Квартплата в новостройке

01 фев 2006, 09:33
Подскажите, какие сложности? Слышала, что при заключении договора покупки квартиры берут вроде за 4 месяца сразу. Что тарифы огромные (вывоз строй.мусора, наприме, 1800 руб включен в платежку). Что оплата лифта с кв. метра площади. Мы планируем 60 кв.м. в МО, в собственность на 5 человек, но прописываться и жить там пока не будем. Есть ли возможность уменьшить квартплату, если мы там не живем и ремонт не делаем, а платим по месту регистрации?
01 фев 2006, 17:33
уменьшить нельзя. про лифт не помню, с нас брали за счетчик (больше 100$), часть платежа рассчитывается от числа собственников, на 5-х много получится. а регестрироваться мы там вообще не собираемся
01 фев 2006, 17:34
В ноябре купила, вот что пришлось оплатить: - техобслуживание+отопление - с момента сдачи дома ГК (У МЕНЯ ЭТО БЫЛО 6 М-ЦЕВ) - за вывоз мусора 5500 (56,4 кв м) - за технический надзор (на время ремонта - необязательно) - за металическую дверь на этаже 1500 Лицевой счет открывала на одну себя, прописка еще не открыта Сейчас тарифы подорожали, да и в МО они всегда выше
01 фев 2006, 19:37
Спасибо! А оплачивали комм. платежи в какой момент, когда ключи получали?
01 фев 2006, 22:38
Да, мы пришли получать ключи с нами заключили договора на обслуживание, дали платежки оплатить, когда оплатили, то и ключи дали
Anonymous
02 фев 2006, 18:35
Реально Вы можете начать платить квартплату с того момента, как получите свидетельство о собственности.
02 фев 2006, 21:53
Как это сделать? Судиться? Сегодня нам еще раз сказали, что оплачивают за 4 мес. вперед при получении ключей. Ключи не получать? Наверное, тоже вариант...
02 фев 2006, 23:46
РЕАЛЬНО просто не дадут свидетельство о собственности, пока не заплатишь :) Мне за полтора года с момента выдачи ключей (реально жили меньше года) выставили за 110 м2 счет на 84 000 руб (без электричества), при том,что при получении ключей я уже за 4 или 6 месяцев вперед тогда заплатила (обязательный платеж). И сейчас я обязана оплатить этот безумный счет за то, чего не было (подъезд практически не убирают, этаж моет моя домработница, лампочки муж меняет и т.п.), иначе мне не дадут собственность и я не пропишусь...
Anonymous
03 фев 2006, 18:59
Странно у Вас... Просто Вам не надо было оформлять с ними договор и получать ключи, а снять копию ключа у ключника за 100 руб. (есть такой человек, у которого есть все ключи от квартир когда его строят), дать в ДЕЗе 100 баксов, чтобы не возникали, и делать ремонт спокойно, а потом жить. А когда получите свидетельство - начать платить.
03 фев 2006, 03:08
У меня еще до собственности пол года, но это же все условности, в жэке мне дали квиток на оплату, заключили со мной договор, по которому я считаюсь собствеником, а я отдала им уведомление от СУ Лучше каждый месяц платить, чем потом выставят счет за год, они же все равно будут начислять с момента сдачи дома ГК, а не с момента получения ключей
03 фев 2006, 10:27
А сколько прошло времени у Вас с момента сдачи дома ГК и до получения ключей??? У нас дом уже сдан, а ключи обещают только к лету:(
03 фев 2006, 11:13
через 2-3 м-ца
02 фев 2006, 23:57
у нас было так: счета какие-то до нас оплачивал соинвестор, а потом он переступку права инвестирования нам делал(вроде так), нам сказали, что платежи по квитанциям никакх не делать, все будет платить застройщик, НО потом мы должны быдем компенсировать сумму. У нас это получилось почти 19 тысяч рублей. Пока я эту сумму не оплатила, мне не выдавали свидетельство о собственности.
Anonymous
03 фев 2006, 12:40
У нас новостройка в Москве. Первоначальный взнос (за 64 метра) 12000 руб. за четыре месяца + 4000 вывоз мусора. Недавно пришла платежка новая - 1100 руб. за месяц. И так и будет, но я один собственник. А у соседей квартира - 52 метра, но два собственника и им пришел платеж - 1200 руб. Чем больше собственников, тем больше квартплата.
03 фев 2006, 12:42
Как пропишитесь поменьше будет
Anonymous
03 фев 2006, 14:42
Куда уж меньше?
10 фев 2006, 14:39
скажите плиз, а если прописан не собственник, а кто-то другой - 1чел, то тоже дешевле будет или нет?
10 фев 2006, 14:52
примерно так же. Но можно сходить в ЕРЦ и написать заявление что у проживающего это единственное жилье. тогда будут считать как для собственника. я еще не ходила но обязательно схожу.
10 фев 2006, 17:48
помойму это немного другое в ЕИРЦ у меня требовали выписку из этого реестра что ли что я собственник и что жилье является единственным а заявление каждый может накатать ;))
06 фев 2006, 11:42
у меня 56м один собственник, и с февраля 1670 руб
03 фев 2006, 20:57
Всем большое спасибо, размер квартплаты для себя примерно определила :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)