"Банк Москвы", ипотечный кредит

26 дек 2006, 20:41
Думаем брать ипотеку без первоначального взноса... Выбираем банк. Кто-то может поделиться отзывами о "Банке Москвы"?
26 дек 2006, 21:37
2 место, после СБЕРБАНКА России
26 дек 2006, 21:47
Но в Сбере, вроде, нет "без первоначального взноса"? Или есть?
26 дек 2006, 22:25
а что, бывает без первоначального взноса? я уже давно не слежу за ипотекой. просто раньше надо было иметь 10-30%. а сейчас как?
26 дек 2006, 22:50
Можно без взноса. В некоторых банках. Вот, например, в "БМ", как раз: http://www.mmbank.ru/retail/ipoteka
27 дек 2006, 00:27
по тормознутости чтоли?:) в этом плане тогда да...
27 дек 2006, 16:50
:-) А томознутость в чем? В выдаче ответа?
27 дек 2006, 17:41
По всей видимости- да :-) По срокам подтверждения кредита, в Сбере это может и на месяц растянуться..
27 дек 2006, 20:40
Сегодня в "БМ" сказали, что в первую неделю после праздников... Надеемся...
27 дек 2006, 21:04
Не хотите ли более нормальный банк поискать? Сейчас совсем немало банков дают ипотечные кредиты без первоначального взноса. Банк Москвы - не лучший вариант ипотеки.
28 дек 2006, 16:11
"Не хотите ли более нормальный банк поискать?" - А можете посоветовать? Или хотя бы просветите - что значит "более нормальный"? На что обращать внимание? Что в "БМ" не так?
28 дек 2006, 16:50
Отсутствие оперативности - этого вполне достаточно, чтобы не рассматривать этот банк вообще. Вам же нужно КУПИТЬ квартиру, а не получить одобрение в принципе. Ни один продавец не будет столько ждать, пока повернется этот банк. У НИКОМа нулевой взнос, у Райфайзена, ВТБ-24 да у многих, обзвоните банки, поинтересуйтесь. Сейчас условия меняются прямо на глазах. Я очень довольна работой с ВТБ-24, отделение на Марксистской, НИКОМ по-хуже.
28 дек 2006, 20:31
Ой, спасибо за такую инфу! :-) Очень конкретно - то, что нужно!
27 дек 2006, 22:20
ну это должно быть что то экстраординарное, чтобы они так ускорились... Я лично покупателя с ипотекой Банка Москвы к сожалению не готов принять :( Так что об этом тоже подумайте...
28 дек 2006, 16:13
Почему? Очень интересно? С клиентами каких банков вы охотнее работаете?
28 дек 2006, 16:16
мне на самом деле без разницы...(тем более я сам ипотечный брокер;))Но вот куда с большим сомнением поведу клиентов и в сильно крайнем случае-это Сбер и банк москвы.
28 дек 2006, 00:05
Нам быстро ответили. через неделю... Правда отказом). А вообще у этого банка очень большой процент отказов в кредите.
28 дек 2006, 16:13
Ну, откажут, значит так нужно! Значит - к лучшему ;-)...
27 дек 2006, 22:38
в выдаче первого положительного решения, а уж по выдаче второго...вобще речи нет (могут рассматривать квартиру и месяц и два)-никто вас столько времени ждать не будет
26 дек 2006, 23:29
Это сколько ж в месяц получится,если без первоначального?Если не трудно напишите вкратце их условия.Аж интересно стало!
27 дек 2006, 16:51
Если 135 тысяч общая сумма кредита, то по 1300 долларов в месяц на 24 года...
Anonymous
28 дек 2006, 13:22
УЖАС для меня все-таки 20-25 лет.это что то ужасное там же оч много денег на % банку уходит а не на погашения самого кредита. оптимальнее 10-15 лет. ИМХО
28 дек 2006, 16:14
Понятное дело, нам тоже не прикольно четверть века платить по кредиту... Будем стараться быстрее погасить.
