Бревенчатый домик.

04 фев 2006, 14:54
Вопрос. Из невысушенных бревен гораздо дешевле, но чем это обернется? Его перекосит или он шибко усохнет? Кто знает, помогите пожалуйста. :)
04 фев 2006, 19:34
Не знаю достоверно, что может быть с домом, но, например, при производитсе музыкальных инструментов использовать нужно сухую древесину, потому что "мокрая", когда высыхает, дает трещины, уменьшается в размере, ну и не звучит :) Мне кажется, что цена на дома еще ниже потому что сушка древесины требует дополнительных расходов как то начичие сухого отапливаемого склада и т.д. В доме самом, возможно, никаких существенных изменений и не произойдет.. разве что, ИМХО, могут трещины появиться.
04 фев 2006, 23:42
Даже сухая древесина дает усадку от 30 см. Мокрая будет еще к тому же и сохнуть, деформироваться и через сезон дом может перекосячить так, что уже ничего не поможет. Если уж решите брать более дешевый вариант, то дом нужно будет поставит на фундамент и не прорубать ни окон, ни дверей месяцев 6-8. А после этого уже можно его доводить до ума.
08 фев 2006, 13:31
Домик перекосит и в стенах появятся щели. Соседи такой поставили - плюются. Холодно даже летом :((( и трещина по всей стене :((
09 фев 2006, 03:06
Лес должен быть сухим, а сруб должен выстояться как минимум год. Да я вообще не слышал, чтоб кто-то продавал сырые дома, если только не фирма-однодневка.
09 фев 2006, 13:01
Не знаю, как из невысушенных, у нас на даче банный домик из сухих бревен за два года такую усадку дал, что и конопатили дважды, и проводку поправляли. И с сухими бревнами придется повозиться, а уж невысушенные...
08 фев 2006, 18:28
Не, ну нормальный вопрос..? А хлебушек не допеченый покупать будете? А в лифте не доделанном поедете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)