Не выписываются из проданной квартиры:(

Я в шоке!
28 дек 2006, 15:19
Купили квартиру по ипотеке, но через 2 месяца оказалось, что жена прежнего собственника осталась прописаной в ней, хотя её муж (прежний собственник) выписался около месяца назад. У нас была альтернативная сделка. Они покупали себе на эти деньги другое жильё. Вопрос, что делать в такой ситуации? Каким образом выписать её, можно ли вообще теперь это сделать?? Я в шоке!!! Почему нельзя было сразу двоим выписаться. В паспортном столе сказали, что приходил запрос на пакет документов для выписки только на него! Это злой умысел? Что скажете?
28 дек 2006, 16:01
1.Если приходил пакет документов только на мужа, то скорее всего все-таки умысел, но рассчитывать на правдивость слов паспортисток на 100%-не рекомендую.. 2.надо найти прежних собственников и спросить в чем дело. Если там понимания нет и они уклоняются от выписки-то в суд, ее выпишут как утратившую право пользования.
28 дек 2006, 16:21
Вот и ответ всем, кто считает, что покупая квартиру по ипотеке банк от всего страхует и проверяет. ;-) Это, правда, самый легкий случай, пожалуй. Свяжитесь с бывшим собственником, попробуйте выяснить. Если не выписывается - в суд. На сделке хоть было подтверждение, что она выпишется?
Anonymous
28 дек 2006, 16:35
а вдруг там ещё кто-то прописан (несовершеннолетний сын двоюродной сестры, имеющий часть в собственности....или бывшая жена, в долгосрочной командировке.....) как от такого застраховаться ?
28 дек 2006, 16:38
Теперь уже никак, ИМХО.
Anonymous
28 дек 2006, 16:43
а вообще? ( я не автор)
28 дек 2006, 16:50
Ну дык, проверять перед сделкой. Как минимум выписка из домовой - архивная выписка.
Anonymous
28 дек 2006, 16:54
но к ней же нет явного доступа? а если я не доверяю служащим.... (просто меня сейчас это особенно интересует, и начитавшишь потик про ИНКОМ.... уже не знаю, что и думать...), с кем можно связываться, где черпать инфу такого рода.., чтоб не пополнить статистику таким неинтересным случаем...
28 дек 2006, 18:04
"потик про ИНКОМ" - это хорошо сказано! :-) А по существу - обращайтесь к тому, кому сможете доверять - в другое агентство, к частному риэлтору, нельзя же всем не доверять. ;-) Или проверяйте сами..
28 дек 2006, 16:44
Не паникуйте раньше времени. Те жена и муж разъезжались? То есть жить предполагали отдельно? Просто у нас была такая ситуация после покупки квартиры: часть бывших жильцов (там большущая семья жила) выписались, а другая часть прописалась на новом месте, а потом по почте в паспортный стол пришло подтверждение и только после этого их автоматом выписали... процедура заняла ПОЛГОДА! Меня в паспортном столе уже встречали как родную и узнавали голос по телефону - приходилось звонить и интересоваться, пришли ли, наконец, документы :-(
Anonymous
28 дек 2006, 16:15
киньте, пожалуйста, текст закона, который напрямую поддержит "постродавшую" сторону... или на что можно расчитывать новым хозяевам ?? каким образом можно предотвратить такую ситуацию, если "изначально не верить паспортисткам"?
28 дек 2006, 16:38
На что рассчитывать? На суд в худшем варианте. Как предотвратить такую ситуацию - грамотно оформлять. Кто мешал автору удержать деньги за выписку? Экономили на риэлторе?
Автор
29 дек 2006, 10:18
Вчера нас немного успокоили, сказали, что она тоже выписалась, просто ещё не дошли документы, посланые на выписку, с места новой прописки, могут идти 3 месяца. Иначе банк не выдал бы им деньги, т.к. мы покупали по ипотеке.
29 дек 2006, 13:11
мы тоже покупали квартиру,на тот момент ,был прописан бывший собственник,тоже по ипотеке.Но в договоре был указан пункт,что он обязан был выписаться через месяц после получения им денег и.т.д В итоге он выписывался месяца 3,был весь в делах,но выписался без проблем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)