р-н Братиславской
06 фев 2006, 14:52
Что за район, стоит ли покупать там квартиру. Подскажите, кто знает
06 фев 2006, 16:28
в принципе район с развитой инфраструктурой, магазины продуктовые, хозяйственные, в пределах досягаемости торговые центры "Ашан", "real", "Москва",
большое количество школ, детских садов, но и большая очередь что записать туда ребенка.
2 небольших парковых зоны + парк им. 850 летия Москвы вдоль набережной Москвы-реки, но т.к району примерно 5 лет, зеленых насаждений практически нет.
проблем с автобусами вроде нет.
большое количество школ, детских садов, но и большая очередь что записать туда ребенка.
2 небольших парковых зоны + парк им. 850 летия Москвы вдоль набережной Москвы-реки, но т.к району примерно 5 лет, зеленых насаждений практически нет.
проблем с автобусами вроде нет.
06 фев 2006, 16:53
а заводов там нет?
06 фев 2006, 17:44
рядом Капотня - Московский нефтеперерабатывающи завод, соседство не из приятных
по розе ветров Москвы среднее количество дней в году когда "ветер дует с Капони" порядка 10
и еще... смотря в каком месте вы будете смотреть..
если около метро, Перерва, Люблинская, Братиславская, Новомарьинская тут еще более менее.
но чем ближе к реке, тем (мне кажется) менее уютно, очень сильные ветра.
по розе ветров Москвы среднее количество дней в году когда "ветер дует с Капони" порядка 10
и еще... смотря в каком месте вы будете смотреть..
если около метро, Перерва, Люблинская, Братиславская, Новомарьинская тут еще более менее.
но чем ближе к реке, тем (мне кажется) менее уютно, очень сильные ветра.
Катя
10 фев 2006, 18:56
несоглашусь, у меня окна одной из комнат выходят на реку, уюта не меньше чем в остальных, а летом даже лучше, чем в других коматах.
07 фев 2006, 23:25
Вы забыли про "Садовод" и ИКЕА. Они рядом
06 фев 2006, 16:43
Все в районе хорошо, но очень мало зелени. Я Вам советую приехать и все посмотреть. Когда я выбирала кв-ру именно так и делала. Иногда приезжала и понимала "не мой район", не комфортно и все тут.
06 фев 2006, 16:54
насчет зелени - когда мы в Новокосино получили квартиру, там зелени вообще никакой не было (ну не считая леса под боком), а потом потихоньку засадили весь район...
06 фев 2006, 17:17
я согласна, в Митино раньше не то что зелени. телефонов не было :)
Просто хотим поменять квартиру на большую, даже и не знаю. где хотела бы жить. пока рассматриваем этот район, вроде цены нормальные на квартиры
Просто хотим поменять квартиру на большую, даже и не знаю. где хотела бы жить. пока рассматриваем этот район, вроде цены нормальные на квартиры
06 фев 2006, 22:04
Я здесь живу с 97 года. Мне нравится. Раньше жила в Беляево. Вам надо приехать, посмотреть.
07 фев 2006, 10:37
вот думаю надо :)
а как вы думаете, стоит ли менять тушино на братиславскую?
и чем вас ваш район устраивает, привычкой или есть много положительных сторон?
Еще раз задам вопрос по поводу заводов
а как вы думаете, стоит ли менять тушино на братиславскую?
и чем вас ваш район устраивает, привычкой или есть много положительных сторон?
Еще раз задам вопрос по поводу заводов
Просто ИМХО
20 фев 2006, 16:04
Да-а... Менять Тушино с почти идеальной экологией и развивающейся инфраструктурой, с перспективными новостройками, когда район растет в цене не по дням, а по часам, на Братиславскую! Роскошный район по инфраструктуре, все что душеньке угодно :) но хуже экологию просто придумать сложно - Капотня (тяжелые металлы в атмосфере), бывшие поля осенезации (фактически вместо грунтовых вод фекалии) и близость Братеево (кладбище радиактивных отходов). Многие живущие там с детками мечтают уехать из этого района, подкопив денюшек. Посмотрите экологическую карту Москвы. ИМХО: лучше вложиться в новостройку на начальном цикле в Тушино, нежели ехать в готовое, пусть и красивое, жилье на Братиславской.
20 фев 2006, 16:12
Понимаете. с одной стороны вы правы, НО в Тушино никогда не будет такой инфраструктуры как в новых раонах, да и дома новые строят так, что они стоят вплотную друг к другу. а в плане зелени и наличия садов и школ конечно одни плюсы :) Я конечно свой район очень люблю :)
Просто ИМХО
20 фев 2006, 16:22
Только вот райн ваш всегда будет дороже Братиславской, и цениться будет выше. Особенно когда весь округ застроят дорогими новостройками. Уже сейчас к вам потянулась богатая публика нескончаемым потоком. Ведь вы же почти на пути на дачу на Новой Риге :) Даже просто посмотрите сколько стоит аренда в вашем районе. Сейчас модно иметь офис в центре, дачу на Западе - Северо-Западе, и квартиру посередине :) т.е. в вашем округе. Братиславская при всем бешеном желании таким похвастаться не может, ее раскрутить будет сложновато - репутация и экология не те, увы :)
20 фев 2006, 16:28
Ну от Братиславской мы уже отказались. Но на первый взгляд район очень даже ничего :)))
07 фев 2006, 11:01
Ир, я иду по твоим следам! мы раньше тоже жили в Беляево :-):-)
07 фев 2006, 12:10
Да ты че? А где? Я на улице Введенского, около 90 отделения милиции. А ты? И вобще, пора созвонится. Я тебе на почту свой телефон скину, а ты мне свой.
