
25 дек 2006, 20:38
А на эту очередь поставить могут?
25 дек 2006, 20:41
могут. нуждающихся в улучшении.
Anonymous
25 дек 2006, 20:45
нет не продать я хочу, да и добавить бабла тоже нету, просто тоже с сестрой и предками не имею смысла жить со своей семьей, потому как сестра тоже семью заведет, а от жены можно было бы блин встать на очередь по МС, но у меня метры лишние выходят, вот и хочу узнать на что нибудь можно расчитывать или нет? от ее квартиры (как там люди встают на улучшение или расширение жил.условий) можем чтонибудь поиметь? хочется пошире жить :)
26 дек 2006, 11:17
"поиметь" могут только граждане, стоящие на очереди. у вас лишние метры, сл-но, на очередь вас не поставят, сл-но, "поиметь" ничего не получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос