Про коммунальные платежи

очень нужно
27 дек 2006, 13:31
Не знаю, может быть нужно было в Правовые вопросы. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Мы купили в ноябре квартиру. Когда прописывалась, мне в бухгалтерии сказали, что нужно принести справку о том, что это квартира единственная в собственности, чтобы могли сделать какой-то там перерасчет квартплаты. OК. Заказала справку 2 декабря, сегодня получила ее, пошла в ЕИРЦ за квиточками на оплату коммунальных платежей за ноябрь и декабрь. Даю им эти справки, а они мне говорят, что пререрасчет сделаем только за декабрь, потому что справка датирована 2 декабря, а за ноябрь не будем. Я им объясняю, что была всего одна квартиру в собственности, ее продали и получили другую (единственную же)квартиру в собственности. Вопрос: это правомерно или все-таки они должны были и ноябрь пересчитать? Спасибо, что дочитали.
27 дек 2006, 13:47
Ноябрь пересчитывать не будет, имеют право.
Автор
27 дек 2006, 14:10
Спасибо за ответ. ОООчень жалко, потому что лишних денех ваще нет.
27 дек 2006, 16:59
Лишних !?!? Да еще при покупке квартиры - и не говорите. Почему-то считается, если квартиру купили, то у вас денЁг немеряно, а чаще это люди во всем себе отказывали, в один штанах годами ходили, каждую копеечку собирали, да еще в долги влезли. Вот по этому коробят те, которые сидят на заднице хотят, чтобы им все на блюдечке принесли, да еще тыкают тем, кто решил для себя жилищный вопрос. Как будто мы им обязаны.
Автор
27 дек 2006, 19:21
Для справки - нас расселили, свою квартиру продали инвестору, расселяющему наш дом, купили другую в том же районе, потому что на месте нашего дома будут строить элитный комплекс. И еще: у меня зарплата такая же, как мне начислили коммунальные платежи, поэтому для меня актуальна каждая сотня рублей (я работаю преподавателем в вузе, ушла туда специально, чтобы быть больше времени с ребенком). И после того, как выпишется старый владелец (вернее, когда придут документы на него, потому что он уже прописан по другому адресу), буду оформлять жилищную субсидию.
27 дек 2006, 14:04
Возьмите справку ЕГРП о "правах отдельного физического лица на имеющиеся у него объекты недвижимости", там будет ретроспектива по 1998 год. Тогда сможете сделать перерасчет за все месяцы.
Автор
27 дек 2006, 14:11
А смысл? Я же продала квартиру в этом году, а не до 1998 г.
27 дек 2006, 21:31
Вы просили помощи, - я Вам написал что делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)