Теперь Автору. Когда приехали из ЮЗАО, мне показалось, что ратиславская - это кошмар. Да, очень не понравилось, что нет зелени. Если учесть, что на старом месте я прожила 30 лет, то мне было очень трудно привыкнуть. Все казалось морды какие-то тут шастают, фу... Годик пожила, потом приехала в Беляево, в свой зеленый, старый район, и ужаснулась... такие хари около магазинов ошивались. А раньше жила, и не замечала. Про зелень скажу: Я старшая по дому. Собрались с жильцами, купили машину деревьев, и посадили. Много здесь мне нравится. Завод меня вобще не беспокоит. Смешно просто. Хотите, позвоните мне. Я Вам все про это расскажу. Поверьте, я точно про ЭТО все знаю,( состою в общественном совете при главе управы). У меня 2 детей, старшей 9, младшей 1,3м. Мы не болеем.
Теперь Автору. Когда приехали из ЮЗАО, мне показалось, что ратиславская - это кошмар. Да, очень не понравилось, что нет зелени. Если учесть, что на старом месте я прожила 30 лет, то мне было очень трудно привыкнуть. Все казалось морды какие-то тут шастают, фу... Годик пожила, потом приехала в Беляево, в свой зеленый, старый район, и ужаснулась... такие хари около магазинов ошивались. А раньше жила, и не замечала. Про зелень скажу: Я старшая по дому. Собрались с жильцами, купили машину деревьев, и посадили. Много здесь мне нравится. Завод меня вобще не беспокоит. Смешно просто. Хотите, позвоните мне. Я Вам все про это расскажу. Поверьте, я точно про ЭТО все знаю,( состою в общественном совете при главе управы). У меня 2 детей, старшей 9, младшей 1,3м. Мы не болеем.
07 фев 2006, 14:30
скажите, если не секрет, а чем ваш совет занимается? каковы ваши обязанности?
07 фев 2006, 23:19
Да фигней всякой. Если честно, вобще не понимаю, зачем он нужен. Зато там всякие шишки из районного начальства.Иногда пригождаются.
08 фев 2006, 19:04
Какая знакомая поликлинника видна из Вашего окна:)
08 фев 2006, 22:21
Надеюсь, не до боли знакомая? Мы туда не ходим, только за молочкой.
09 фев 2006, 16:22
Да нет, не до боли:). Тоже только за молочкой ходили, да пару раз на приемы по болезни. В общем-то не часто посещаем сие заведение:)
07 фев 2006, 14:14
Живу на улице Братиславская с апреля 1998 года. Район мне нравится, хотя раньше жила на Баррикадной, потом в Сокольниках. Зелени, правда, маловато, но зато школы и детские сады на каждом углу. И до поликлиники недалеко. Много магазинов. Рядом АШАН, ИКЕА, Птичий рынок. И метро рядом, по сравнению с Митино, например.
07 фев 2006, 23:20
Во, нашего полку прибыло... Еще Елена. А в каком доме? Я в 31-1, тоже по Братиславской.
08 фев 2006, 00:29
Я тут не одна, оказывается. Дом 18 корпус 2.
08 фев 2006, 22:22
Да нас тут уже минимум 5: я, Вы, Елена, Женя, Вика, еще Елена.
14 фев 2006, 01:26
И я еще - мне очень здесь нравится :)))
14 фев 2006, 12:30
А ты откуда, чудо?
14 фев 2006, 12:58
А я с Перервинского бульвара :) Кстати я тоже жила в Беляево, на улице ген. Антонова, прежде чем переехать сюда ;))
14 фев 2006, 15:29
Ну, прям эпидемия какая-то! Или заговор...(задумчиво).
На Антонова? А в каком доме? Я жила на Введенского, дом 11. Напротив поликлиники. Рядом с торговым центром. Ну, надо же!
На Антонова? А в каком доме? Я жила на Введенского, дом 11. Напротив поликлиники. Рядом с торговым центром. Ну, надо же!
14 фев 2006, 23:17
Это точно эпидемия...
я на Новомарьинскую тоже из тех краев перебралась из Теплого Стана
я на Новомарьинскую тоже из тех краев перебралась из Теплого Стана
14 фев 2006, 23:28
На Антонова д. 5 корп 2 - совсем рядом и старшей по подъезду была 3,5 года (здесь), сейчас самоотвод взяла - надоело :) И деревья сажали, только не покупали, а в лес выезжали - выкорчевывали и у нас сажали :))))
15 фев 2006, 00:11
Ну, ни фига се! Помоему, нам пора свой клуб открывать. Что скажете, Марьинский парк?
