Вопросы про перепланировку новостройки
31 янв 2006, 13:46
Здравствуйте! Прошу, ответьте те, кто реально с этим сталкивался и точно знает. Если мы покупаем квартиру в монолитно-кирпичной новостройке, где нет внутренних стен, можем ли сделать перепланировку? Если да, обязательно ли ее оформлять? Как меня могут заставить это сделать (придут проверять, где мы стены построили)? Конкретно, есть такая планировка квартиры: http://www.pstrest.ru/planirovki/3_1.phtml Хочется сделать из нее 4-комнатную. Возможно 2 способа: 1. Поделить большую комнату пополам (посередине эркера), т.е. фактически построить дополнительную стену. 2. Перенести кухню в большую комнату, в кухне сделать еще одну спальню. При таком варианте все стены будут там, где они должны быть по плану (но не будет дверного проема из кухни в гостинную), но придется переносить коммуникации: воду, канализацию. Насколько реально осуществить и оформить каждый из вариантов (если оформлять обязательно)?
31 янв 2006, 19:54
Просто так к вам вряд ли придет техник. А вот если захотите продать квартиру, то надо будет все равно оформлять перепланировку или же скидывать цену на 2-3 т.долларов. Теоретически еще соседи могут "пригласить" к вам техника, который на 4 раз не открытия вами двери (официально зафиксированного) может придти с судебным приставом и вскрыть ее. Я бы на вашем месте сначала получила разрешение на перепланировку, а потом уже переносила стены и коммуникации. Есть список перепланировок, которые никогда вам никто не узаконит, их делать не стоит. Не помню весь, наберите в яндексе. Удачи!
31 янв 2006, 20:03
там были более удачные квартиры для перепланировок, или вы уже куили? перенести коммуникации нельзя. стену построить можно, но будет ли это оправдано? комната будет или проходная или 2 крошечных
31 янв 2006, 20:35
Мы еще ничего не купили, и вообще, мы хотели больше вторичку, но сейчас очень сложно что-то купить из-за длинных альтернативных цепочек и постоянно растущих цен. Поэтому в качестве варианта рассматриваем этот, есть свои плюсы и минусы. Как один из плюсов - сделать из 3-ки 4-ку (у нас 2 детей с большой разницей в возрасте). Вот пытаюсь понять, насколько это реально. Проходная комната бы нас устроила. А про какие более удачные квартиры для перепланировок Вы говорите?
01 фев 2006, 21:34
я тоже смотрела там 3ки (в магнолии),но что то не вижу - то ли уточнили планировки, то ли раскупили. то ли я что перепутала. пардон
31 янв 2006, 20:11
Утверждать придется. Ибо БТИ вам изобразят как бог надушу положит. Но перенести кухню скорее всего будет проблематично , если конечно ваш дом не внекатегорийный...
31 янв 2006, 20:32
Спасибо! А как узнать, категорийный он или нет? Строится по индивидуальному проекту...
31 янв 2006, 21:13
Давайте так. Просматривать несколько однообразных тем мне просто неудобно - переносите свой вопрос в "идиотские перепланировки на ИВД" - поговорим там. Или к нам на форум: http://www.offtop.ru//misi/view.php?part=7&t=284668 Поговорим.
01 фев 2006, 01:20
добавлю, что утвердить перепланировку (если такая имеет место быть) вы можете только после вступления в собственность. Иначе у вас могут быть проблемы с получением сосбвенности, если неправа поправьте... возможно меня просто запугали))
01 фев 2006, 17:39
Можно и до получения собственности, надо брать у застройщика (забыла как называется)документ подтверждающий Ваши полномочия на вступление в собственность
01 фев 2006, 19:52
первый раз такое слышу.. откуда у Вас эта информация? есть договор инвестирования, передаточный акт, больше ничего застройщик не дает. по этим документам перепланировку, кот затрагивает несущие стены, не согласовывают. только после вступления. Просто сейчас этим вопросом занимаюсь. Если Вы согласовали до.. хотелось тогда узнать как) спасибо!
01 фев 2006, 23:27
У меня новостройка, право собственность в июне обещают. Я делаю небольшую перепланировку (межкомнатные стены немного сдвигаю - их в натуре не было, сантехкабину переделываю, объединяю туалет с ванной). Наш начальник эксплуатирующей организации сказал, что если будет проект, то делай препятсвовать не буду. Проект ему показала, он и говорит, молодей иди в жилинспекцию утверждай, если откажут, ссылаясь на отсутсвие собственности, обращайся в СУ-155 ( кого покупала), они дадут какую-то бумажку, с которой отказать не могут в расмотрении, вызывай БТИ Я как-бы это дело немного отложила, а как называется эта бумажка не помню, уточню, обязательно напишу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос