Грозит раздел квартиры

06 фев 2006, 11:26
Есть 3х-комнатная малогабаритная неприватизированная квартира (две комнаты смежные, одна изолир.). Прописаны: свекровь, старший сын, младший сын. Живем - свекровь, младший сын, жена (я), двое детей. Старший сын живет у жены, та его науськивает и он в последнее время стал отпускать такие реплики: 1) закрою одну комнату на ключ (смежную) 2) подам в суд на раздел квартиры (насколько я знаю, есть какие-то ограничения на раздел квартиры, если комнаты смежные...) 3) свекровь собирается приватизировать квартиру, чтобы после ее смерти сыновья могли ее разделить, но есть подозрения, что старший не согласится на приватизацию (уже были разговоры). Как думаете, каждую эту угрозу он по закону может привести в действие?
06 фев 2006, 11:45
Нет, не закрыть, не разделить не сможет (счета сейчас вообще не делят). Вот не дать приватизировать вполне. Только ему это не выгодно. Останется квартира неприватизированной и после смерти свекрови там все-равно будет 2 хозяина и ничего с ней сделать не сможет, кроме как обменять на неприватку, только кому это надо. Зато вы можете ой как ему напакостить, например прописать детей и уже хозяев будет на 2 больше и права у них будут такие же как у него. Припугните, что если будет вякать, пропишите, его согласия на прописку детей не потребуется, ему это любой юрист подтвердит, думаю он шелковый станет. (я бы на его месте бегом бежала на приватизацию, пока в квартире 1/3 доля светит, а то через недельку, по вашей прихоти, может светить уже 1/5)
06 фев 2006, 13:01
я бы тоже детей прописала
06 фев 2006, 13:17
понимаете, я всегда считала себя порядочным человеком... Когда младший родился, я его временно прописала туда, к мужу (специально сказала свекрови, что временно, мне нужно было по делам другой квартиры), и теперь все никак не дойду до ЖЭКа перепрописать его. Свекровь не требует, чтобы я его выписывала, но я сама хочу, во-первых, договаривалась, во-вторых, если ее старший сын узнает, будет страшный скандал, а он и так раз в год к ней наведывается, а тогда вообще, боюсь, она его не увидит больше, и на раздел он уж точно сразу подаст от злости... А старшая у меня от первого брака Скажите, а вот если сын ее придет и внаглую врежет замок в одну комнату - он ведь не знает, что он "не может", и что, можно в суд подавать, да? Я вот насчет этого ничего не знаю...
06 фев 2006, 14:10
Срежте замок делов то, вообще с ним надо поговорить похорошему, обьяснить, что разделов лицевых счетов сейчас уже нет, он опоздал на целый год, что если он будет вынуждать вас то вы можете сделать так что ему не комната засветит, а коврик в корридоре. Если он в здравом уме, то точно поймет, что надо приватизировать и оставить все в покое пока не наступит мамино наследство, а потом уже договариватся продавать квартиру целиком и делится. Только в случае приватизации он может как то распорядится своей долей, например продать (но долю отдельно продавать очень невыгодно)
06 фев 2006, 16:58
Рискну посоветовать пока не выписывать младшего - пока с приватизацией не решите. А дураков везде хватает -если повесит замок -просто снимите его. И посоветуйте к юристу сходить -там ему мозги прочистят.
06 фев 2006, 17:39
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)