15 фев 2006, 22:04
лучше уж тогда парк Артема Боровика...
15 фев 2006, 22:48
Нет, там очень пусто
15 фев 2006, 22:48
А на перервинском вначале или в конце?
19 фев 2006, 18:16
Я тут первый раз, Братиславская 31-3
19 фев 2006, 21:36
Соседи. Бр. 31-1.
20 фев 2006, 19:40
А кто еще есть????
20 фев 2006, 21:41
Ой, да тут много. Почитайте топ сначала. ( чтобы не тратить время, смотрите там, где мой ник. Все девочки около меня.)
20 фев 2006, 23:36
Привет. А я в 30 тоже по Братиславской
21 фев 2006, 00:06
О, как! Нас тут уже человек 10, точно. Пиши, погуляем в твоем дворе. Там у тя хорошо..
07 фев 2006, 14:05
А мне не нравится....думаю что не стоит. Раньше до замужества жила в орехово-борисово прям напротив прудов и парка царицынского. Пусть там и нет массовых застроек,но в будущем планируем туда перебраться.
07 фев 2006, 18:28
OFF...................................................Алл, привет!:) Куда ты пропала? Тебя ни в "июлятах" не видать, ни на площадке. Или вы с Настеной в других местах сейчас гуляете?
07 фев 2006, 14:43
Живу здесь 22 года. Раньше, когда работал Литейно-механический завод, было ужасно: мама говорит, что когда он выбрасывал в атмосферу всякую дрянь, белье на балконе становилось грязно-серого цвета :( Хорошо, что он уже лет 15 не работает. Капотню не чувствую. Единственное, на месте Марьинского парка были отстойники, но говорят, что их перенесли и все очистили (хотя в парке, за Ашаном, иногда попахивает д...ом), а в районе набережной была огромная свалка (мой папа, когда работал в СУ, туда на самосвале мусор возил). Сейчас этого все здесь нет и не скажешь, что было. Сейчас в Марьино и магазины на любой вкус (брат мужа к нам когда приехал в гости (он в Н. Черемушках живет), все восхищался обилием магазинов), и Ледовый дворец есть, и парки, и набережная с пароходиками, и ночные клубы, рестораны, кафешки, одна Москва чего стоит (одежда, мебель, бытовуха, строит. рынок большой), ИКЕА под боком (говорят, что собираются там же МЕТРО построить), птичка и сад-огород, и т.д., и т.п. Одно НО (особенно для а\любителей): выбраться отсюда в центр можно только 2 дорогами: через Каширку; через Люблинку на Волгоградку - и это САМОЕ ГАДКОЕ, т.к. пробка там на 2-3, а то и 4 часа с 7:30 и до 12 (максимум) и соответственно, с 18:00 и до 20....
А так, ничего район, жить можно
А так, ничего район, жить можно
07 фев 2006, 14:53
спасибо за ответ, по-поводу машин очень актуально
07 фев 2006, 18:41
Я живу в Марьино, выезжаю по утрам на Волгоградку через тоннель под ж/д.
Чтобы в него въехать стою в очереди 30 минут (специально засекала).
+ пробка на Таганской площади.
Т.е. в центр до ра\боты еду где-то 1 ч 20-30 мин.
Насчет Братиславской - смотря где дом стоит.
На Белореченской улице, Марьинский Парк ужасная вонь (от МНПЗ).
Чтобы в него въехать стою в очереди 30 минут (специально засекала).
+ пробка на Таганской площади.
Т.е. в центр до ра\боты еду где-то 1 ч 20-30 мин.
Насчет Братиславской - смотря где дом стоит.
На Белореченской улице, Марьинский Парк ужасная вонь (от МНПЗ).
07 фев 2006, 19:56
Вы наверно выезжаете до 8 утра? т.к. по 8 Вы будете стоят уже час, а то и больше. Из-за этого тонеля пробка на Люблинке начинается уже от Краснодонской.
А что такое МНПЗ?
А что такое МНПЗ?
07 фев 2006, 23:33
Московский НефтеПерерабатывающий Завод. А выезд... это наша вечная беда. Правда, на МКАД куча дорог и все более-менее ничего
08 фев 2006, 17:32
:) я поняла, только незнала, как капотня правильно называется :)
09 фев 2006, 00:58
Я выезжаю в 9.00.
07 фев 2006, 23:24
Жень, а Вы где обитаете? Я смотрю у нас с Вами дочи одного года. Правда, моя ноябрьская.
08 фев 2006, 17:34
Я на Перерве живу, прямо за БУМом. Вы от нас далековато....
08 фев 2006, 18:05
Да, есть маненько...
09 фев 2006, 00:29
и я присоединюсь :) ТОже живем на Перерве. нов самом конце - у ТЦ Москва. ОБожаю наш район,в Ашан летом каждыйдеь ходили, зимй из-за хлодов и кучи одежды особо не набегаешься туда
09 фев 2006, 10:57
а завод не беспокоит?