28 дек 2006, 16:17
ну есть же и досрочное погашение:) При меньшем сроке кредитования сумма ежемесячного платежа возрастает, а это не всегда возможно для заемщиков.
28 дек 2006, 16:33
Вот-вот :-). из этих соображений 24 года и вышло...
29 дек 2006, 14:54
а какие еще дополнительные затраты? сколько на страховку еще нужно?
27 дек 2006, 10:56
Да,а можно вдогонку тогда вообще про ипотеку у "прошедших через сие"?Мы хотим брать на двушку в подмосковье(красногорск) и сразу 1 взнос внести 110000,но на калькуляторах ипотечных получается,что получая в кредит 50000,мы ежемесячно(если лет на 25)должны платить чуть ли не по 800$,я фигела... А как-же те,кто берет полную стоимость?Или ипотеку берут только те,у кого доход не меньше 2000-3000?:((
27 дек 2006, 16:41
Вот именно! Не меньше 3000 у.е. на двоих. На однокомнатную! Я сама фигела-фигела, да в итоге пришлось отказаться от мечты о двушке, и отдавать половину зарплаты за однушку... :-(
27 дек 2006, 16:48
Ну так мы-то не на однушку даже,а 50тыщ.. мда,охрененная ипотека тогда(((
27 дек 2006, 16:53
По данным на конец текущего года взять ипотечный кредит в сумме ок.$150000 сроком на 10-15 лет могут семьи с доходом около $4000. При этом им "гарантирована" однокомнатная квартира за МКАД. При моей "белой" в $1500 и мужниной "серенькой" в $600. Мы с двумя детьми из моей 16 м коммуналки не выберемся никогда. Так как на очереди не стоим, да и не поставят на нее... Немалоимущие мы! гы-гы...
27 дек 2006, 20:35
А мы снимаем.И шансов взять ипотеку нет.У мужа 1500$+подработочки.Двое детей и я в декрете(со вторым).Иногда тошно становится:глупые-детей родили,а жильё купить не можем.Ну и ипотеки,загнёшься пока 24 года выплачивать будешь.
27 дек 2006, 20:44
Я тоже боюсь этих "четвертьвековых" выплат... Но что делать... Хочется как раз-таки второго ребенка, но в съемную рожать не очень хочется... Хочется свое жилье до коликов!!!
Anonymous
27 дек 2006, 20:45
Мы вложились в трешку в Подмосковье (новострой), сейчас по кредиту выплачиваем примерно столько же, сколько платили бы за маленькую двушку в Москве. Кстати, потому и выбрали Подмосковье, что в Москве на эти деньги только однушка получалась или самая самая отстойная (в очень плохом месте и состоянии) децельная метров 35 двушка. При этом надеюсь второго завести так и так раньше, чем довыплатить кредит.
27 дек 2006, 20:50
Еще ремонт же, если новостройка... Во вторичном, понятно, тоже ремонт, но хоть как-то можно уже начинать сразу жить, чтоб за аренду другого жилья не платить...
Anonymous
27 дек 2006, 20:58
Угу, ремонт :). Правда там будут стены (вроде выровненные уже), электрика, и еще чего-то. Так что минимальный ремонт это не так уж и много. Кстати, даже если бы у нас была ТОГДА возможность достать деньги, необходимые на минимальный ремонт (тыс 15) больше 40 метров все равно бы не получилось в Москве.
28 дек 2006, 16:14
Эх...
Anonymous
27 дек 2006, 20:42
Многовато у вас получилось почему-то. У нас кредит 52600 если быть точным. В месяц платим 700, если так платить 12,5 лет, то все выплатим. Если бы брали на 20 лет, то получилось бы примерно 600 (может, чуть меньше) в месяц. У нас 11% годовых баксовый.
27 дек 2006, 20:44
Где взят?
Anonymous
27 дек 2006, 20:48
Сбер. У них платежи дифференцированные, но платить можно любой суммой. Мы брали на 20 лет, но платим пока как в первый месяц надо, т.е. 700. Просто чтобы не слишком уж затягивать с этим :). Вот. Стоит уточнить. Они для получаемых кредитов в этом августе подняли процентные ставки (для старых кредитов ставки старые).
