можно ли найти квартиру без агенства?

30 янв 2006, 13:54
мы хотим купить квартиру, вроде бы для этого дела специально существуют агенства, но мне дома делать особо нечего и я бы сама походила бы и поискала, обзванивала газетные объявления и объявления на информационных столбах, пока вплотную не занялись делом, но в ближайшее время планирую-итак вопрос- что агентва имеют с этого-понятно проценты, но что они за это дают-оформление документов в собственность или проверка чистоты сделки-будет ли это-зачем вообще нужны агентства, кроме как для сбора информации... смогу ли я сама, если найду вариант от собственника и наняв знакомого юриста оформить сделку по всем правилам? какие есть в этом деле подводные камни? если есть опыт просьба написать с чего начинать и куда лезть а куда нет- огромное спасибо!!!
Опытный продавец недвижимости
30 янв 2006, 14:11
Можете и сами, съэкономите деньжат. Наживёте геморрой и ещё больше денег потратите на восстановление здоровья. Это в лучшем случае. В худшем - потеряете помимо здоровья и деньги.
30 янв 2006, 15:29
Вот и видно, что от вас одна тень осталась, сколько геморроев пережили, да? Бедный, вы бедный ;).
Anonymous
30 янв 2006, 22:26
А вы богатая? Только умишком не вышла...
31 янв 2006, 10:36
И что вы за такое, что беретесь судить о моем уме и уж тем более, богатстве? Займись собой - не повредит.
Anonymous
31 янв 2006, 10:39
Ну и тупица
31 янв 2006, 13:30
Это видно. Сочувствую.
31 янв 2006, 09:46
Бред.
01 фев 2006, 08:07
Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех всех нулями, А единицами - себя.
30 янв 2006, 17:10
Конечно, вариант можно найти самим! Мы сейчас ищем себе квартиру (хотим поменять 2-ку на 3-ку), я сама этим занимаюсь. У нас есть близкий родственник - риелтор, он поможет нам провести саму сделку (проверит документы, будет присутствовать при даче аванса и т.д.), но вариант мы ищем сами. Я Вам скажу, что на самом деле, это тяжелая работа. Но если есть свободное время и желание, почему бы этим не заняться? Наиболее актуальная информация о продаже квартир есть в старых добрых "Из рук в руки". Можно смотреть у них на сайте: www.irr.ru но удобнее смотреть в www.realprice.ru Там заодно можно посмотреть и другие источники. Еще есть www.realty.ru, но там в основном старые варианты, которые давным-давно проданы. Но вдруг... Есть еще профессиональная база риелтеров winner, сейчас у них спец. предложение - 1000 руб. в месяц, я поставила себе на 2 дня бесплатно и поняла, что ничего нового там нет. По крайней мере, по интересующему меня району я не нашла там ни одного объявления, которого не было бы в "Руках". Если Вас заинтересует, я могу кинуть ссылку на их сайт, сейчас мне неохота искать. Если Вас заинтересовала какая-то квартира, звоните по объявлению и спрашиваете: 1. Все, что Вас интересует по самой квартире (состояние - требует ли ремонта, метраж, куда выходят окна и т.д.). 2. Какие есть документы на квартиру. Это либо свидетельство о приватизации (лучший вариант - первая продажа), либо договор купли продажи. В любом случае надо выяснять, не было ли на момент приватизации несовершеннолетних детей, сколько собственников у квартиры, нет ли среди них детей. Если квартира была куплена менее 3 лет назад, хозяева не захотят показать в договоре ее полную стоимость, чтобы не платить налог - лишний риск для Вас. 3. Самый главный вопрос: если квартира не свободна (а свободные квартиры улетают в считанные дни), то насколько реальна альтернатива. Сейчас вообще очень сложно провести какую-то сделку из-за длинных альтернативных цепочек. Вот, например, в нашем случае мы нашли себе 3-ку, ее хозяева нашли себе 2-ку, те нашли себе 1-ку и комнату - свободные. Но мурыжили нас всех 2 недели, а в результате взяли аванс у других на 5 тыс. дороже. И вся наша подобранная альтернатива развалилась. Хорошо, когда цепочка короткая и уже даны все авансы. Ну, остальное выучите по месту, но я повторяю, это тяжелая работа, они не зря свои % получают, я это уже поняла. Если что еще интересует - спрашивайте.
02 фев 2006, 14:29
А можно поточнее ссылочку на риэлтерскую базу? что то мой поисковик не находит её:(
03 фев 2006, 20:47
Вот, нашла: http://www.1014103.ru/26.htmll
30 янв 2006, 18:52
Конечно лучше искать самой, вы же лучше знаете, что вам надо, в этом деле лучше положится на свою интуицию и "наняв знакомого юриста оформить сделку по всем правилам?" Только надо учесть, что по правилам то можно оформить, но без интуиции риэлтора тут не обойдешься, юристу сложно оценить ситуацию альтернативы например. Он не сможет сказать срастется или нет, стоит вносить аванс, он не увидит скрытой истории квартиры, он может пропустить криминал(банально, но это так, по бумажному титулу часто не видно криминала)
31 янв 2006, 22:15
Совершенно согласна.