09 фев 2006, 14:48
Я только здеь на форумеузнаала,что какой-то завод оказывается есть :) Какие он может бепокойства вызывать, даже не знаю, т.к. нам он своего присутствя пока никак не выдавал.
09 фев 2006, 14:50
а вы в парк не ходите гулять. мне говорили, завод как раз на другой сторне и факел завода трудно не увидеть
09 фев 2006, 14:56
аа. факел видно, но я как-то и не связывала его с заводом, ну горит факели горит, мало ли чего его там поставили.
10 фев 2006, 22:42
аааа, так Вы про Капотню.... а я про Литейно-механический завод, что на Люблинке, 15 мин. от АШана..
10 фев 2006, 22:41
он уже не действует так, как раньше, его уже наполовину (помещения и т.д.) раскупили
20 фев 2006, 16:17
Действовал, действует и действовать будет еще очень долго. Его сейчас как раз из кризиса выводят. Батурина его к ручкам прибрала и заставит трудиться на полную мощь.
08 фев 2006, 19:09
Что есть самое лучшее на Братиславской-это инфраструктура. И с детьми можно отдохнуть и для взрослых есть много мест отдыха. Очень много приличных фитнес-центров, бассейн открыли. Ну и все, что девочки перечислили выше. Все хорошо, кроме зелени, но это дело наживное:). А главное(с детьми) очень много хороших школ и д/садов.
08 фев 2006, 21:51
а вот про открытый бассейн, пожалуйста, по подробнее: где открыли? И еще про хорошие д\сады, тоже интересуюсь. Заранее, спасибо за ответ :)
09 фев 2006, 16:26
Бассейн открыли на Маршала Голованова. А вообще есть сайтик www.okolodoma.ru там есть и контактный телефон бассейна. Это сайт газетки "Путеводитель по Марьино".
А сады недавно в "Родительском собрании" обсуждали. Мне очень нра наш сад-2403, еще хороший сад на Мячковском, возле 5 дома(рядом с рынком "Братиславский"), во дворе дома, где "Мир мебели". Номеров их к сожалению, не знаю, но их легко установить по "Путеводителю" :). Если что спрашивайте:)
А сады недавно в "Родительском собрании" обсуждали. Мне очень нра наш сад-2403, еще хороший сад на Мячковском, возле 5 дома(рядом с рынком "Братиславский"), во дворе дома, где "Мир мебели". Номеров их к сожалению, не знаю, но их легко установить по "Путеводителю" :). Если что спрашивайте:)
10 фев 2006, 22:44
этот путеводитель давно не обновлялся, т.к. недавно там была, нашла одно заведение, позвонила, а они 3 года, как оттуда съехали :(
19 фев 2006, 21:35
Вы знаете, я ну очень довольна нашим садиком, он находится со стороны Новомарьинской, номер его 2370. сад просто отличный, и весь педагогический состав тоже хороший, и заведующая классная женщина, у меня сын туда ходлит. в этом году они выступали в крохах, как я поняла порка конкурс был только по району, и пока не известно какое место заняли, но раньше всегда находились в призовых местах не ниже 3-го. Да и тренер по плаванью прекрасный специалист, дети быстро плавать начинают, и дополнительные занятия там есть. Ну что говорить, садик просто одно удовольствие
09 фев 2006, 01:44
Объективно, что здесь есть хорошего, только инфраструктура, да и то это относительно. Да, в плане магазинов и развлечений соглашусь. Но, к примеру, я ненавижу полдня тратить в Ашане.Я вообще люблю продукты через инет заказывать, удобно и уж точно не дороже, чем в окрестных магазинах. Услугами поликлиники пользуюсь в крайнем случае, педиатра ребенку и то сама выбирала и плачу ей, зато доверяю. Насчет школ не знаю, не доросли, а вот с садиками полная ж.. при их огромном количестве. Пробки на Люблинке и Волгоградке вообще отдельная песня, ну куда ж без них. А вот до того момента, когда деревья станут большими, боюсь просто не дожить. Свежим воздухом у нас в Марьино даже отдаленно не пахнет.
09 фев 2006, 10:59
вот и отрицательные мнения пошли :(
09 фев 2006, 14:36
Ой, боюсь девы накинутся на меня, мое мнение не совсем отрицательное, Вы определитесь, чего в превую очередь ждете от района, в котором хотите жить.По цене ведь есть и другая альтернатива. Просто для меня такие аргументы, как наличие Ашана, торг. центра Москва (с бешенными ценами), Икеи (ну не будете ж Вы туда каждый день ездить) не основополагающие.А вот садики, куда можно попасть за очень большие деньги, оставляют желать лучшего. И альтерантивы в виде частных практически нет. Да, вспомнила, моя соседка возит свою дочу в школу на Красногвардейскую, и уж поверьте не из-за понтов. (коих в наших школах в изобилии)А главное воздух, что бы не говорили, а Капотня рядом.
09 фев 2006, 14:54
Я уже определилась. Сама всю жизнь живу в Тушино, рядом с лесом и парком. И Ашан рядом и Икея и Мега и все подряд. Соответственно про магазины все понятно. Садики школы очень нужны, но по моему в любом районе очереди и записи за два года вперед. У меня тоже район хороший, но к сожалению мало домов с новой планировкой, а хочеться именно такой , и не первичный рынок. Р-н братиславсокй рассматриваю из-за более или менее умеренных цен.