27 дек 2006, 20:51
Мы тоже рассчитываем платить по максимуму, чтоб раньше развязаться... Но Сбер нас не устраивает тем, что нет без первоначального взноса...
Anonymous
27 дек 2006, 20:55
Посмотрите, там выше добавление к посту. Кстати, без первоначального ведь есть и другой способ - если зп позволяет, то можно в одном банке взять кредит на первоначальный, а в другои ипотечный. Так точно можно. Причем, опять же, если зп позволяет, то можно даже обоим банкам про это сказать :). Так проценты могут получиться лучше. К примеру, по большей массе кредита вы смогли бы найти процентов 11 вполне. Возможно, даже меньше (зависит от набора документов, который у вас есть).
28 дек 2006, 16:15
Спасибо, учтем!
28 дек 2006, 11:11
А можно поподробнее про банк,условия и пр?спасибо:)
Anonymous
30 дек 2006, 03:29
Сбербанк. Дифф платежи, но возможность вносить любые сумму в любой момент (т.е. дострочно погашать безпроцентно хоть по 1-2 лишних бакса в месяц). Мы брали кредит для молодых семей там нужны поручители (обычно родители), но зато можно получить бОльшую сумму, чем по калькуляторам получается (нам важно было :) - мужу скоро должны били поднять зп, так что мы могли спокойно платить баксов на 300 выше, чем банк по документам видел). Если вы переплатили где-то (с запасом платили), то на эту сумму можете потом не доплатить (в смысле без штрафных санкций). Вроде есть возможность платить только проценты когда вдруг дите возникло до 3 лет и до окончания строительства если новострой, но нам пока не понадобилось. Правда, мы пока страховку не покупаем, т.к. страховать нечего пока :). Но я не прочь ее покупать, особенно первые пару тройку лет после достройки - вдруг че-нить где-нить отвалится, протечет конкретно и т.п. Чего мне НЕ нравится - договор :). По нему банк МОЖЕТ поднять процент по нашему кредиту и нам просто об этом сообщить (хотя недавно повышали ставки по новым кредитам, а по старым нет, но все равно смущает). Поскольку мы брали кредит в баксах, а они падают, то фиг их зает :/. Во, первый взнос минимальный 5%, но у нас больше был.
Отвечаю
28 дек 2006, 13:48
ЧТО-То вы путайте специально посчитала например 50 тыс. зеленых на 10 ЛЕТ ( ДЕСЯТЬ) под 10,5% получится 674 долл. в мес! на 20 лет 500 долл. Банк ММБ
28 дек 2006, 14:17
Да7Ну вот я и чувствую,что я неправильно считаю...потому что так быть не может,что ипотека такой роскошью прямо становится... Ну если так,то супер... Посчитали окончательно,нам надо 35000,так что укладываемся вполне:)
Anonymous
28 дек 2006, 14:45
молодцы рада за вас если что можете походить по сайту www.banki.ru www.imb.ru сами в калькуляторах посчитать при вашем большом ( значительном) первоначальном взносе у вас максимум должен быть 10,5% годовых удачи.
27 дек 2006, 17:12
Банк нужно подбирать не по рекламным акциям типа "бесплатное рассмотрение заявки", а заранее собирая инфу о том, какие схемы покупки квартиры приемлемы для банка. Например, альтернативные варианты, длина цепочки, закрывает ли глаза на занижение стоимости и т.п. Иначе велик шанс вообще не найти ничего, имея на руках бумажку от банка с одобрением кредита.
27 дек 2006, 17:15
а можно поподробнее?А то озаботились сейчас идеей с ипотекой и все кажется таким безрадостным...((
27 дек 2006, 17:32
Я сама не пользовалась ипотекой, но знакомые мужа год назад (или больше, еще до скачка цен) купили в Москве треху...Проблемы при поиске квартиры были такие, например: многие продавцы просто отказывались продавать кв. по ипотеке; некоторые квартиры по разным причинам не утверждал банк..