30 янв 2006, 21:15
искать, естественно, можно самостоятельно. но чтобы проверить юридическую чистоту квартиры, а также грамотно провести денежные расчеты, обсудить условия договора нужен агент или какой-то знакомый, который знаком со всем этим. предположим, вы выбрали квартиру. пришли в агентство на заключение договора. но то агентство заботится в первую очередь о своем покупателе и будет учитывать его интересы, а не ваши. вам надо внимательно прочитать все условия договора, потому что существуют различные нюансы и в каждом агентстве они разные. также вам надо забить в договор те моменты, которые важны вам и наконец надо внимательно изучить документы покупаемой квартиры. если вы в этом не разбираетесь, то лучше наймите кого-нибудь или найдите знакомого
31 янв 2006, 09:49
можно... только найдите сторонеего юриста, который потом поможет проверить кваритру на чистосту
31 янв 2006, 22:06
Разумеется можно. Но представьте картинку маслом, Вы не квартиру хотите купить, а обращаетесь к стоматологу с просьбой обяснить, как удалить нерв из больного зуба. И он Вам, подробненько так объясняет, что надо делать. Ведь он много лет учился, через его руки прошли сотни довольных(и не очень) пациентов. Он знает все тонкости своей работы. И Вы, от нечего делать, приступаете к лечению. Смешно? Мне тоже. Я работаю агентом давно, и то могу попасть в трудную ситуацию.
30 янв 2006, 17:13
Мы уже три квартиры купили - себе, бабушке и маме -и все три без агенств. Знакомый риэлтор только чистоту проверял. Совершенно не тяжело -если есть терпение и время. кстати, мы оба работали -и ничего, справились. искать надо по IRR и kdo. риэлторы там же ищут. ничего страшного.
31 янв 2006, 22:17
Заметьте, везде присутствует "знакомый риэлтор", а не врач, учитель, сантехник и тд.
01 фев 2006, 09:43
Ну естественно- чистоту квартиры надо проверить...Врач лечит, юрист проверяет. Только стоит это 500 баксов -вместе с его присутствием на сделке. И юрист он отменный, в агенстве начальник отдела, и квартиры все в цепочке проверил - чтобы отката не было. А сколько агенство возьмет?... И лечиться лучше у хорошего врача в платной клинике, и риэлтора брать проверенного -а не " за пуговицы отвечающего"...
30 янв 2006, 18:28
можно, но сложно, хорошо бы юриста знакомого по недвижимости иметь, чтоб все документы проверил! а то нарваться можно!
30 янв 2006, 20:45
Я такую поэму по этому поводу написала, видно не судьба знать это всему форуму, больше такого не получится написать, сил не хватит.... После двухнедельного обмена, хочу к риелторам податься, пусть хоть за бабки, но нервы целы. У нас оч красиво всё получалось, но не сложилось...Нам с 2-х в 3-х надо, а хозяевам 3-х в 2-х. Нашу квартиру без разговоров брала соседка за наличку, мы сами нашли (с этим трудностей не было), но риелтер которая продаёт трёшку не заинтересована была в продаже 3-ки, либо увидев большую нашу заинтересованность в трёшке подняла цену, сказала, что сделка назначена на других покупателей, за 2 дня до сделки позвала нас на эту сделку (подняв цену на 10 тыров), утром заключаем предварительный договор продажи нашей квартиры, обговариваем все условия, нам вручают деньги, поехали на сделку, пересчитали деньги в банке, как положено, приехали в регпалату, так хозяин двушки не приехал, отказался продавать:( Короче деньги мы вернули, они (з-ка) ищут судорожно двушку, ещё не зная, что теперь наша покупатель отказалась на время. Теперь уж мы сделку сорвём, если не получится договориться с нашим покупателем. ЗЫ: короче за эти две недельки поседела наверное:( А вообще не время наверное. Хочу надёжного риелтера... что бы не дёргаться во время рабочего дня на посторонние телефонные разговоры по личным вопросам... Квартиру хочу, но знаю, что всё впереди!!! Всё у нас получится. На неделю взяли перерыв!!! устали!!!
30 янв 2006, 21:57
кстати, на сделку собирались приглашать своего риелтора, и советовалась с ней в процессе.
31 янв 2006, 09:55
Не расстраивайтесь - с риэлтором могло то же случиться. Один в один. Наши покупатели через ИНКОМ покупали -так их просто обманули -сказали, что цена на нашу квартиру на 7 шт.больше, чем мы просили...Очень неприятно было:((.Да, за услуги с них, есс-но, тоже взяли. А выяснилось случайно - мы в соседний дом переехали- и с покупателями встречаемся иногда на улице...
03 фев 2006, 04:42
В моем случае "Миэль" тоже и за услуги нехило взял, и, как потом случайно выяснилось, к цене продавца приплюсовал 10 тысяч. Хозяйка жила в Питере, на сделку даже не приезжала, обошлась доверенностью. Причем, риэлторы долго уговаривали не отражать реальную стоимость квартиры в договоре. Проверили наличие задолженностей по оплате услуг тоже весьма халатно. После того, как был переоформлен телефон, я оплатилу кучу счетов Ростелекома и МГТС. Сюрприз такой, приятный. Причем, это было одно из центральных отделений "Миэля" на Цветном. Недавно, когда мне нужно было узнать координаты бывшей хозяйки, мне в этом отделении не дали её адрес, ограничившись мобильным риэлтора, который вел сделку. Когда же я ей звонила и просила дать телефон, объяснив суть дела, она весьма артистично изображала плохую слышимость, обрывы соединения и т.д. Оно и понятно, процент заработала в своё время, и сайонара, моя хата с краю. Теперь вот думаю воспользоваться по рекомендации друзей услугами частного риэлтора. Да и подруга юрист, специализирующий на сделках с недвижимостью, может сама проверить.
03 фев 2006, 20:36
раньше объявление попадает в базу риэлторов, а в газете оно появляется через время, необходимое для выхода номера тех же Рук...за это время все хорошее и привлекательное разлетается как горячие пирожки через тех же риэлторов... а личное время вам и так придется тратить - самой или со специалистом - выезжать на просмотр все равно будете вместе, без вас риэлтор будет искать вариант в компьютере, а не топча москву по сугробам :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)