09 фев 2006, 16:33
Знаете, если бы передо мной стоял выбор, то я все-таки посмотрела бы еще на другие районы. Отсутствие зелени, тоненький слой чернозема и много-много песка на самом деле напрягают и сильно. И потом, смотрела по экологической карте Москвы-самый грязный район, к сожалению, юго-восток :(:(:(:(:( И, хотя мне и нра инфраструктура, но при первой же возможности, хочу отсюда уехать:(:(:(.
09 фев 2006, 16:36
да в том то и дело, что в других районах квартиры в разы дороже:( да и выбирать особо не из чего. А в подмосковье я из Москвы не поеду :(
09 фев 2006, 18:09
Тогда ищите положительные стороны в этом районе:) Мне нра наш микрорайон, очерченный Ул Перерва-Братиславская-Новомарьинская-Перервинский бульвар.До метро 10 минут, сады практически в каждом дворе, дворики оборудованы дет.площадками. Школы рядом, правда не очень лестные отзывы мамочек, но недалеко есть школа искусств и гимназия им. А. Боровика(там нет нач. школы). А еще симпатичный дворик за домом по адресу: ул.Перерва 62,идти тоже минут 10-15 до м.Братиславская и столько же до м. Люблино.
09 фев 2006, 18:24
Вот в этом самом дворике я и проживаю, площадка там действительно супер (но мы еще маленькие, а там просто яблоку негде упасть, потому ходим гулять на другие площадки) и ждем, когда же парк наконец достроят. Не знаю я как с садиками в др. новых районах, у меня как то все знакомые в старых живут, но запись то с рождения и без гарантии когда-либо туда попасть, да и сады отвратные. Уж поверьте мне, как человеку имеющему об этом представление и общавшемуся с этими заведующими с др. стороны. Ну, ладно жто просто больной вопрос.
Автор, а Вы Митино не рассматривали? Там порядок цен примерно такой же.
Автор, а Вы Митино не рассматривали? Там порядок цен примерно такой же.
09 фев 2006, 18:39
рассматривала, Митино, как говориться у нас под боком :) НО, ОЧЕНЬ трудно добираться, пробки жуткие, до метро все-таки прилично, и до центра прилично. Метро нет, а если и будет, ветка длинная. Не Хочу. Рассматриваю вариант водный стадион-речной вокзал. Но что-то цены вездеееееее :( А те, что нам по цене подходят, опять же далеко очень от метро :(
09 фев 2006, 23:42
Я потому о Митино вспомнила, что цены там идентичные, ну до метро действительно далеко. САО тоже моя мечта, нравится мне там. Да дома с современной планировкой там намного дороже. За исключением Петровско-Разумовской, но это не лучше Марьино и до метро на оленях... Ну, если отбросить экологию, то все остальное у нас вполне как везде. Если денежек не хватает, то покупайте, а как сможете, переедете в другой район, а может и Марьино полюбите.
10 фев 2006, 11:30
так в том то и дело, что покупать хочу трехку, и соответственно уж ее я уже никуда менять не буду, поэтому вопрос СЕРЬЕЗНЫЙ! :)
10 фев 2006, 10:17
Псмотрите сайт www.okolodoma.ru, по нему можно представить немного, что район из себя представляет, что в нем есть, ну и карту можно посмотреть с названиями улиц и определить, как далеко та или иная улица от метро.
09 фев 2006, 20:58
Могу сказать, что не все сады "отвратны". Мои ходят в 2403 и это оооочень хороший сад, просто отличный сад. У нас замечательные воспитатели, всегда на праздники детки(вместе с вспитателями) готовят душевные и интересные утренники, в саду оборудованный спортзал(в котором они занимаются), бассейн 2 р. в нед.+ 1 доп занятие(по желанию). В общем мои дети ходят в сад с удовольствием и мелкая в новогодние каникулы почти каждый день говорила:"хочу в садик" :)
09 фев 2006, 23:34
Ну,соглашусь, это вообще единственный приличный сад в нашей округе. Только, что мы все о садиках.Я это как пример нашей отличной инфраструктуры привела. Потому, как все относительно.
11 фев 2006, 22:28
а где ваш расчудесный сад находится? И трудно ли туда попасть?
12 фев 2006, 17:58
В этот чудесный садик, по-моему ребенка надо записывать еще до рождения, чтоб он туда наверняка попал
12 фев 2006, 20:25
Я старшую записывала в 1,5 мес., а младшая автоматом туда пошла:), ее я записала сразу после рождения. А когда старшей пришла очередь в сад идти, то нас пытались подвинуть, но я знала, что мы попадаем в младшую группу по очереди(узнала, когда хотела ее в ясли определить). А вообще попасть в него, действительно очень сложно:(
13 фев 2006, 01:27
Девочки, повторюсь, садик очень приличный, но не чудесно-расчудесный, а просто хорошо раскрученный, поэтому попасть туда и трудно (даже за очень большие деньги), а бесплатно просто нереально на сегодняшний день, даже если вы сразу из роддома побежите. Поверьте, я ситуации с садиками нашими с другой стороны проходила через знакомых. В этом саду, кстати, есть группы для детишек с проблемами по зрению, вот туда при наличии соотв. справки гораздо проще попасть.