27 дек 2006, 20:42
Понятно, что все непросто... Но альтернатива-то какая? Жилье нужно, единовременно ТАКАЯ сумма не появится, наверное, никогда :-(... Остается только крелит или ипотека... Хотя и геморой это...
Anonymous
27 дек 2006, 21:27
Если есть возможность покупать новострой, то это единственное, где с ипотекой просто. Кстати, ваш банк постарается вам не дать купить ненадежную квартиру :) - им самим это невыгодно.
27 дек 2006, 22:34
ну не скажите(насчет простоты)..Не каждый банк дает кредит под новостройки, а те кто дают дают обычно под уже одобренные адреса и новый объект протащить будет нелегко, а в некоторых банках практически невозможно...
Anonymous
28 дек 2006, 00:43
Чаще всего одобренные адреса - это почти равно тем, под которые вам вообще кредит дадут, по другим обычно не хватает документов или стадия - долго-долго строим котлован. Я обзванивала много агентств и выясняла, где достаточно документов для банков, а где нет. Там где их было достаточно (часто это означает, что есть разрешения всякие, без которых мне и самой стремно покупать было бы), уже были 1-3 банка (причем обычно одни и те же банки - Сбер, по-моему Абсолют (хотя не уверенна), часто Reiffeissen - вроде так пишется, но точно не помню), которые выдают кредит под дом и еще парочка, у которых документы были на рассмотрении. В любом случае, вы хотя бы из этих домов выбирать можете. В случае вторички у вас не будет уже одобренных квартир. Мало того, многие дома из тех, что не одобряются, или одобряются долго, могут потом вам принести другие проблемы. Очень часто долгострой (относительно). К примеру часто в банках на новострой либо бОльший процент пока не достроится, либо указано в договре, что вы в течение 3-ех лет, к примеру, обязаны банку предоставить в залог квартиру. Кстати, те банки, которые мы рассматривали, уже все дают кредит под новострой. Одновременно с нами пытались купить квартиру на вторичке с ипотекой - начали на 2 месяца раньше нас, закончили на 3 месяца позже :/. При этом изначально они хотели метров 50 в Москве, а в итоге купили уже 40 (а не 70, к примеру) в Подмосковье. Кстати, еще один немаловажный момент. Часто застройщик готов предложить рассрочку по выплате - мы большую часть суммы платили через 3 с лишним недели (это пока банк переодобрял именно договор) после подписания договора (т.е. установки фиксированной цены).
28 дек 2006, 15:09
А может кто подскажет. Если взять кредит за счёт имеющегося жилья? Т.е. например есть квартира стоимостью 400т.дол, нужен кредит на 300т.дол на 2 года (чтобы купить квартиру в строющ. доме),как дом построится продать свою и погасить кредит. Это возможно? Интерессно какие проценты набегут за 2 года.?
28 дек 2006, 16:12
есть такие программы конечно..Но все равно многое зависит от вашего дохода и способа его подтверждения
28 дек 2006, 16:35
Это очень невыгодно. Проще продать и купить, а в это время снимать. Существенно дешевле.
28 дек 2006, 16:51
проще-да, но еще и рискованней:( к сожалению... Новостройка может сдаваться долго, могут оттягиваться сроки строительства и т.д. Это просчитать невозможно и тогда сумма отдаваемая(а возможно и возрастающая время от времени)не будет меньше процентов, отдаваемых по кредиту. И выезжать из квартиры в съемную не нужно будет
28 дек 2006, 17:01
Люди и так живут в съемной, в большую еще не въехали, даже ремонт не сделали (посмотри в другом топике активно обсуждают)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25178657
28 дек 2006, 17:24
Звонила в Миэль,что сказали: Могут дать до 70% от стоимости квартиры, но при этом доход должен быть 6т.дол в месяц, в месяц платить 3500дол.(если дадут 370 000дол)
28 дек 2006, 17:28
+ суммы на страховку и др.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)