Посоветуйте проверенного агента

03 фев 2006, 15:47
Пожалуйста, посоветуйте проверенного агента для покупки квартиры по ипотеке. Много тут поначитала, что дело не в агентстве, а именно, в агенте. Посоветуйте, очень надо. Сумма огромная для нас, не хочется лохануться. Шлите на мыло, если что.
03 фев 2006, 16:06
Наташа, если вы не связаны с продажей квартиры, а просто покупаете по ипотеке, то советую не связываться с агентами вообще (если, конечно, есть время самой обзванивать понравившиеся варианты). Агент в случае с ипотекой-лишнее звено, которому придется еще и нехило отвалить. В этом вопросе главное-изначально отсекать варианты с альтернативами, наследствами, где есть подвохи в документах. Поверьте, лучше банка и страховой компании никто не будет проверять документы на проверяемую квартиру, т.к. они материально заинтересованные лица. Мы первую квартиру покупали по ипотеке сами, вторую планируем тоже. Вам, конечно, решать, но многие мои знакомые, кто связывались с ипотекой и агентствами, очень пожалели, т.к. в итоге квартиру купили дороже, чем продавцы ее продавали (сами агенты покупатей накидывали цену и забирали себе в карман).
03 фев 2006, 23:15
Да уж. Наверное Вы не вчера себе квартиру по ипотеке покупали. Сегодня чистопродажную квартиру продают покупателям с "мешком денег", а не ипотечникам. Увы, это реальность. И Ваши рекомендации, к сожалению, тоже устарели. Имхо.
04 фев 2006, 21:41
Я - агент, но думаю, Вам не нужна помощь.
05 фев 2006, 10:55
Я к концу недели только буду в Москве, как раз и ответ из банка должен к этому времени подоспеть. Сперва сама поищу позвоню, конечно. У меня богатый опыт по съему :-). Но хотелось бы именно чтобы кто-то посоветовал агента, а не просто - вот я - агент ;-). Когда искала квартиру для съема, общалась со многими агентами, но реально порекомендовать смогла бы только одного, который, правда по моим подробным пожеланиям, с первого раза подбирал именно то, что нам надо по максимуму за минимально возможные деньги. И мне очень жаль, что теперь у него сменился телефон и я не могу именно к нему обратиться.
05 фев 2006, 14:24
Наташ, пытаюсь дозвониться до своей подруги, которая два раза покупала квартиру через одного и того же агента, она их услугами осталась довольна, но единственный минус-услуги у них достаточно дорогие. Если дозвонюсь и она согласится оставить координаты-скину сюда.
05 фев 2006, 19:16
Буду ждать :-), спасибо большое :-)
05 фев 2006, 14:54
А что такое "вариант с альтернативой"?
05 фев 2006, 19:14
Это когда не просто квартиру продают, а хотят поменять на что-то другое, так могут образовываться достаточно длинные цепочки :-(
04 фев 2006, 15:08
я могу посоветовать агента,очень энергичная и открытая,ее зовут Ирина Золотых,тел.8-926-220-56-15.Можете ей позвонить,только есля не ошибаюсь сейчас у нее много клиентов
04 фев 2006, 17:08
Спасибо! А она из агентства какого-нибудь или самостоятельно работает?
04 фев 2006, 17:21
она из бест-недвижимость.
06 фев 2006, 14:29
Написала координаты на почту
03 фев 2006, 18:58
Легко сказать - не связывайтесь с альтернативами итд. Свободных квартир будет - с гулькин нос, ничего путного не найдется. Часто хорошие квартиры с альтернативой именно. Стремные документы - да, лучше не связываться. А вот альтернатива.... САми не потянете, конечно, агент нужен будет.
04 фев 2006, 14:21
Я было тоже хотела без агента попробовать, сижу дома с ребенком. Но у нас знакомые пытаются купить квартиру вот так уже с августа, с тех пор квартиры подорожали на 30% :-( И да, мы ничего не продаем.
04 фев 2006, 14:57
От личности покупателя, его расторопности, знаний, тоже многое зависит. А такая ситуация могла произойти с вашими знакомыми и при наличии у них агента. Жаль, что не могу Вам никого хорошего посоветовать, т.к. все мои знакомые остались крайне недовольны своими агентами (агентствами, даже по знакомству).
04 фев 2006, 17:09
Сама я тоже попробую, а уж если не получится... :-)
05 фев 2006, 16:05
Хорошо было бы перенять Ваш опыт - я тоже планирую без агенств работать. ОФФ. Обожаю имя Антон. Наши сынули - тезки :)
05 фев 2006, 19:20
:-) По результатам постараюсь написать. ОФФ. Вы еще такие крошки-класснюшки :-* А мой уже "взрослый" с характером :-), а имя как-то у нас слычайно всплыло во время беременности. Видимо сынуля подсказал как его зовут :-)
05 фев 2006, 23:40
не понимаю зачем вам агент и в чем можно лохануться при ипотечных сделках...
06 фев 2006, 11:21
Если бы я работала в этом бизнесе или хоть раз покупала недвижимость, я могла бы ответить на этот вопрос :-) А поскольку пока все туманно, то хочется на всякий случай иметь в запасе информацию :-)
07 фев 2006, 06:54
Агенты - это которые от агентства. Т.о. агенты - безответственные люди. В наше дикое время только личная ответственность человека за принятые на себя обязательства может, если не успокоить вас, то заставить обращаться с вами не как с клиентом агентства(типа если услуга оплачена, то клент может и умирать спокойно). Есть, конено в недвижмости настоящие профи - те, которые раньше именовались "Маклерами", но сейчас они, или директора агентств (и теряют квалификацию в рутиной борьбе с нерадивыми агентами), или стесняются так называть себя благодаря продажным С.М.И., занимающимся чёрным P.R. за деньги тех же бывших маклелов, ставших директорами. А вообще Zефиринка с самого начала права - во всяком случае в Москве, если делать всё правильно, то это гораздо безопаснее, чем надеяться на недобросовестного и некомпитентного агента(а какие ещё бывают?! Ведь за ними фирма, и они никогда не отрабатывают риски - их всё равно покроют. Даже в госрегистрации у агентств регистрируют документы с ошибками потому, что сдают они их в своё окно, где их проверяют толь
07 фев 2006, 07:34
только приблизительно, надеясь на "юристов"*(это ещё один прикол). Поэтому в этом вопросе разобраться самому "невпадлу", а принебрежительное отношение и надежда на "хорошего агента", как раз и приводят к большим неприятностям. Кидают агента, он уматывает в бывшую братскую республику, а денежки-то - ваши были. Вообще в Москве, если придерживаться сложившихся традиций и правил, то почти невозможно нарваться на неприятности, но это только если не пересекать границ Москвы, не доверять всё агенту, и не давать ему делать всё через Ж... Если кто-то по собственному опыту возмутится и скажет, что дескать с ним: "так работали, так прям работали..!"- значит ему повезло, а точнее, пронесло на этот раз. Кстати, кидалы по Москве именно так и работают - заставляют цепочки пересекать границы, или заставляют паниковать и делать всё через сами знаете что.
Впечатляет :-) Буду пробовать сама, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)