13 фев 2006, 23:01
а ВЫ ничего не слышали про какой-то указ или распоряжение, или закон от 01.02.06, что теперь ребенка можно отдать в тот сад, который относиться по прописке или месту жительства одного из родителей? и что в другие сады вас уже не имеют права взять (если только это не спец. сад или есть свободные места)?
16 фев 2006, 19:22
ой правда? А где бы его почитать, этот приказик. Значит я правильн сделала, что дочку перепрописала к себе,. от папы.
10 фев 2006, 18:49
угу, к сожалению, дешевле только бирюлево и капотня
12 фев 2006, 13:12
а можно про тушино поподробнее? сады-школы, окружающий контингент
13 фев 2006, 10:35
всю жизнь живу в тушино, у меня около дома два сада и три школы. И так в принципе везде. Сады обычные. Школы есть достаточно неплохие. Когнтингент обычный. Много конечно людей старшего возраста, так ка район достаточно старый. Зелень конечно повсюду. А вам какая квартира нужна?
14 фев 2006, 20:14
большая и дешевая :) я пока районы изучаю - у меня сил не хватит в такой нестабильности продавать-покупать
15 фев 2006, 11:25
вот я тоже изучаю :)))
09 фев 2006, 16:28
Ну с садами во всех новых районах Москвы полная ... :).
10 фев 2006, 22:53
я с Вами абсолютно согласна, но у меня на Ваши "но" есть свои (если позволите, просто выскажу свою точку зрения, никаких камней):
1) что кас. Ашана - в будни утром и днем там людей очень мало, вечером больше, но все равно мало. А вот в выходные и пятницу вечером - полная Ж..... в выходные с мужем езди м в РЕАЛ, т.к. там метро рядом нет и людей не так много
2) Люблинка и Волгоградка - посностью согласна - это беда нашей стороны. НО.....а где такого нет? Ленинградка, Профсоюзная, Каширка и т.д. У нас, может тоже было бы все более-менее, если бы параллельно люблинке не шла бы ж\д... НО и здесь свои плюсы: я, когда работала на Комсомольской, ездила на электричке до Каланчевки (3 вокзала) за 35 мин. без пробок и давки в метро :)
3) про школы тоже ничего сказать не могу, единственное, знаю про 2, что оч хорошие (от подруг, которые туда своих детей водят)
4) с садам тоже не спорю - полная ж..... НО, везде так, по всей Москве :(
5) в поликлиннику тоже ходим только за творогом, т.к 2-ой год пользуемся услугами страховой компании и до 3-х лет, наверное, будем пользоваться.
6) А что кас. деревьев - они вырастут так же быстро, как наши детки - не успеем и глазом моргнуть (кстати, такое в новых районах сплош и рядом) :)
Вот так :) Я никого не агитирую, я просто люблю свой район :) А еще у меня корыстные мотивы - мои родители живут в 15 мин. от нас и всегда придут посидеть с ребенком, т.к. рядом!!!!!
1) что кас. Ашана - в будни утром и днем там людей очень мало, вечером больше, но все равно мало. А вот в выходные и пятницу вечером - полная Ж..... в выходные с мужем езди м в РЕАЛ, т.к. там метро рядом нет и людей не так много
2) Люблинка и Волгоградка - посностью согласна - это беда нашей стороны. НО.....а где такого нет? Ленинградка, Профсоюзная, Каширка и т.д. У нас, может тоже было бы все более-менее, если бы параллельно люблинке не шла бы ж\д... НО и здесь свои плюсы: я, когда работала на Комсомольской, ездила на электричке до Каланчевки (3 вокзала) за 35 мин. без пробок и давки в метро :)
3) про школы тоже ничего сказать не могу, единственное, знаю про 2, что оч хорошие (от подруг, которые туда своих детей водят)
4) с садам тоже не спорю - полная ж..... НО, везде так, по всей Москве :(
5) в поликлиннику тоже ходим только за творогом, т.к 2-ой год пользуемся услугами страховой компании и до 3-х лет, наверное, будем пользоваться.
6) А что кас. деревьев - они вырастут так же быстро, как наши детки - не успеем и глазом моргнуть (кстати, такое в новых районах сплош и рядом) :)
Вот так :) Я никого не агитирую, я просто люблю свой район :) А еще у меня корыстные мотивы - мои родители живут в 15 мин. от нас и всегда придут посидеть с ребенком, т.к. рядом!!!!!
11 фев 2006, 18:24
Я потому и сказала по поводу инфраструктуры, что в принципе, она мало чем отличается от других районов. Но не каждый же день мы в ту же Икею ездим. А про садики, я видимо сравниваю со своими друзьями-знакомыми, живущими в старых районах. При выборе района проживания у каждого свои приоритеты. Вот у Вас родители рядышком, а это и есть самый замечательный аргумент "за". А для меня, прожившей всю сознательную жизнь в 100 метрах от Тимирязевского лесопарка - свежий воздух. И как бы ни говорили, что нет в Москве экологически чистых районов, ну поверьте, разница в ощущении этого воздуха очень велика. И мои родители не соглашаются к нам переезжать. А в остальном у нас очень неплохой район.
11 фев 2006, 18:57
ППКСну :) Тоже люблю наш район! :-*
16 фев 2006, 12:00
По поводу садов поспорю :)). Переезжайте в Вешняки - у нас в сады попасть очень легко.Район старый,новостроек нет -детей мало. В садах недоборы :)).
Зато квартиры...кошмар -одни 9тиэтажки с микро-кухнями.
Зато квартиры...кошмар -одни 9тиэтажки с микро-кухнями.
19 фев 2006, 21:34
не согласная по всем пунктам.
проблем с садами у нас нет. поликлиника отличная. я долго моталась по платным, наши бесплатные во многом их лучше. сосны у вас за 15 лет не вырастут :Р про дубы молчу, толку от них нет
проблем с садами у нас нет. поликлиника отличная. я долго моталась по платным, наши бесплатные во многом их лучше. сосны у вас за 15 лет не вырастут :Р про дубы молчу, толку от них нет
20 фев 2006, 01:42
Да фиг с ними с соснами, я бы и на бестолковые дубы была согласна.
10 фев 2006, 19:27
а можно я тоже спрошу, про Марьино в части Батайский проезд, Донецкая, там как живется? то есть вариантов-то у нас нет уже, квартира куплена, но хотелось бы морально подготовиться)))
10 фев 2006, 20:38
Донецкая, Батайка - это старое Марьино. Граница между старым и новым Марьино - Люблинская улица. Новому Марьино максимум 12 лет. Судите сами.
11 фев 2006, 00:31
и? что там дома старше это я заметила, а в чем кроме возраст различия и особенности?
11 фев 2006, 10:50
там, как и в любом старом районе мало нормальных магазинов (в основном палаточного типа), садиков практич. нет, школ токлько 2 и т.д. Дет. площадки, опять-таки скудные.....
11 фев 2006, 12:49
ну жанра ходить в ашан пешком я все равно не понимаю, так что эту неприятность мы переживем, так же как и школу не во дворе, а в 10 минутах езды. тем более что пока не актуально, а там может разбогатееем и переедем)))) А вот скажите мне парк вдоль реки место гуляльное или там свалка и помойка?
11 фев 2006, 16:14
В парке гуляют вдоль реки, особенно с детками. Летом - теплоход ходит.
11 фев 2006, 16:20
гуляльное: там и парк с аттракционами, и палаточки с напитками, и на речном параходике до Коломенской можно доехать :) Только это в районе моста, а как у Вас я незнаю, не была
11 фев 2006, 16:12
Это кто вам сказал такую глупость? Я живу на Донецкой. Ашан виден из окна (на машине 5 минут). Магазинов (Континент, Пятерочки), детские сады и школы есть. Району примерно 20 лет. Совсем не старый район. Какие палаточные магазины, вы были на Донецкой?
11 фев 2006, 22:31
была пару раз, но оч давно (я там на права сдавала). Донецкая, что ближе к Марьино, да не спорю: и Рамстор, и Пятерочка, и кинотеатр, а вот туда дальше, вглубь, к конечной 74 троллейбуса - вот где глухомань :(
14 фев 2006, 20:43
я живу в старом Марьино (уже 25!! лет), рядом кинотеатр "Экран", магазины "Седьмой континент", "Билла", "Пятерочка", ближе к метро "Рамстор" "Копейка" и конечно "Ашан", и ктати в "Ашане" можно и не тратить по пол дня, мы тратим примерно столько же времени сколько и при хождениях по обычным магазинам, притом есть еще рынки возде Седьмого "Барс-2", возле метро два рынка. если кому не нравится большие кинозалы , то есть Солярис в ТЦ "Бум" на Братиславской,
Это наверно субьективное мнение, но мне в Марьино нравится, соглашусь что утром трудновато выехать. Зато такой парк стал красивый, и деревьев предостаточно :)
Это наверно субьективное мнение, но мне в Марьино нравится, соглашусь что утром трудновато выехать. Зато такой парк стал красивый, и деревьев предостаточно :)
15 фев 2006, 19:54
Это Вы мне говорите? Если "да", то почитайте выше, я в Марьино 22 года живу :) И тоже его люблю :)
15 фев 2006, 20:30
нет, не Вам конечно , я прочитала Ваши посты, просто когда отвечала, получилось что ответила на ваше сообщение, а так просто это мое мнение :)
16 фев 2006, 18:45
я поняла потом :)
11 фев 2006, 01:04
Ну, как Вам сказать... Вы понимаете разницу между выкупленным жильем и муниципальным? То же самое. Новое Марьино, сплошь выкупленное.
11 фев 2006, 12:52
м-м-м по-скольку марьино один из самых дешевых районов, люди озадаченные купить квартиру за мало денег именно там их и покупает, так что думаю если и был в старом марьино ужасный контингент за последние 10 лет его сильно разбавили. Что касается выкупленного и муниципльного жилья, то вот Южное Бутово например в изрядной части жилье муниципальное, несмотря на то что район новый, очередников и расселенцев что ли не селят в марьино?
20 фев 2006, 16:51
А чем принципиально отличается контингент, купивший за дешево (а ведь раньше этот район вообще за копейки продавался, вместо двушки в хорошем районе мои друзья там купили две квартиры на этаже - 2-ку и 3-ку и очень веселились) от муниципалов? Что, родители пацана-уголовника не могли продать однушку на Баррикадной и переехать на Братиславскую? Это к примеру... У моего бывшего знакомого жена спилась и уехала в выкупленную квартиру на Братиславской около метро, теперь бомжует и попрошайничает, а он их дочку один в Тушино растит.
Да так в любом районе. Просто не надо уповать на коммерческий контингент, он бывает похлеще муниципалов или просто старожилов в старых районах. Я тут такую картину наблюдала: в Ясенево далеко не старая застройка есть, небольшими квартальчиками. Так там мои знакомые временно снимают жилье. Я решила по пути к ним заехать купить сигарет в магазин. Когда я вошла в него, то была немая сцена: я была единственная женщина, единственная трезвая (не считая продавщиц), единственная прилично одетая и пахнущая духами, а не...и садясь в машину, думала что мне сейчас стекла бить начнут, кошмар! И этот район стОит намного дороже Братиславской :)
Да так в любом районе. Просто не надо уповать на коммерческий контингент, он бывает похлеще муниципалов или просто старожилов в старых районах. Я тут такую картину наблюдала: в Ясенево далеко не старая застройка есть, небольшими квартальчиками. Так там мои знакомые временно снимают жилье. Я решила по пути к ним заехать купить сигарет в магазин. Когда я вошла в него, то была немая сцена: я была единственная женщина, единственная трезвая (не считая продавщиц), единственная прилично одетая и пахнущая духами, а не...и садясь в машину, думала что мне сейчас стекла бить начнут, кошмар! И этот район стОит намного дороже Братиславской :)
20 фев 2006, 17:01
да я вобщем не столько про контингент, сколько про общее ощущение спрашиваю. контингент он везде разный бывает, тут уж ничео не поделаешь
11 фев 2006, 18:41
Ну, Новое Марьино не сплошь выкупленное, к примеру напротив нашего дома стоит дом серии ПД-4, полностью отданный переселенцам. И в наших выкупленных живут и те, кто разменивался и пр.
11 фев 2006, 23:46
Ага, а в старом Марьино 90 на 10, где 10 выкупленные.
11 фев 2006, 13:51
Вот видите, довольно трудно это объяснить. Приедете, поживете, а там и сами решите.
13 фев 2006, 10:40
ИТОГ: Была в выходные вашем районе. Спервого взгляда все понравилось и дома и инфраструктура и вообще, НО, пообщалась с родственниецей, которая живет тут же, и поняла, что отсутствие зелени есть БОЛЬШОЙ минус, и кучу лиц кавказской национальности я наверное не очень бы хотела видеть :( Буду смотреть другие районы.
13 фев 2006, 18:33
Удачи!
19 фев 2006, 18:26
Хочу познакомиться с мамочками, живущими в конце Братиславской улицы, Перервинского бульвара, а то совсем никого не знаю. У меня дочка 03.10.2003 Маша , пишите на мыло!!! Звоните 347-64-56
20 фев 2006, 18:07
мы обитаемся на пересечении Новомарьинской и Перервинского бульвара
доча на год младше вашей
доча на год младше вашей
20 фев 2006, 19:38
Здорово! Кто еще из нашего околотка???
21 фев 2006, 20:48
У меня подруга там живет. :) В доме с большой вывеской какой-то стоматологии, по-моему. :)))
20 фев 2006, 16:23
У нас двое друзей живут на Братиславской, очень нахваливают район (действительно, инфраструктуре можно позавидовать, все новенькое, свеженькое). Но меня абсолютно удручают маленькие дворы, заставленные в 2 ряда ракушками, дома, такое впечателение, один на другом построены, настоящие каменные джунгли. Да, боулинг в твоем же доме-это не плохо. Но я и не собираюсь каждый день в него ходить, а если и соберусь, смогу доехать. Для меня никакая инфраструктура не сравниться с наличием под боком МНПЗ, я его запах чувствую всегда, когда там нахожусь. А уж тем более не хочу, чтобы мой ребенок десятки лет таким воздухом дышал.
20 фев 2006, 16:34
Ой, точно, я вчера заблудилась ( но нельзя мне с топографическим кретинизмом в темноте бродить по магазинам) и поняла, что наш двор прямо образцово-показательный. Ни одной ракушки и такая шикарная детская площадка, что приходится уходить с малышом в другие дворики гулять. Потому, как все кому не лень приходят к нам играть.
20 фев 2006, 23:45
Скунсик, я здесь, в соседнем домике! Братиславская 31-1, и мыло у меня тоже есть, пиши.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос